Blog

Share

Paket Google Maps

30 April 2021

Anti Nyasar-nyasar dengan Paket Google Maps dari AXIS

Share

Sering pakai alat navigasi Google Maps di keseharianmu? Misalnya, buat kamu yang kerja part time jadi driver ojek online atau sekadar janjian buat hangout di rumah teman? Kalau kamu nggak pernah berkunjung ke tempat tersebut, pastinya potensi menyasar jadi makin besar. Untungnya, berkat adanya Google Maps, kamu jadi nggak perlu repot dikit-dikit bertanya ke warga sekitar buat menemukan alamat yang dicari. Supaya perjalananmu makin nyaman, kamu bisa banget nih pakai paket Google Maps dari AXIS. Penasaran? Yuk, cek ulasan info seputar paket kuota ini berikut:

Tentang Paket Google Maps


Daripada mati gaya saat nyasar di daerah yang baru, ada paket Google Maps AXIS yang jamin kamu bisa sampai tempat tujuan dengan selamat. Dengan mengaktifkan paket ini, kamu bisa dapatkan kuota aplikasi khusus sebesar 500 MB buat Google Maps. Kuota ini bisa kamu dapatkan dengan harga Rp 600,- saja. Murah banget, kan? Buat aktifkan paket ini, kamu harus download dan install aplikasi AXISNet terlebih dulu. Tapi, sebelumnya ada satu syarat utama yang harus kamu penuhi. Pastikan kamu sudah mengupdate OS Androidmu ke versi 10.48.1. Buat pengguna iPhone, pastikan perangkat iOSmu sudah mengadopsi versi 5.51. Kamu juga harus punya aplikasi Google Maps versi terbaru, ya.

Manfaat Paket Google Maps


Apa sih manfaat paket Google Maps ini? Ya, yang jelas paket ini bakal bisa bantu saat kamu nggak sengaja nyasar sedangkan kuota hp mulai menipis. Cukup berbekalkan Rp 600 saja, kamu bisa akses Google Maps buat tahu jalan yang harus ditempuh supaya sampai ke tujuan. Paket kuota aplikasi ini bisa kamu pakai buat mengakses jalur navigasi peta dan hasil lokasi. Kamu juga bisa unggah foto atau video dari tampilan jalan yang kamu lewati. Tapi, buat aktivitas download peta secara offline bakal tetap diberlakukan tarif normal, ya. Kuota paket ini juga nggak meliputi pemutaran suara di dalam Google Maps dan kalau kamu buka situs eksternal di luar aplikasi Google Maps. Pastikan paket ini sudah aktif sebelum buka Google Maps, ya. Supaya, kuota utamamu nggak tersedot.

Sudah Tahu Belum? Ini Fitur-fitur Rahasia Google Maps


Aktifkan paket Google Maps dari AXIS memang bisa bikin perjalananmu jadi lebih menyenangkan. Nah, supaya makin maksimal, kamu harus tahu fitur-fitur rahasia yang ada di Google Maps berikut ini:

Fitur Menambah Tujuan


Nah, fitur ini cocok banget deh buat kamu yang hobi touring atau merencanakan mudik tahun ini. Fitur ini berguna banget buat menambah titik-titik singgah yang menghubungkan antara lokasi awal dengan tempat tujuan. Jadi, misalnya kamu akan traveling ke kota A dari kota B. Nah, on the way, kamu juga ingin mampir ke tempat wisata C dan D, serta makan di restoran E. Caranya, gampang banget. Pertama-tama, kamu masukkan dulu poin tempat keberangkatan dan tujuan akhirmu. Setelah itu, klik tiga buah titik di bagian sebelah kanan dan pilih opsi “Tambah pemberhentian”. Masukkan saja lokasi pemberhentian yang kamu inginkan. Kamu bisa bebas tambahkan titik pemberhentian sebanyak yang kamu suka, ya. Tapi, fitur ini nggak bisa dipakai buat kamu yang mengendarai kendaraan umum, ya.

Ganti Ikon Kendaraan


Fitur lainnya dari Google Maps yang harus kamu coba adalah fitur pengganti ikon kendaraan. Biasanya, fitur navigasi ini bakal menunjukkan lokasimu saat ini dalam bentuk panah, kan? Nah, sekarang kamu bisa ganti panah itu dengan ikon kendaraan mobil. Ikon panah tersebut bisa kamu ganti jadi jenis mobil truk, sedan, truck pickup, hingga mobil SUV. Fungsi penggantian ikon ini sebenarnya nggak ada, sih. Tapi, fitur ini bisa bikin tampilan Google Mapsmu jadi less boring dan unik!

Fitur Google Assistant


Mengendarai mobil atau sepeda motor sambil menyimak Google Maps memang bahaya banget. Soalnya, konsentrasimu jadi terbagi dan bikin kamu jadi nggak aware dengan objek yang ada di depanmu. Udah banyak banget lho kejadian pengendara yang kecelakaan gara-gara mereka terlalu konsentrasi menyimak Maps. Nah, supaya kamu terhindar dari hal yang nggak diinginkan itu, coba deh pakai fitur Google Assistant. Google Assistant adalah fitur yang disematkan Google di hampir semua perangkat smartphone Android terbaru.

Dengan pakai Google Assistant, kamu bisa minta petunjuk jalan cukup dengan pakai perintah suara saja. Kamu juga nggak perlu terlalu sering melirik aplikasi ini. Cukup ikuti saja petunjuk suara dari aplikasi Maps ini. buat mengaktifkan Google Assistant, kamu bisa mengucapkan “Ok Google” lewat perangkat mikrofon. Atau, bisa juga kamu lakukan dengan klik Google microphone assistant.

Fitur Pengukur Jarak


Penasaran seberapa jauh lokasi keberangkatanmu sampai ke destinasi? Fitur Google Maps satu ini bisa bantu kamu menentukan jarak antara 2 titik tersebut dengan gampang banget. Fitur ini jelas praktis banget. Kamu jadi bisa dapatkan estimasi yang lebih pas buat merencanakan keberangkatanmu. Cara buat mengakses fitur ini gampang banget. klik kanan pada bagian titik tujuan awalmu, beserta dengan jarak yang akan kamu ukur. Next, klik opsi “ukur jarak”, dan dapat deh! Sayangnya, fitur ini cuma available buat pengguna Google Maps di komputer desktop.

Fitur Lokasi Terfavorit


Sekarang, kamu bisa lho sharing berbagai rekomendasi lokasi wisata menarik lewat Google Maps. Ini cocok banget deh buat kamu yang hobi traveling. Kamu bisa pajang tempat-tempat wisata hingga tempat kuliner favoritmu buat dikunjungi oleh netizen Google lainnya. Caranya, gampang banget kok! Kamu cuma perlu klik menu “Tersimpan” yang ada di laman Google Maps. Setelah itu, pilih opsi “Daftar Baru” buat menambahkan lokasi baru. Cantumkan nama tempat, foto, dan deskripsi menarik tentang tempat itu, yang bikin pembaca ingin mengunjunginya juga.

Sudah siap traveling pastinya? Jangan lupa, segera aktifkan paket Google Maps AXIS di smartphonemu sekarang juga. Traveling bareng AXIS dijamin makin seru!

Baca Juga : Santai Ngabuburit dengan Paket Streaming Musik AXIS

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.