image icon

Akses VIU Premium mulai dari Rp850!

Blog

Share

anime terpopuler

15 April 2022

ENTERTAINMENT

10+ Judul Anime Terpopuler dengan Rating Tinggi Sepanjang Masa yang Wajib Tonton

Share

Anime Jepang adalah tontonan yang sangat digemari di seluruh dunia, termasuk penonton dari Indonesia. Nggak terhitung ada berapa judul baru dan seru berbagai genre yang dirilis setiap tahunnya. Mulai dari aksi, petualangan, mecha, cars, drama, fantasi, school life, slice of life, samurai, sejarah hingga fiksi ilmiah. Tapi dari semuanya, pasti ada anime terpopuler yang wajib ditonton, guys.

Biasanya, sih, setiap judul anime yang dirilis terdiri dari beberapa episode, bahkan ada juga yang sampai ratusan episode. Selain itu, masih dibagi-bagi lagi ke dalam banyak seri. Nah, ini dia salah satu alasan, kenapa kita galau memilih judul anime terbaik. Eits, tapi nggak perlu khawatir, guys, karena di bawah ini ada bocoran judul anime wajib tonton dengan rating terbaik sepanjang masa!

Rekomendasi Judul Terbaik Anime Terpopuler Wajib Tonton Bareng Orang Terdekat
Well, sebenarnya ada banyak banget judul serial animasi yang menawarkan kisah seru untuk diikuti. Yuk, langsung aja intipin judul anime terbaik sepanjang masa berikut ini, guys:

1. Dragon Ball
Pertama ada Dragon Ball. Serial animasi karya Akira Toriyama ini pasti udah nggak asing lagi buat kamu generasi tahun 90-an, ya, guys. Tayang kali pertama pada 1984, Dragon Ball menceritakan aksi Goku melawan Bangsa Saiya di Bumi. Petualangan Goku terbilang cukup kompleks, mulai dari mengumpulkan tujuh bola naga hingga melawan musuh-musuh jahat. Kamu udah tamat belum nonton serial animasi satu ini?

2. One Piece
Tercatat sebagai serial anime terlaris sepanjang sejarang, sampai sekarang serial One Piece masih belum juga tamat, lho. Menurut berita, sih, sang seniman manga, Eiichiro Oda memutuskan karyanya ini akan tamat sekitar tahun 2025 atau 2026. Wah, masih ada beberapa tahun lagi untuk menikmati kisah petualangan seorang bajak laut dalam mengarungi samudera untuk mewujudkan mimpinya menjadi seorang raja bajak laut.

3. One Punch Man
Karakter berkepala botak plontos ini emang terkenal banget, nggak cuma di kalangan pencinta anime Jepang, tapi juga pembuat atau pun penikmat meme. Dia adalah Saitama, karakter utama dalam serial One Punch Man yang punya kekuatan super. Saking supernya, dia bisa menghabisi semua musuh cuma dengan sekali pukul, sesuai judul animenya. Eits, meski kekuatannya nggak imbang, tapi percaya, deh, jalan cerita serial ini jauh banget dari kata membosankan.

4. Naruto
Rasanya bakal kurang kalau ngomongin tentang anime terpopuler tanpa mencantumkan serial anime karya Masashi Kishimoto. Apa lagi kalau bukan Naruto? Naruto merupakan salah satu anime paling fenomenal dengan jumlah penggemar yang nggak terhitung lagi dari seluruh penjuru dunia. Bercerita tentang perjalanan hidup Naruto Uzumaki, seorang ninja yang bercita-cita menjadi Hokage. Serial aksi super seru yang mulai tayang tahun 2002 ini udah tamat sejak 2017 lalu.

5. Gintama
Ceritanya tentang negara Jepang semasa zaman Edo, di mana Jepang dijajah oleh Amanto, bangsa alien. Di bawah pemerintahan Amanto, rakyat Jepang dibuat sangat sengsara. Tiga tokoh utama dalam kisah Gintama adalah Gintoki Sakata, Shinpachi Shimura dan Kagura, yang harus melakukan semua hal demi bertahan hidup. Yang seru dari serial samurai serta alien ini adalah komedi yang mewarnainya. Jadi, kamu juga bisa tertawa menonton aksi kocak mereka, guys.

6. Attack on Titan
Sejak beberapa tahun terakhir, Attack on Titan masuk daftar salah satu serial anime paling populer yang banyak ditonton. Ceritanya tentang dunia distopia, di mana umat manusia berada di ambang kepunahan gara-gara serangan para raksasa. Serial karya Hajime Isayama ini pertama kali tayang di tahun 2013 dan merupakan hasil adaptasi dari manga berjudul sama yang ditayangkan tahun 2009. Selain serial animenya, ada juga Attack on Titan versi live action yang nggak kalah menarik untuk ditonton.

Baca juga : 10+ Anime Isekai Terbaik Tahun 2022 yang Mengajakmu Jalan-Jalan ke Dunia Lain

7. Shigatsu wa Kimi no Uso (Your Lie in April)
Kombinasi musik dan romansa bikin anime berjudul Shigatsu wa Kimi no Uso alias Your Lie in April ini cocok banget untuk ditonton di akhir pekan. Bukan tanpa alasan judul serial Jepang dengan 22 episode ini didapuk sebagai salah satu anime romance terbaik sepanjang masa. Emosimu bakal dibawa naik turun menyaksikan kisah Arima Kousei yang udah menyerah dari dunia musik usai kematian sang ibu. Tapi semua berubah saat suatu hari dia bertemu wanita cantik yang memaksanya kembali ke atas panggung.

8. Rurouni Kenshin (Samurai X)
Entah berapa puluh kali ditonton ulang, kayaknya Rurouni Kenshin nggak bakal ngebosenin untuk dinikmati. Kisahnya berputar pada seorang ronin, sebutan bagi samurai tak bertuan, yang ingin melarikan diri dari masa lalunya. Lewat anime karya Nobuhiro Watsuki kita bisa belajar tentang sejarah bangsa Jepang dengan segala budayanya di masa lalu. Nggak salah lagi, Rurouni Kenshin alias Samurai X adalah anime terkeren dan terbaik sampai sekarang.

9. Clannad
Buat kamu penggemar segala jenis genre anime, jangan sampai melewatkan judul Clannad, karya Kyoto Animation yang bercerita tentang kehidupan seorang pelajar sekolah menengah atas tingkat akhir bernama Tomoya Okazaki. Tomoya ini benci banget sama hidupnya. Judul dan karakter anime terpopuler satu ini mengangkat tema soal drama kehidupan manusia yang begitu sensitif. Siap maraton judul ini di akhir pekan?

10. Neon Genesis Evangelion
Generasi tahun 90-an pasti nggak ada yang nggak kenal dengan anime berjudul Neon Genesis Evangelion. Inilah salah satu simbol anime Jepang tahun 90-an yang sampai sekarang masih layak banget untuk ditonton, karena super keren dan ceritanya pun menarik. Ceritanya tentang monster jahat yang mendatangi Bumi untuk membinasakan seluruh umat manusia. Menolak menyerah begitu saja, manusia pun memberi perlawanan sengit untuk mengusir monster itu dari Bumi. Cuss, streaming, skuy!

11. Bakuman
Unik adalah kata yang paling pas untuk menggambarkan kisah dalam serial anime berjudul Bakuman karya Tsugumi Ohba satu ini. Moritaka Mashiro adalah seorang manga artist yang bercita-cita menjadi yang terbaik di seluruh Jepang. Dia jatuh cinta dengan, Miho Azuki, teman sekelasnya yang bermimpi menjadi voice actress. Yah, emang, sih, Bakuman mengangkat kisah romansa klasik, tapi seriusan, anime ini seru banget!

12. Death Note
Dilansir dari hasil voting sebuah situs, Death Note sebagai salah satu anime fenomenal sepanjang masa rupanya dinobatkan sebagai anime terbaik nomor satu. Mengisahkan tentang remaja jenius yang nggak sengaja menemukan buku misterius bernama Death Note. Tersimpan kekuatan supranatural di dalam buku itu, yakni, nama siapa pun yang tertulis di sana akan mati. Yang menarik, si pemilik buku Death Note juga bisa menentukan cara mati dan waktu kematian target. Hiii!

13. Detective Conan
Terakhir ada Detective Conan, karya Aoyama Gosho yang sampai detik ini masih jadi judul anime paling populer. Serial yang mengangkat tema tentang detektif ini bercerita tentang Shinichi Kudo, detektif muda yang masih duduk di bangku SMA. Suatu hari dia meminum racun dari organisasi rahasia yang bikin tubuhnya menyusut kembali menjadi bocah. Demi menyembunyikan identitasnya, dia pun menyamar di balik nama Conan Edogawa.

Nah, itulah 13 judul anime terpopuler dengan rating tinggi sepanjang masa yang wajib kalian tonton. Biar makin seru saat maraton serial anime kesukaanmu, pastikan menggunakan kuota Sushiroll Premium dari AXIS, ya, guys. Khusus bulan Ramadhan ini, AXIS punya banyak penawaran menarik buat kamu yang demen nonton maraton anime favorit, lho. Bonusannya bikin kuota internetmu nggak habis-habis dan dijamin anti buffering. Jadi, nonton bakalan tambah asyik, guys!

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya