image icon

Download AXISNET untuk dapat banyak bonus!

Blog

Share

Apa Itu Genflix

16 November 2021

AXIS

Apa Itu Genflix? Ini Ulasannya

Share

Buat kamu yang hobi streaming film pastinya nggak asing dong dengan platform movie streaming satu ini. Buat kamu yang belum tahu apa itu Genflix, Genflix adalah aplikasi streaming film yang populer banget. Genflix pertama kali dikenal sebagai platform OTT (Over The Top) pertama yang menayangkan pertandingan sepakbola secara langsung. Selain itu, Genflix ternyata adalah platform streaming hasil karya anak bangsa, lho. Beda dengan Netflix, Viu, atau Youtube yang memang dimiliki perusahaan asing.

Biarpun tergolong platform lokal, tapi Genflix ini oke banget lho. Di platform ini, kamu bisa nonton berbagai sineas terbaru yang tayang di Indonesia. Yang unik dari Genflix, kamu nggak cuma bisa nonton film-film kekinian saja. Genflix juga hadir dengan channel yang menayangkan film-film atau acara edukasi berbahasa daerah, lho. Jadi, jangan kaget kalau kamu bisa ketemu konten berita atau film-film berbahasa Jawa atau bahasa daerah lainnya.

Yang Perlu Diketahui tentang Genflix


Masih penasaran dengan apa itu Genflix? Genflix, atau Generation Flix adalah platform movie streaming yang menawarkan layanan live channel serta video-on-demand. Platform ini diluncurkan oleh Grenny S. Dewayanti yang juga jadi saudara atau sister company dari OrangeTV. Buat menikmati tayangan di platform ini, kamu nggak cuma bisa menonton lewat situs www.genflix.co.id. Genflix ini juga bisa dinikmati lewat layanan aplikasi mobile yang bisa kamu download lewat Android dan App Store.

Konten-konten yang Disajikan Genflix


Nah, pastinya kepo banget kan dengan apa saja sih konten yang ada di Genflix. Sayangnya, kalau dibandingkan platform streaming yang lain, koleksi film kekinian di aplikasi ini memang masih kurang. Tapi, bukan berarti kamu nggak bisa nonton berbagai film seru di sini. Ini nih kategori film-film seru yang bisa kamu saksikan di Genflix:

Konten Olahraga


Buat kamu yang hobi nonton pertandingan Liga Italia, Liga Prancis, atau liga-liga olahraga lainnya, wajib nih langganan paket streaming Genflix. Dengan berlangganan paket streaming ini, kamu bisa banget saksikan berbagai pertandingan olahraga seru favoritmu secara online. Nggak cuma itu, buat kamu yang ketinggalan nonton pertandingan nggak perlu galau. Soalnya, Genflix hadir dengan fitur VOD atau catch up match khusus buatmu. Genflix juga rilis buletin sport setiap hari, lho.

Selain pertandingan sepakbola, Genflix juga tayangkan pertandingan olimpiade E-Sport, lho. Platform ini collab bareng tim Genflix Aerowolf, yaitu tim E-Sport yang tangguh banget. Tim ini kabarnya bakal bertanding di liga Mobile Legend Professional League yang ditayangkan secara rutin mulai bulan Desember 2019. Jadi, kalau kamu suka nonton pertandingan E-Sport terkini, wajib banget deh langganan Genflix

Konten Movie Series


Nah, seperti yang diungkapkan sebelumnya, konten film-film terbaru di Genflix memang nggak sebanyak platform lainnya. Seri film yang ditayangkan di Genflix biasanya memang yang nggak terlalu populer, tapi bukan berarti jelek ya! Siapa tahu, kamu menemukan seri film yang biarpun nggak populer ternyata punya storyline yang bagus banget. Selain itu, Genflix juga jadi tempatnya film-film Hollywood jadul yang ditayangkan sekitar tahun 1970 – 1980. Beberapa serial TV yang ada di Genflix ini ternyata nggak ditemukan di platform lainnya. Jadi, kerasa banget kan eksklusifitasnya.

Talk Show atau Acara Hiburan Lainnya


Selain acara film dan acara olahraga, Genflix ternyata juga punya tayangan-tayangan hiburan dan talk show, lho. Lewat platform ini kamu bisa nonton acara yang mengulas tentang hobi-hobi unik dan pastinya bikin kamu geleng-geleng kepala lewat acara H.O.G.S. Selain itu, bukan orang Indonesia namanya kalau nggak suka merumpi. Nah, di Genflix juga menayangkan acara talkshow yang memperbincangkan hal-hal up to date dengan konsep yang menarik di dalam acara Mega Gunjing. Kamu dijamin nggak bakal kehabisan hiburan, deh!

Nonton Makin Seru dengan Paket Streaming Genflix


Tertarik buat langganan paket streaming Genflix? AXIS tawarkan paket Hiburan buat kamu, Dengan berlangganan paket Hiburan, kamu bisa pilih paket berlangganan Genflix yang tentunya hadir dengan harga affordable banget. Dengan berlangganan paket Genflix Premium ini, kamu bisa nonton semua konten yang tersedia di Genflix tanpa gangguan iklan. Iklan yang muncul tiba-tiba saat kamu lagi streaming memang ganggu banget. Dengan langganan paket Genflix, kamu bisa deh nonton film favoritmu hingga puas.

Selain itu, paket streaming ini juga membebaskan kamu buat akses film atau channel premium. Buat kamu para pengguna gratis, memang ada beberapa channel yang nggak bisa diakses. Buat mengaksesnya, kamu memang harus upgrade dulu akunmu ke akun premium. Dengan begitu, baru deh kamu bisa akses semua konten premium yang ada.

Buat kamu yang ingin langganan paket streaming dari Genflix, bisa nih aktifkan paket hiburan Genflix Premium yaitu:

  • Genflix Premium 1 hari dengan kuota 500 MB dan masa berlaku 1 hari. Harga: Rp 1.500
  • Genflix Premium 7 hari dengan kuota 2 GB dan masa berlaku 7 hari. Harga: Rp 7.200
  • Genflix Premium 30 hari dengan kuota 3 GB dan masa berlaku hingga 30 hari. Harga: Rp 16.000.

Sudah tahu kan apa itu Genflix dan layanan movie streaming yang ditawarkan. Buruan deh download Genflix dan aktifkan paket streamingnya di AXISNet sekarang juga.

Baca Juga : Rekomendasi Film Genflix Terbaik Indonesia yang Nggak Boleh Dilewatkan

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya