image icon

Download AXISNET untuk dapat banyak bonus!

Blog

Share

Apa Itu DPS Genshin Impact

08 March 2022

GAME

Apa Itu DPS Genshin Impact? Ini yang Perlu Kamu Tahu

Share

Hobi main Genshin Impact? Mobile game dari Mihoyo ini memang jadi salah satu game yang paling banyak dimainkan. Mulai tahun 2020 kemarin, game ini terus-menerus menarik pemain baru. Konsep open world game ditambah dengan desain karakter yang menarik memang bikin game ini laris manis. Tapi, dalam memilih karakter di dalam game ini nggak cukup hanya berdasarkan desainnya saja. Kamu tetap harus pastikan salah satu karakter dalam timmu punya status sebagai DPS. Apa itu DPS Genshin Impact?


Ini Definisi DPS dalam Genshin Impact


Jadi, apa itu DPS Genshin Impact? DPS adalah kependekan dari damage per second. Karakter DPS ini kedudukannya penting banget di dalam tim Genshin Impactmu. Soalnya, karakter ini bisa hasilkan damage yang besar terhadap musuh. Bisa dibilang, jumlah damage dari karakter DPS ini yang terbesar dibandingkan karakter lainnya. Pemilihan karakter DPS bisa bikin pertarungan jadi lebih cepat dan berakhir dengan kemenanganmu.

Rekomendasi Karakter DPS Genshin Impact Terbaik


1. Diluc


Diluc nggak cuma punya desain karakter membara yang keren banget. Tapi, dia juga jadi salah satu karakter DPS yang wajib kamu miliki. Tokoh dengan base kekuatan pyrokinesis ini punya banyak banget jurus yang bisa hasilkan damage besar. Selain itu, jangkauan AOE, atau Area of Damagenya juga luas banget. Jadi, cocok banget buat pertarungan dengan musuh yang keroyokan. Buat hasilkan damage yang lebih besar, pastikan buat menyertakan artifact yang tepat.

2. Klee


Di balik penampilannya yang imut menggemaskan, ternyata Klee bisa banget diandalkan di medan perang. Karakter cewek imut-imut ini punya tipe senjata Catalyst yang bisa hasilkan ledakan besar. Damage yang dihasilkan terhadap musuh juga nggak tanggung-tanggung.

Selain itu, Klee juga punya masa jeda burst tersingkat. Yup, cuma 5 detik! Ini artinya, kamu bisa dengan gampang luncurkan serangan beruntun buat hasilkan damage yang lebih fatal.

Serangan ultimatenya yang bernama “Spark and Splash” juga bisa banget buat bikin musuh K.O. “Spark and Splash” adalah serangan yang begitu diluncurkan bakal kasih damage otomatis terhadap musuh selama jangka waktu tertentu.

Baca juga : Yuk, Kenalan dengan Nama Karakter Genshin Impact

3. Keqing


Ingin punya karakter DPS dengan senjata Claymore, tapi belum keturutan? Tenang saja, sword user seperti Keqing juga bisa hasilkan damage yang lumayan besar, lho. Biarpun damage yang dihasilkan lebih kecil dibandingkan karakter pengguna claymore, serangan pedang Keqing bisa diluncurkan secara beruntun. Bisa dipastikan deh, musuhmu bakal kewalahan melawan DPS cewek satu ini.

4. Bennet


Sword user lainnya yang jadi karakter DPS tangguh adalah Bennett. Banyak yang bilang kalau Bennett ini versi bintangnya dari karakter Diluc. Sama-sama punya elemen api, karakter ini bisa hasilkan damage yang nggak kalah dahsyat. Misalnya, “Strike of Fortune”, yaitu serangan yang bisa dilakukan dengan cepat sebanyak 5 kali. Dengan serangan ini, kamu bisa hasilkan combo damage yang mematikan.

Belum lagi kalau Bennett sudah keluarkan jurus utamanya. Pedangnya ampuh banget buat luncurkan serangan selama berturut-turut. Ditambah lagi, dia juga punya jurus “Jumping Slam” yang nggak kalah epic! Karakter Genshin Impact ini ideal banget buat kamu yang masih pemula.

5. Razor


Sama seperti Bennett, Razor juga termasuk karakter bintang 4, yang juga jadi karakter DPS terkuat dalam Genshin Impact. Si Razor punya senjata claymore yang bisa hasilkan damage besar saat diayunkan. Karakter dengan elemen Elektro ini bahkan sering banget digadang-gadang sebagai pengganti Diluc. Damage yang dihasilkan memang bisa jadi luar biasa banget.

Tapi, kamu harus rajin tingkatkan talent sekaligus memasangkannya dengan artefak yang cocok. Supaya, dia benar-benar bisa jadi petarung yang handal. Yang paling mengagumkan dari karakter Razor ini adalah dia punya efek physical damage yang terkuat dibandingkan karakter DPS Genshin Impact yang lain. Misalnya, salah satu jurusnya yaitu Lightning Fang bisa hasilkan dampak damage burst elektro dan basic attack yang maksimal.

6. Fischl


Kemampuan Fischl buat memenangkan pertarungan jarak jauh juga wajib banget nih kamu perhitungkan. Sosok archer cewek berambut pirang ini punya senjata busur panah yang dinamakan Skyward Harp. Senjata tersebut efektif banget buat luncurkan serangan listrik atau elektro dengan damage yang besar. Tapi, buat dapatkan karakter ini kamu memang butuh perjuangan tersendiri. Kamu harus selesaikan misi di dalam event Wish Banner. Tapi, karakter ini memang benar-benar worth it dan sebaiknya kamu miliki.

Nah, sekarang kamu sudah tahu kan apa itu DPS Genshin Impact? Kamu juga jadi tahu nih karakter Genshin Impact mana yang punya efek DPS terbesar. Supaya aktivitas nge-game Genshin Impact makin seru, jangan lupa pakai paket internet gaming AXIS OWSEM, ya. Paket internet ini punya kuota yang gede banget dan pastinya bisa bantu kamu main game sepuasnya.

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya