image icon

Akses Vidio Premier mulai dari Rp.5.000!

Blog

Share

5 Hero Strength yang Paling Kuat di DOTA 2

19 May 2022

GAME

5 Hero Strength yang Paling Kuat di DOTA 2, Cari Tahu di Sini

Share

Penggemar Multiplayer Online Battle Arena (MOBA), pasti sudah pernah coba main Dota 2. Ini adalah sekuel Defense of the Ancients (Dota). Dota 2 dirilis Valve di tahun 2013 dengan IceFrog sebagai desainernya. Dota 2 dimainkan oleh 2 tim yang terdiri dari 5 pemain. Tiap tim bertugas menjaga base mereka dari serangan tim lainnya.

Tiap pemain mengontrol karakter yang disebut hero. Setiap hero punya kemampuan unik dan cara main yang berbeda. Selama permainan, hero mengumpulkan Experience Points (EXP) dan item agar heronya bisa makin tak tertandingi saat perang. Tim bakal menang kalau mereka duluan menghancurkan “Ancient” milik tim lain.

Apa Itu Hero Strength?
Di Dota 2, nggak semua hero keunggulannya untuk perang saja. Hero terbagi menjadi 3 kategori yaitu Hero Agility yang lebih lincah, Hero Intelligence yang cerdik dan Hero Strength yang kekuatannya paling besar. Tiap kategori ini terbagi-bagi lagi menjadi berbagai karakter hero lainnya.

Untuk Hero Strength, kekuatan utamanya adalah mengumpulkan Health Point (HP) lebih besar dan mampu menimbulkan kerusakan yang jauh lebih besar dibanding hero lainnya. Karakter Hero Strength jumlahnya puluhan. Di antaranya ada Timbersaw, Wraith King, dan Dragon Knight. Lalu mana yang paling kuat?

5 Hero Strength Paling Kuat di Dota 2

1. Chaos Knight
Di game awal, Hero Strength yang kuat banget adalah Chaos Knight. Ia adalah hero satria berkuda. Bentuknya cukup menyeramkan dengan jubah armor sambil membawa senjata semacam kapak. Kuda yang ditunggangi pun memakai semacam jubah armor. Baik Chaos Knight, kuda dan senjatanya mengeluarkan cahaya berwarna oranye seperti nyala api.

Kelebihan Chaos Knight adalah punya HP tinggi dan kemampuan membuat kerusakannya cukup besar. Chaos Knight punya skill 1 dengan efek stun yang lebih lama dibandingkan karakter lainnya, bahkan karakter Hero Strength sekalipun. Lalu masih ada skill 2 di mana Chaos Knight bisa menarik hero dari tim lawan, jadi mereka nggak bisa kabur! Pasti menguntungkan banget.

Chaos Knight memiliki kemampuan ultimate berupa mengeluarkan bayangan yang kemampuannya nggak kalah mengerikan. Bayangan ini mampu membunuh musuh dalam waktu cepat. Kalau kita memasangkannya dengan item yang tepat, kekuatan Chaos Knight bakal sulit banget dikalahkan!

2. Axe
Kalau mau punya hero yang kekuatannya unggul sejak awal hingga akhir game? Kamu bisa coba pakai Axe. Kemampuannya di awal bikin pemain cepat unggul. Lalu peningkatan kekuatannya pun stabil, jadi kehebatannya terus bertambah dan bisa diandalkan bahkan untuk melawan hero lawan yang makin sulit sekalipun.

Tapi ada dua item yang harus kamu punya dulu kalau pakai Axe, yaitu Blade Mail dan Blink Dagger. Cukup gunakan keduanya dan Axe sudah jadi ancaman besar bagi tim lawan. Axe mampu membunuh lawan dengan gampang banget.

Kekuatan Axe yang benar-benar mengerikan adalah efek mengunci pergerakan lawan. Kalau hanya sebentar, lawan bisa bergerak lagi. Masalahnya efek yang ditimbulkan oleh Axe ini bertahan lama. Jelas saja hero lawan bakal lumpuh dan nggak bisa melawan sama sekali.

3. Wraith King
Kalau Hero Strength yang satu ini sih sudah populer banget. Wraith King dikenal susah banget dimusnahkan. Wraith King punya efek lifesteal tinggi, inilah yang menyebabkannya sulit banget dibunuh. Kemampuan menghancurkan Wraith King juga bakal terasa sakit banget bagi lawan, jadi sulit untuk pulih kalau sudah kena serangannya.

Satu hal lagi yang bikin Wraith King spesial adalah bisa bereinkarnasi! Meski berhasil dikalahkan hero lawan, tapi bisa lagi hidup nantinya. tentu saja bikin tim lawan kewalahan. Serunya lagi kalau jadi Wraith King, posisi yang diambil saat terjadi team fight bisa fleksibel banget. Jadi kita nggak perlu takut mau diposisikan di mana saja.

Dapat tempat terdepan? Nggak masalah karena daya tahan badannya kuat banget. Di depan, Wraith King bisa juga difungsikan jadi damage dealer yang luar biasa kuat. Diposisikan di belakang pun tetap bisa diandalkan tim. Soalnya jangkauan damage yang bisa ditimbulkan Wraith King luas banget!

4. Bristleback
Kalau ingin punya karakter hero yang daya tahannya kuat, Bristleback jadi yang pilihan paling tepat. Ternyata ini disebabkan karena Bristleback punya skill pasif. Kalau Bristleback dipukul bagian belakang atau sampingnya, maka ia bisa dengan sendirinya mengurangi kerusakan yang disebabkan lawan. Kalau Bristleback menerima 210 damage, maka tubuhnya langsung mengeluarkan duri yang menimbulkan damage AoE.

Ini membuat tampilan Bristleback lama-lama jadi makin seram, kalau sudah diserang berulang kali. Kalau bertemu hero lawan dan harus 1 lawan 1, maka lawan harus hati-hati dengan dampak pasif dari ultimate si Bristleback. Bisa mematikan, bahkan Bristleback bisa bertahan saat mereka harus melawan 3 hero lawan sekalipun!

Ada beberapa item yang harus banget dimiliki Bristleback yaitu Crimson Guard, Heart of Tarrasque, Pipe of Insight, dan Octarine Core. Kalau digabungkan dengan item yang tepat, bukan nggak mungkin Bristleback mampu mengacak-acak base tim lawan tanpa bantuan anggota tim yang lain! Keren banget kan?

5. Pudge
Wah, Hero Strength yang terakhir ini bikin merinding hanya dari visualnya saja. Pudge adalah salah satu hero ikonik yang disukai banyak pemain di seluruh dunia. Saking populernya, kita bisa melihat draft pick hero Pudge selalu menempati posisi tinggi dan terus stabil. Meski ada banyak Hero Strength lainnya yang kekuatannya nggak kalah hebat, popularitas Pudge yang mengerikan memang nggak ada bandingan!

Sosoknya seperti pria bertubuh gemuk. Pudge memakai semacam kaos kutang putih yang sudah ternoda darah di mana-mana. Matanya melotot, tapi hanya bagian putihnya saja yang terlihat. Di kedua belah tangannya dia membawa senjata besar yang berkilauan.

Salah satu skill Pudge adalah Hook yang mematikan banget. Sekali tertarik Hook, seolah sudah habis harapan hidup. Kalau dapat poin dari kill atau assist, maka jumlah HP milik Pudge bakal meningkat. Jangan lupa miliki item Heart of Tarrasque, biar Pudge makin nggak bisa dikalahkan.

Main DOTA 2 Lancar Pakai Paket Ini
Sudah tahu mana Hero Strength andalanmu? Nah sekarang saatnya main Dota 2 lagi! Supaya mainnya lebih lancar dan anti delay apalagi lagging, pakai dong paket data yang oke seperti Paket Kuota Aplikasi BOOSTR dari AXIS. Dengan paket ini, kamu bisa pilih mau boost kuota untuk aplikasi apa.

Buat main Dota 2, pastinya pilih boost Kuota Games. Pilihan paketnya variatif banget. Mulai dari paket 500 MB seharga Rp 600 saja sampai paket 3 GB seharga Rp 7.500. Nggak hanya Dota 2 saja, kamu bisa pakai kuotanya buat main game lainnya. Yuk pilih paketnya sekarang!

Baca Juga : Rekomendasi Hero Meta Terbaru Mobile Legend dari EVOS Zeys

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya