image icon

Akses VIU Premium mulai dari Rp850!

Blog

Share

anime isekai

15 April 2022

ENTERTAINMENT

10+ Anime Isekai Terbaik Tahun 2022 yang Mengajakmu Jalan-Jalan ke Dunia Lain

Share

Bosan banget, ya, rasanya menjalani hari-hari dengan rutinitas yang gitu-gitu doang, guys? Ingin sekali rasanya melarikan diri dari kenyataan hidup, deh. Nggak ada salahnya, kok, sedikit berkhayal berpetualang ke dunia lain. Karena kamu juga bisa melakukannya. Gimana caranya? Cukup dengan menonton anime isekai yang menawarkan cerita super unik.

Ketimbang genre lainnya, animasi asal Jepang beraliran isekai emang biasa mengangkat cerita yang bisa berkembang sangat liar. Misalnya reinkarnasi atau perjalanan karakter tertentu ke dunia lain yang nggak pernah dikenali sebelumnya, bahkan diketahui ada. Beberapa judul menawarkan alur yang nggak cuma unik, tapi juga penuh kejutan dan bikin adrenalin naik turun.

Berikut ini 10 rekomendasi judul anime dengan genre isekai terbaik untuk menemanimu menghabiskan waktu santai dan sedikit mencicipi serunya kabur dari dunia nyata ini:
1. Angel Beats
Gimana jadinya, ya, kalau tiba-tiba kamu lupa ingatan hingga akhirnya baru kamu sadari kalau ternyata kamu udah tewas dan terdampar di dunia lain? Seperti itulah awal mula kisah Otonashi Yuzuru, karakter utama dalam anime Angel Beats yang terbangun di alam reinkarnasi, di mana dia dipertemukan dengan cewek bernama Yuri yang mengajaknya bergabung dengan Shinda Sekai Sensen, organisasi khusus yang punya misi melawan malaikat bernama Kanade Tachibana yang semakin lama bikin Yuzuru kesengsem.

2. Shikkakumon no Saikyou Kenja
Judul kedua di dalam daftar rekomendasi anime isekai wajib tonton adalah Shikkakumon no Saikyou Kenja. Anime isekai magic terbaru 2022 mengisahkan tentang Gaius, salah satu penyihir paling kuat di dunia. Meski memiliki salah satu crest terkuat yang ada saat itu, tapi dia merasa bosan dan nggak puas, guys. Akhirnya dia memutuskan bereinkarnasi ke masa depan. Dan ribuan tahun kemudian, Gaius yang terlahir kembali sebagai Mathias Hildesheimer menyadari bahwa masa kejayaan sihir telah berakhir.

3. Re: Zero Kara Hajimeru Isekai Seikatsu
Berikutnya ada Re: Zero Kara Hajimeru Isekai Seikatsu. Seorang remaja bernama Natsuki Subari pada suatu hari mengalami kejadian aneh. Usai keluar dari minimarket setelah berbelanja, dia malah masuk ke kota asing. Nggak cuma manusia doang, tempat itu juga dipenuhi makhluk yang menyerupai hewan berjalan seperti manusia. Sebagai ‘alien’ di dunia tersebut, Natsuki mau nggak mau harus berinteraksi dengan para penghuninya, termasuk melawan kekuatan jahat yang ada di sana.

4. Tensai Ouji no Akaji Kokka Saisei Jutsu
Khusus buat kamu pencinta anime bergenre isekai yang mengangkat tema bangsawan, ada judul baru yang lagi naik daun, nih, guys. Tensai Ouji no Akaji Kokka Saisei Jutsu mengisahkan Pangeran Wein Salema Arbalest yang mewarisi kerajaan sejak sang ayah, Raja Natra jatuh sakit. Bukannya senang, si pangeran malah ingin menjual kerajaan itu dan hidup dengan tenang. Alih-alih dibenci rakyatnya, tindakan pangeran ini malah bikin dia semakin dicintai. Wah, kira-kira apa, nih, rencana selanjutnya, ya?

5. Yuu Yuu Hakusho
Anime isekai yang rilis premier pada tahun 1992 ini juga nggak kalah seru untuk ditonton maraton, lho, guys. Ceritanya tentang Yusuke Urameshi yang gara-gara ingin menyelamatkan bocah kecil jadi harus berhadapan dengan maut. Eh, begitu terbangun, dia sudah pindah ke dunia roh. Yang aneh, nama Yusuke ternyata belum terdaftar sebagai orang mati. Dia pun ditawari bekerja sebagai agen dari anak penjaga dunia roh. Nasib malangnya belum berhenti sampai di situ. Gimana terusannya?

Baca juga : 10+ Judul Anime Terpopuler dengan Rating Tinggi Sepanjang Masa yang Wajib Tonton

6. Ichiban Ushiro no Daimaou
Ichiban Ushiro no Daimaou atau yang dalam bahasa Inggris Demon King Daimao ini berkisah tentang Akuto Sai yang ditakdirkan menjadi Raja Setan alias Demon King. Bercita-cita untuk mengubah dunia jadi lebih baik, Akuto pun berencana mengubah takdirnya, genks. Sementara itu, dia juga terganggu karena wanita-wanita cantik menempel terus padanya. Mereka punya rencana masing-masing untuk Akuto. Lalu gimana cara Akuto mengatasi semua masalahnya itu?

7. Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!
Jika kamu suka cerita konyol dan menggelikan yang mengocok perut, animasi isekai berjudul Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! ini recommended banget, nih, guys. Satou Kazuma menjadi bahan ledekan gara-gara mati karena kaget. Bahkan malaikat kematian di dunia roh juga menertawakannya. Di kesempatannya untuk bereinkarnasi dia mendapat dua pilihan, yakni menjalani kehidupan fantasy atau langsung cuss ke surga. Kira-kira jalan mana yang akan diambil Satou?

8. Knight’s & Magic
Ceritanya tentang Tsubasa Kurata, otaku dari masa modern yang meninggal usai mengalami kecelakaan mobil. Setelah itu, dia bereinkarnasi sebagai Ernesti Echevaria, anak keluarga terhormat di Kerajaan Fremmevilla. Di kehidupannya yang baru, Tsubasa dikaruniai kekuatan sihir. Untuk mengasah kemampuannya itu, dia mendaftar ke Akademi Royal Laihala dan berlatih menjadi Silhouette Knights. Tapi cita-citanya adalah untuk membentuk Silhouette Knights sendiri. Seseru itu Knight’s & Magic!

9. Sword Art Online
Sebagai anime genre isekai terbaik yang pernah dibuat, Sword Art Online wajib banget kamu tonton, guys. Dalam ceritanya, Sword Art Online adalah sebuah game yang mengajak para player untuk memasuki dunia game seutuhnya, jadi mereka bisa merasakan keseruan main game secara langsung. Tapi mereka nggak bakal bisa keluar dari game itu sebelum sampai di akhir. Dan kabar buruknya, jika ada pemain mati di dunia game, artinya mereka juga mati di dunia nyata. Penasaran, guys?

10. Shinmai Maou no Testament
Gimana jadinya kalau ternyata saudari tirimu ternyata jelmaan iblis, guys? Itulah jalan cerita Shinmai Maou no Testament, di mana dikisahkan Basara Toujou memiliki 2 orang saudari tiri, Mio dan Maria. Keduanya adalah jelmaan iblis. Mio merupakan putri Demon Lord, sedangkan Maria adalah pelayannya dan Basara adalah mantan klan Heroes yang merupakan musuh bebuyutan para iblis. Masalah dimulai begitu Basara mulai peduli pada kedua saudarinya itu.

11. Digimon Adventure
Generasi tahun 90-an pasti udah nggak asing lagi dengan anime berjudul Digimon Adventure. Tontonan ini emang favorit banget di masa itu. Ceritanya diangkat dari sebuah game memelihara monster digital, sampai-sampai jadi tren di dunia nyata. Dalam anime ini, para karakter bisa masuk ke dunia monster peliharaan mereka lewat gawai. Buat kamu yang kangen, yuk, ikuti petualangan seru delapan anak yang berteman dengan monster menggemaskan di dunia Digimon. Pastikan streaming di Sushiroll.

Nonton anime isekai maraton di Sushiroll emang nggak ada duanya, ya, guys. Apalagi kalau kamu langganan paket internet nonton Sushiroll dari AXIS. Ada banyak pilihan paket dengan masa aktif yang bisa kamu pilih sesuka hati. Harganya mulai dari Rp1.000 doang, kamu udah bisa nonton Sushiroll Premium sehari penuh tanpa iklan dan bebas buffering. Atau buat kamu yang ingin maraton nonton anime favorit, ada paket Sushiroll Premium 30 hari seharga Rp15 ribu. Mantep banget, kan?

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya