image icon

Akses VIU Premium mulai dari Rp850!

Blog

Share

film netflix terbaru

21 February 2022

ENTERTAINMENT

7 Rekomendasi Serial dan Film Netflix Terbaru Paling Ditunggu

Share

Dua bulan sudah tahun 2022 menemani kita. Dan sejak akhir 2021 lalu, Netflix terus memanjakan para pencinta film di seluruh dunia dengan merilis judul-judul baru yang menarik yang pastinya bakalan sayang banget untuk dilewatkan. Tapi itu belum semua, karena tahun ini ada deretan film Netflix terbaru yang harus kamu tonton. Mulai dari film Indonesia, animasi hingga serial, semuanya ada dan siap untuk kamu nikmati.

Yuk, guys, intip apa yang ditawarkan Netflix untuk semua penggemar film:

1. Penyalin Cahaya (Photocopier)
Rekomendasi film terbaru Netflix yang harus banget kalian saksikan adalah Penyalin Cahaya (Photocopier). Dirilis pada 13 Januari lalu, inilah film Indonesia terbaik peraih 12 Piala Citra dalam gelaran FFI 2021 yang menjadi debut penyutradaraan film panjang Wregas Bhanuteja.

Dikisahkan, mahasiswi bernama Suryani harus kehilangan beasiswanya gara-gara foto selfie-nya ketika mabuk tersebar luas di jagad maya. Nggak banyak hal yang dia ingat di malam pesta yang menjadi awal bencana itu. Tapi satu hal yang pasti, dia merasa ada kejanggalan di balik peristiwa kelam itu.

2. DOTA: Dragon’s Blood: Book 2
Selanjutnya ada anime yang diadaptasi dari game DOTA 2 besutan Valve. Setelah DOTA: Dragon’s Blood mendulang sukses usai tayang perdana pada 2021 di lebih dari 40 negara, kini kamu bisa menikmati kelanjutannya di Netflix yang menayangkan DOTA: Dragon’s Blood: Book 2.

Nah, dalam serial ini diangkat kisah tentang Davion, ksatria naga yang memiliki mimpi besar untuk menghapuskan semua kejahatan dari muka bumi. Akankah dia berhasil? Rintangan apa saja yang harus dia hadapi untuk mewujudkan impiannya itu? Tonton sendiri biar nggak penasaran.

3. The Hook Up Plan: Season 3
The Hook Up Plan: Season 3 telah menjadi pembuka tahun 2022 dengan kisah asmara yang penuh lika-liku. Lanjutan dari Season 1 dan 2 ini masih dibintangi oleh Zita Hanrot, Joséphine Draï dan Sabrina Ouazani.

Film ini menceritakan tentang geng yang terdiri dari tiga orang wanita, yakni Elsa, Charlotte dan Milou. Masing-masing punya masalah cintanya sendiri. Nah, di season ketiga ini, mereka harus mengambil keputusan penting dalam problematika asmaranya. Tapi di sisi lain, persahabatan mereka harus dipertaruhkan.

Baca juga : 7 Rekomendasi Judul Serial Netflix Terbaik 2022 yang Wajib Kamu Tonton sampai Tamat

4. Semesta
Film Netflix terbaru 2022 selanjutnya adalah film dokumenter Indonesia, Semesta, yang diproduksi Mandy Marahimin dan Nicholas Saputra di bawah bendera Tanakhir Films. Di sepanjang film, audiens akan disuguhkan pemandangan alam yang memukau.

Dalam 90 menit, dokumenter garapan sutradara Chairun Nissa bersama sinematografer Aditya Ahmad ini berisi tujuh cerita dari tujuh orang yang melakukan usaha kecil sesuai iman, agama dan kepercayaan masing-masing dengan maksud untuk menjaga keseimbangan hidup manusia dengan alam. Pesan positifnya, kita umat manusia diajak untuk hidup selaras dengan alam di sekitar kita.

5. The Orbital Children
Ada lagi, nih, film yang direkomendasikan untuk kamu, khusus penggemar anime, tonton di Netflix. The Orbital Children, animasi berlatar tahun 2045 ini mengisahkan tiga orang bocah Bumi dan dua bocah Bulan yang terdampar usai terlibat dalam sebuah kecelakaan di stasiun luar angkasa.

Di tengah jaringan yang serba terbatas, mereka harus berjuang bertahan hidup dibantu media, aplikasi kecerdasan buatan dan drone augmented reality. Wah, kira-kira seseru apa, ya, petualangan bocah-bocah Bumi dan Bulan ini?

6. Stranger Things Season 4
Wah, ada kabar baik untuk kamu yang sudah bersabar menanti-nanti kelanjutan serial Netflix Stranger Things, nih, guys. Karena Season 4-nya tayang tahun ini. Tapi sayangnya kamu masih harus menunggu sampai musim panas pertengahan 2022.

Tetap mengusung genre horor fiksi ilmiah, Stranger Things musim keempat ini akan menceritakan Jim Hopper yang kembali setelah sebelumnya dikira sudah tewas. Yang bikin season ini terasa berbeda adalah, Stranger Things kali ini mengambil latar di California, bukan Hawkins, Indiana seperti pada season-season sebelumnya, guys.

7. Alice in Borderland Season 2
Last but not least, ada lanjutan dari Alice in Borderland Season 1 yang rencananya akan memasuki musim keduanya pada bulan Desember 2022 mendatang. Cocok banget, nih, buat kamu yang masih gagal move on dari Squid Game dan Alice in Borderland musim pertama sebelumnya.

Nah, di season kali ini, para pemain yang masih bertahan akan bersaing untuk menyelesaikan misi kartu wajah yang pada season pertama hilang. Nggak cuma itu, Arisu dan Usagi juga berupaya menguak kebenaran tentang Borderland dan sosok yang bersembunyi di balik tempat itu.

Nah, gimana, movie lover? Meski masih ada dari kamu yang harus sekolah online atau kuliah daring, dengan koleksi film Netflix terbaru 2022 dijamin hari-harimu nggak akan pernah ngebosenin. Apalagi kalau kamu aktifin paket kuota nonton Netflix BOOSTR dari AXIS. Maraton film favorit bakal makin seru. Selain kuotanya bebas kamu pilih suka-suka, kecepatan paket internetan AXIS anti lelet-lelet club, lho.

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya