image icon

Akses VIU Premium mulai dari Rp850!

Blog

Share

serial netflix terbaik

21 February 2022

ENTERTAINMENT

7 Rekomendasi Judul Serial Netflix Terbaik 2022 yang Wajib Kamu Tonton sampai Tamat

Share

Netflix mungkin sudah menjadi teman terbaik untuk menemanimu melewati hari-hari menjemukan sejak pandemi virus corona yang mengharuskanmu #dirumahaja. Dari sekian banyak judul yang ditawarkan, serial Netflix terbaik yang bisa ditonton secara binge-watching adalah pilihan tepat untuk bikin hidup tetap terasa seru dan asyik meski nggak boleh ke mana-mana, termasuk pergi ke bioskop.

Nah, apa saja, sih, judul serial Netflix dengan rating tertinggi yang punya alur dan jalan cerita menarik? Yuk, intip bocorannya di sini dan langsung masukkan ke Daftar Saya di akun Netflix kamu, ya, guys!

1. Squid Game
Siapa nggak tahu judul serial satu ini? Sejak tayang perdana pada 17 September 2021 lalu, Squid Game langsung ramai diperbincangkan para penggemar film dunia. Mengusung tema survival yang mengharuskan para peserta tetap hidup hingga akhir permainan demi memperebutkan sejumlah uang, alur cerita serial asal Korea Selatan ini terasa seru untuk dilewatkan begitu saja.

Dikisahkan, Ki Hoon, seorang pengangguran yang diperankan oleh Lee Jung Jae, dan pria yang menggelapkan dana perusahaan, Sang Woo, diperankan oleh Park Hae Soo, adalah sahabat karib. Di game ini mereka harus bersaing satu sama lain demi uang. Ikuti episodenya hingga tamat untuk tahu siapa yang menang.

2. Stranger Things
Kalau serial Netflix yang satu ini masih berlanjut, guys. Tapi season 4-nya baru dijadwalkan akan tayang pada musim panas 2022 mendatang. Meski begitu, kalau kamu ingin marathon bisa banget dari season 1 sampai season 3.

Bercerita tentang seorang anak bernama Will Byers asal Hawkins, Indiana, yang hilang secara misterius, disusul dengan aneka macam kejadian supranatural, termasuk munculnya bocah bernama Eleven. Tiga sahabat Will, yakni Mike, Dustin dan Lucas, dibantu Eleven lalu berjuang mengungkap misteri hilangnya Will yang akan membawa mereka ke misteri lainnya.

3. Hometown Cha Cha Cha
Diangkat dari film berjudul Mr. Hong, drama yang dibintangi Kim Seon Ho dan Shin Min Ah juga nggak kalah populer, lho. Hometown Cha Cha Cha bercerita tentang dokter gigi kota bernama Hye Jin yang baru dipindahkan ke desa, di mana dia bertemu pekerja serabutan, Hong Du Sik.

Perjalanan cinta mereka didukung pemandangan desa dan Pantai Gongjin yang cantik menjadi day tarik serial Netflix terbaik 2022 ini. Selain kisah asmara dua bintang utama, cerita pemeran pendukungnya juga sama menariknya untuk disimak.

Baca juga : Rekomendasi Anime Terbaik di Netflix, Kamu Wajib Nonton

4. When They See Us
Central Park jogger case yang terjadi pada 1989 menjadi topik utama dalam serial Netflix bergenre drama kriminal ini. Drama When They See Us sendiri mengangkat kehidupan dan kasus dari lima tersangka dalam kejadian tersebut, yang dituding telah menyerang dan memerkosa seorang perempuan di Central Park, New York.

Para tersangka itu merupakan remaja kulit hitam dan etnis Latin. Baru setelah waktu berlalu lebih dari 10 tahun, mereka berhasil membuktikan bahwa semua tuduhan yang diarahkan kepada mereka adalah salah dan menjadi bukti adanya rasisme dari para penegak hukum di Amerika.

5. The Queen’s Gambit
Anya Taylor Joy menjadi semakin dikenal sejak beraksi di drama Netflix berjudul The Queen’s Gambit. FYI, ini adalah salah satu serial Netflix yang cukup recommended untuk ditonton binge, lho.

Perjalanan Beth Harmon yang merupakan seorang yatim piatu dan hidup di panti asuhan hingga akhirnya diadopsi oleh keluarga baru dan kemudian menjadi seorang pemain catur jenius dikisahkan dengan begitu apik dalam serial Netflix ini.

6. Money Heist
Bercerita tentang sekelompok orang yang diotaki profesor jenius untuk merampok Royal Mint, sebuah gedung yang memproduksi uang di Madrid, Spanyol, Money Heist menjadi judul serial Netflix wajib tonton selanjutnya. Ada 5 season yang siap menemanimu menghabiskan liburan akhir pekan.

Episode demi episode serial ini menawarkan cerita dengan alur dan ending yang nggak bakal bisa kalian tebak. Meski banyak yang menilai ceritanya sedikit kurang menggigit di season ketiga dan keempat, tapi jangan sampai kamu nggak mengikuti dua season pertamanya, ya!

7. The Silent Sea
Ngomongin serial Netflix dengan rating tertinggi, nggak lengkap tanpa menyebut The Silent Sea. Drama dengan genre thriller, horor dan Sci-fi ini cocok banget untuk kamu yang doyan tontonan penuh dengan suasana mencekam. Karena di dalamnya dikisahkan tentang planet asing yang sudah kekurangan air dan sumber makanan.

Han Yoon Ae yang diperankan ahjussi tampan, Gong Yoo, adalah seorang tentara badan antariksa yang dipilih untuk melakukan perjalanan ke bulan bersama Ji An (Bae Doo Na). Di sinilah semua kejadian menegangkan dimulai.

Gimana, judul serial Netflix terbaik yang kami rekomendasikan seru-seru, kan? Biar makin asyik, sebelum binge-watching drama di atas, pastikan kamu sudah mengaktifkan paket kuota video BOOSTR dari AXIS, ya. Jadi, kamu bisa streaming-an sambil rebahan tanpa gangguan apa pun.

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya