image icon

Download AXISNET untuk dapat banyak bonus!

Blog

Share

film netflix terbaik

21 February 2022

ENTERTAINMENT

7 Rekomendasi Film Netflix Terbaik 2022, Nonton Seru Nggak Perlu Lagi ke Bioskop

Share

Netflix, sejak pertama kali masuk ke Indonesia, menjadi platform penyedia layanan streaming berbasis langganan paling disukai para pecinta film. Bukan cuma satu atau dua saja, tapi kamu bisa menemukan banyak tayangan menarik di sini. Saking berjibunnya, yakin, deh, kamu bakalan pusing menentukan film yang layak dinikmati sambil rebahan di rumah. Eits, tenang saja, berikut kami berikan bocoran daftar film Netflix terbaik untukmu.

Setiap tahun, Netflix selalu mempersiapkan tontonan super keren yang wajib banget kalian tonton. Nah, inilah dia rekomendasi judul film Netflix yang nggak boleh dilewatkan. Dijamin bisa banget mengembalikan mood-mu yang berantakan usai penat bekerja seharian, lho!

1. Akhirat: A Love Story
Film berdurasi 1 jam 52 menit yang dirilis pada akhir tahun 2021, tepatnya 2 Desember ini bercerita tentang kisah asmara beda agama antara Timur (Adipati Dolken) dan Mentari (Della Dartyan). Malang, ketika akan jujur kepada teman dan keluarga, mereka malah terjebak di persimpangan hidup dan mati usai mengalami kecelakaan yang menyebabkan keduanya koma.
Ada banyak kejutan nggak terduga menantimu di sepanjang berjalannya film Akhirat: A Love Story yang bakal mengaduk-aduk perasaan serta emosimu hingga bikin kamu berderai air mata.

2. Home Team
Masuk dalam kategori film terbaru dan populer di Netflix tahun 2022 ada Home Team yang diangkat dari kisah tim football New Orleans Saints dan sang pelatih, Sean Payton. Eits, jangan salah, guys, meski ceritanya tentang olahraga, tapi film ini justru mengangkat kisah keluarga Sean Payton (Kevin James).
Usai diskors lantaran diduga terlibat skandal hadiah New Orleans Saints, Sean Payton pulang ke rumah. Nah, selama tinggal di rumah, dia berusaha membangun kehangatan hubungan dengan keluarga tercinta. Salah satunya dengan turun tangan melatih tim football buah hatinya yang berusia 12 tahun. Penasaran gimana, sih, keseruan kisah harian mereka yang dibalut komedi? Langsung saksikan saja di Netflix, yuk!

3. Don’t Look Up
Buat yang doyan nonton film sebagai bahan renungan politik, jangan sampai kelewatan, nih. Menceritakan tentang penemuan komet baru dan mengangkat isu tentang perubahan iklim, film Don’t Look Up yang dirilis pada 5 Desember 2021 lalu ini terbilang cukup sukses jadi perbincangan publik, lho.
Alih-alih heboh dan bersiap untuk menghadapi bencana yang diprediksi akan dihadapi umat manusia karena sebuah komet melintas dan menghantam Bumi, pemerintah dan NASA malah memberikan respons yang bikin geram, guys.
Jauh dari kata panik, mereka justru semakin tenggelam dalam kesibukan persiapan jelang pemilihan umum. Bahkan presiden mengatakan penemuan tentang komet itu terlalu lebay dan menganggapnya sebagai teror tentang kiamat yang sudah terlalu sering didengar. Waduh!

Baca juga : Warnai Tahun 2022-mu dengan 7 Rekomendasi Film Netflix Original!

4. Through My Window
Rekomendasi film Netflix terbaik 2022 selanjutnya ada Through My Window. Film bergenre romantic comedy yang rilis pada 4 Februari 2022 ini cocok banget untuk dinikmati di akhir pekan sambil bersantai sebelum menghadapi hari Senin yang sibuk.
Diadaptasi dari novel Wattpad karya Venezuela Ariana Godoy, film ini bercerita tentang Raquel (Clara Galle) yang sangat terobsesi pada Ares, tetangganya. Sayangnya, untuk mewujudkan obsesi itu nggak gampang. Pasalnya, si Ares ini termasuk tipe yang sulit jatuh cinta. Bahkan dia sama sekali nggak menunjukkan ketertarikan dalam hal percintaan terhadap Raquel.

5. The Tinder Swindler
The Tinder Swindler juga masuk dalam daftar film Netflix yang sayang dilewatkan. Yang menarik dari film rilisan 2 Februari 2022 ini adalah kisah nyata dari laporan investigasi di baliknya. Kesaksian dari para korban aplikasi kencan online bisa kamu saksikan dalam film berdurasi 1 jam 54 menit ini. Jadi makin berasa tegangnya.
Sejak pertama kali keluar, film ini langsung melejit dan menjadi topik hangat di kalangan movie lovers dari seluruh dunia. Memperlihatkan seorang pria mapan dan tampan, Simon adalah sosok pasangan idaman semua cewek. Tapi sebenarnya, itu semua cuma topeng yang dipakainya untuk menjebak para korbannya.

6. Oxygen
Selanjutnya ada film dengan genre sci-fi thriller garapan Alexandre Aja berjudul Oxygen. Emang bukan judul terbaru, sih, tapi dijamin bikin kalian nggak bakal bisa bernapas dengan tenang sebelum film berakhir. Seru banget, kan?
Kisahnya berkutat pada seorang ilmuwan wanita bernama Elizabeth Liz Hansen (Melanie Laurent) yang tiba-tiba tersadar dari tidurnya dan mendapati dirinya terkurung dalam tabung medis pod cryogenic. Awalnya, ia mengira dirinya tengah dirawat karena suatu penyakit. Tapi ternyata di hadapannya terbentang kebenaran yang bikin panik. Duh, guys!

7. The 8th Night
Judul rekomendasi film Netflix terakhir yang wajib kalian tonton sebelum akhir tahun adalah The 8th Night karya Kim Tae Hyung. Yups, film Korea emang nggak pernah mengecewakan. Seperti film yang satu ini.
Bergenre thriller mystery, film ini layak banget ditonton nggak cuma oleh penyuka film misteri. Mengisahkan pertempuran hidup dan mati selama 8 malam melawan roh berusia ribuan tahun yang nggak boleh dibangkitkan. Siapakah yang akan menang?

Gimana, guys, seru-seru, kan daftar rekomendasi film Netflix terbaik yang kami sajikan? Yuk, langsung aktifkan paketan internetan-mu bareng AXIS biar nonton makin seru tanpa iklan dan buffering. AXIS punya pilihan paket yang bikin mood jadi better buat para pencinta film. Paket kuota aplikasi BOOSTR dari AXIS siap bikin nontonmu makin asyik!

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya