image icon

Akses VIU Premium mulai dari Rp850!

Blog

Share

drama korea yang wajib ditonton

15 April 2022

ENTERTAINMENT

10+ Judul Drama Korea yang Wajib Ditonton, Dijamin Bikin Termehek-Mehek

Share

Drakor alias drama Korea tampaknya nggak pernah kehilangan penggemarnya, ya, guys? Semakin hari, penikmat serial yang memperlihatkan deretan oppa dan eonnie berwajah bening tanpa cela semakin bertambah. Selain itu, ada banyak banget pilihan genre yang siap memanjakan kita semua, mulai dari thriller yang mendebarkan, melodrama yang bikin trenyuh, action yang cocok buat kamu para pemilik jiwa petualang, sejarah yang penuh dengan hal-hal klasik, horror yang bikin takut tidur sendirian hingga komedi romantis yang bikin termehek-mehek.

Nah, berikut ini judul-judul drama Korea dengan rating tertinggi sepanjang sejarah wajib tonton, guys:
1. The World of The Married
The World of The Married ini mengajari kita tentang hidup yang selalu berputar. Seperti hidup dokter medis yang dihormati serta terlihat begitu sempurna dalam satu titik tiba-tiba berbalik. Semua berawal saat dia menemukan fakta pahit bahwa sang suami selingkuh di belakangnya. Perselingkuhan suaminya itu menjadi titik kehancuran hidup wanita dengan satu anak ini. Dan keadaan semakin buruk ketika keduanya berusaha balas dendam satu sama lain.

2. Sky Castle
Rekomendasi judul drakor wajib tonton selanjutnya adalah Sky Castle yang mengisahkan tentang empat ibu-ibu yang tinggal di kawasan eksklusif Sky Castle. Para ibu ini nggak cuma ambisius, tapi juga kejam dan nggak punya hati. Mereka tega menghancurkan orang lain demi memasukkan anak-anaknya ke Universitas Nasional Seoul. Drama satir ini menggambarkan gimana sistem pendidikan dan pembagian kelas sosial yang ada di Korea Selatan.

3. Crash Landing on You
Saat debut pertama kali, drama Crash Landing on You langsung meraih sukses di Korea Selatan sebagai drama dengan rating tertinggi urutan ketiga di televisi kabel. Alur ceritanya yang anti mainstream bikin penonton nggak rela kelewatan satu episode pun, deh. Ceritanya tentang seorang pewaris konglomerat yang melakukan paralayang dan mengalami kecelakaan. Dia mendarat di hutan Korea Utara lalu ditemukan kapten tentara Korut. Yah, bisa dibayangkan, ya, bakal ada kisah romantis sebagai bumbu.

4. Goblin
Hayo, siapa, nih, yang naksir berat sama Gong Yoo ahjussi? Jangan sampai nggak nonton drakor Goblin, ya. Drama fantasi romantis ini menceritakan petualangan sang Goblin yang dikenal juga sebagai Pelindung Jiwa berusia 939 tahun. Dia harus menjalani kutukan hidup abadinya hingga suatu hari dia bertemu seorang gadis dan jatuh cinta. Padahal si cewek itulah yang akan mengakhiri kehidupan abadi terkutuk si Goblin.

5. Reply 1988
Pecinta drakor seluruh dunia pasti satu suara, deh, kalau Reply 1988 termasuk drama Korea terbaik sepanjang masa yang wajib ditonton sampai akhir. Ceritanya tentang keluarga dan persahabatan ditambah kisah cinta anak-anak remaja bikin hangat jiwa. Nggak heran kalau serial ini begitu populer, bahkan sampai sekarang. Reply 1988 ini mengisahkan keseharian lima sahabat masa kecil yang tinggal di lingkungan Ssangmundong. Drakor ini akan membuatmu tertawa sampai menangis.

6. Mr. Sunshine
Mr. Sunshine menceritakan tentang seorang bayi laki-laki yang terlahir di tengah keluarga pembantu rumah tangga. Saat insiden Shinmiyangyo yang terjadi pada tahun 1871 dia melakukan perjalanan ke Amerika Serikat hingga kondisi aman. Tahun demi tahun berlalu, dia pun tumbuh menjadi seorang perwira militer Amerika dan kembali ke tanah air, lalu jatuh cinta pada putri keluarga bangsawan. Dia juga mengungkap plot jahat warga negara asing yang ingin menjajah negaranya.

Baca juga : Rekomendasi Drama Korea Romantis, Bikin Baper Abis

7. Itaewon Class
Ini cocok banget, nih, buat kamu yang tertarik menjadi seorang pengusaha. Itaewon Class bercerita tentang mantan napi bersama sekelompok karyawannya berjuang mengubah bar sederhana menjadi pub nomor satu di kawasan Itaewon. Untuk mewujudkan itu ternyata mereka harus berurusan dengan CEO Jangga Co. yang terkenal kejam sekaligus sosok di balik penyebab rangkaian peristiwa yang bikin si bintang utama masuk penjara.

8. Love (ft. Marriage and Divorce) 2
Season kedua drama Korea Love (ft. Marriage and Divorce) ini lebih banyak menampilkan roman terlarang, drama dan juga pengkhianatan. Kali ini penonton akan dibawa bermelow-melow ria menonton drama yang semakin mengungkap kehidupan pernikahan yang hancur dari tiga profesional dari acara radio gara-gara perselingkuhan suami mereka. Wah, bikin geram, ya, kalau temanya tentang suami-suami yang berselingkuh gini.

9. Hospital Playlist
Suka banget, deh, kalau lihat aksi para aktor dan aktris di drakor yang berperan sebagai dokter. Nah, kamu bisa maraton serial Hospital Playlist, nih, guys. Drakor ini menceritakan lima orang dokter yang baru pertama bertemu di sekolah kedokteran pada tahun 1999. Sejak saat itu mereka menjadi sahabat hingga akhirnya mereka sama-sama bekerja di Yulje Medical Center. Simak gimana serunya keseharian mereka menangani para pasien, hingga sekelumit kisah biasa mereka di luar profesinya sebagai dokter.

10. Signal
Jika kamu penggemar berat drakor bertema detektif, pastikan menambahkan Signal ke dalam watchlist akhir pekanmu, ya, guys. Serial Korea ini menceritakan kerja sama yang terjalin antara detektif di masa sekarang dengan detektif dari masa lalu dalam memecahkan berbagai kasus kriminal, seperti pemerkosaan hingga pembunuhan. Menariknya mereka cuma terhubung lewat walkie-talkie doang. Bisa dibayangkan seseru apa setiap episodenya. Seriusan bikin penasaran dari awal sampai akhir, lho, guys!

11. Vincenzo
Yok, merapat, yok, buat kamu yang suka banget sama Song Joong Ki. Drama Vincenzo mengisahkan pengacara mafia kelahiran Korea Selatan yang bertugas di Italia. Saat menemukan dirinya terjebak di tengah-tengah dua faksi yang sedang bertikai, dia memutuskan melarikan diri kembali ke tanah airnya. Sesampainya di Seoul, dia bekerja sama dengan pengacara wanita yang pantang menyerah dalam menegakkan keadilan.

12. Hometown Cha-Cha-Cha
Genrenya komedi romantis. Inilah yang bikin Hometown Cha-Cha-Cha jadi salah satu judul drakor terbaik wajib tonton. Serial ini berkutat pada kisah dokter gigi cantik yang sangat dihormati. Suatu saat, dia terpaksa pindah ke desa tepi laut Gongjin setelah hidup idealnya kacau balau. Petualangan asmaranya dimulai ketika di bertemu pengangguran yang ahli di segala bidang di desa itu. Setting tempat yang cakep abis dijamin akan memanjakanmu sepanjang episode.

13. The Light in Your Eyes
Terakhir ada drakor tentang perjalanan waktu, judulnya The Light in Your Eyes. Ceritanya, wanita cantik anak pemilik salon berusia 25 tahun tiba-tiba berubah menjadi nenek-nenek 78 tahun hanya dalam semalam gara-gara memutar jam tangan ajaib secara berlebihan demi menyelamatkan sang ayah dari kecelakaan maut. Maka terjadilah kisah cinta yang rumit banget dengan reporter tampan tanpa impian dan semangat.

Itulah 13 rekomendasi judul drama Korea terbaik dengan rating tinggi sepanjang masa yang wajib banget kamu tonton dari episode pertama sampai tamat. Semua drakor di atas bisa kamu saksikan di VIU, aplikasi streaming drama dan serial Korea terbaik dan terlengkap. Nah, biar acara nonton maraton drakormu bebas gangguan, jangan lupa aktifkan paket hiburan VIU Premium dari AXIS, ya. Ada banyak pilihan kuota dengan harga mulai dari Rp800 sampai Rp8000 doang. Buruan pasang paket VIU Premium spesial dari AXIS dan nikmati serunya nonton drakor bebas iklan tanpa buffering seharian, yuk, guys!

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya