Blog

Share

paket sunset

15 January 2021

Acara Mager di Sore Hari Makin Seru dengan Paket Sunset AXIS

Share

Setelah capek kuliah dan bekerja selama seharian penuh, kamu pastinya ingin menghabiskan waktu sore dengan bersantai sambil browsing berbagai konten menarik. Masalahnya, buat menikmati konten-konten itu, kamu harus punya kuota internet yang cukup. Sedangkan, beli kuota bulanan terasa mubazir buat kamu. Apalagi, kamu cuma bisa online di waktu-waktu tertentu saja. Nah, kamu bisa beralih pakai paket Sunset dari AXIS. Yuk, kenalan lebih dekat dengan salah satu paket BOOSTR dari AXIS yang paling laris manis ini.

Tentang Paket Sunset AXIS


Buat kamu yang belum pernah dengar tentang paket Sunset, pastinya penasaran dengan apa saja sih kelebihan yang ditawarkannya. Paket Sunset kuota besar ini tersedia buat kamu-kamu yang memang hanya bisa online di sore hari saja. paket internet perjam ini akan aktif di waktu-waktu tertentu saja, yaitu mulai dari jam 17:00 hingga jam 20:00 malam. Selama rentang waktu itu, kamu bisa aktifkan paket internet ini buat nikmati konten-konten yang tersedia. Harga paket ini juga ramah banget di kantongmu. Kamu bisa pilih paket Sunset hemat sesuai dengan kebutuhanmu.

Misalnya, buat kamu yang cuma butuh koneksi internet harian saja, bisa pilih paket Sunset kuota 500 MB, 1 GB, dan 2 GB yang punya masa berlaku 1 hari saja. Kamu cuma perlu bayar paket internet di kisaran harga Rp 600 hingga Rp 1.500 saja. Selain kuota harian, kamu juga bisa pilih paket kuota mingguan, lho. Paket mingguan yang ditawarkan paket AXIS ini berkisar mulai dari angka 1 GB, 2 GB, hingga 3 GB dengan masa aktif 7 hari. Untuk paket mingguan pun bisa kamu dapatkan dengan harga enteng di kocek, lho. Kamu cuma perlu siapkan budget di kisaran angka Rp 3.500 – Rp 7.500 saja. Hemat banget, kan? Kamu jadi bisa nabung uang buat traktir doi saat malam mingguan nanti.

Paket Sunset Jadi Makin Maksimal dengan Tips Ini


Nah, kamu sudah tahu kan alasan kenapa paket Sunset jadi pilihan yang terbaik buat kamu? Mulai dari jam 17:00 hingga 20:00 malam, kamu bisa manfaatkan koneksi internet yang cepat dan stabil buat menemani waktu soremu. Nah, kamu juga bisa nih memaksimalkan koneksi internetmu. Ini berguna banget terutama buat kamu yang hobi streaming video di Youtube atau dengarkan lagu lewat aplikasi Spotify. Yuk, simak cara maksimalkan kuota internetmu berikut ini:

Install Aplikasi Ad-Blocker


Pernah nggak sih kamu lagi seru-serunya streaming video, trus tiba-tiba jadi harus terpotong gara-gara ada jeda iklan. Apalagi, kalau jumlah iklan yang harus ditonton ada lebih dari satu. Selain bikin pengalamanmu menonton video jadi kurang maksimal, iklan ternyata juga lumayan menyedot kuota internet, lho. Nggak tanggung-tanggung, kuota internet yang bisa tersedot gara-gara menampilkan iklan bisa sampai 80%, lho. Untungnya ada banyak banget aplikasi pemblokir konten iklan atau ad-blocker yang bisa kamu download di Google Play Store. Kalau kamu browsing konten lewat aplikasi browser, boleh juga lho pakai plug-in adblocker. Browser seperti Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera, dan UC Browser biasanya tawarkan plug-in buat blokir iklan-iklan yang ganggu aktivitas surfing internetmu.

Aktivasi ke Jaringan 4G


Wacana soal adanya koneksi 5G memang lagi santer banget. Katanya sih, koneksi jaringan itu bakal jamin konektivitas internetmu jadi makin kencang. Tapi, buat saat ini 5G memang belum hadir di Indonesia. Untungnya, jaringan 4G saja sebenarnya sudah cukup kencang, kok. Kamu jadi bisa browsing konten-konten meme atau video Tiktok lucu sepuasnya. Aktivasi jaringan 4G di perangkat smartphonemu gampang banget, kok. Tapi, pastikan gawaimu memang dukung konektivitas 4G, ya. Next, masuklah ke menu Settings > More Mobile Network > Network Mode > Klik jaringan “4G Only”. Kamu bisa langsung rasakan kecepatan internet di jaringan 4G, deh. Gampang banget, kan?

Matikan Tethering


Nah, ini nih yang sering bikin kuota internetmu tersedot, tapi koneksi internetmu jadi melambat. Demi solidaritas, boleh-boleh saja sih berbagi kuota dengan jadikan smartphonemu sebagai hotspot. Tapi, mengaktifkan tethering berarti koneksi internetmu jadi terbagi. Akhirnya, kecepatan internetmu juga jadi melambat. Apalagi, kalau kamu tethering buat lebih dari satu perangkat. Kalau ingin koneksi internetmu cepat, lebih baik kurangi deh kebiasaan pakai tethering.

Tutup Aplikasi yang Nggak Kamu Pakai


Kamu termasuk orang yang sering banget buka beberapa aplikasi sekaligus? Wah, itu bisa banget bikin kuota internetmu jadi melambat. Biarpun kamu nggak dalam kondisi membukanya, tapi aplikasi itu bakal tetap jalan di latar belakang. Alhasil, kecepatan koneksi internetmu juga jadi nggak maksimal. Selain itu, buka aplikasi yang terlalu banyak juga bisa bikin kamu jadi boros kuota, lho. Makanya, sebaiknya batasi saja aplikasi yang kamu buka. Misalnya, kamu cukup buka aplikasi game dulu hingga puas. Baru deh, bisa chatting bareng si pacar lewat Whatsapp.

Pakai Data Saver


Mau nikmati koneksi internet yang cepat, tapi juga hemat? Aktifkan saja fitur Data Savermu. Fitur ini biasanya sudah ada secara otomatis pada browser yang kamu pakai. Kamu cuma perlu mengaktifkannya saja. Dengan pakai Data Saver, kamu jadi bisa nikmati koneksi internet cepat tanpa perlu khawatir kuota datamu tersedot habis. Soalnya, fitur ini memang bantu kompres data video dan gambar yang notabene memang sering bikin kuota jadi lebih gampang habis. Langkah ini juga bisa kamu pakai buat hemat baterai, lho!

Itulah beberapa tips yang bisa kamu pakai buat menikmati paket Sunset dari AXIS. Tunggu apa lagi? Yuk, aktifkan paket data Sunset dan nikmati kemudahan berinternet tanpa batas dengan waktu yang bisa kamu sesuaikan sendiri.

Baca Juga : Nonton Video Makin Seru Pakai Paket Streaming BOOSTR AXIS

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya