image icon

Akses VIU Premium mulai dari Rp850!

Blog

Share

Aplikasi yang Wajib Ada di HP Kamu, Udah Instal Belum?

25 February 2022

LAINNYA

Aplikasi yang Wajib Ada di HP Kamu, Udah Instal Belum?

Share

Aplikasi pintar memudahkan semua aktivitas kamu sehari-hari. Makanya, kamu harus punya aplikasi yang wajib ada di HP. Dengan begitu, kamu bisa memaksimalkan fungsi dari HP kamu tersebut. Kita simak aja deretan aplikasi canggih yang wajib kamu punya di tahun 2022. Berikut aplikasi untuk kamu:


1. SoundHound


Pasti pernah kamu dengar lagu di radio atau internet, tapi nggak tahu siapa penyanyinya. Di aplikasi ini, kamu bisa langsung tahu judul lagu tersebut. Bahkan, kamu bisa dapetin judul lagunya dalam sekejap aja, loh. Nggak cuma itu aja, bahkan lirik lagunya bisa ditampilkan juga.

2. AirDroid


Ini adalah aplikasi Android wajib instal di HP kamu. Soalnya, aplikasi ini memudahkan kamu buat memindahkan data dari HP kamu ke laptop atau komputer. Kamu bisa pindahkan file nggak pakai kabel data. Ada juga fitur AirMirror buat menampilkan layar Android di PC kamu. Seru, kan.

3. Google Datally


Cepet banget kehabisan kuota? Ini waktunya kamu pakai aplikasi Google Datally. Aplikasi canggih ini resmi dari Google. Jadi apps ini bakal bantu kamu untuk mengelola penggunaan internet di HP-mu. Ditambah lagi, aplikasi ini cuma perlu ruang penyimpanan sebesar 5 MB aja.

4. Adobe Spark Post


Kamu juga bisa, nih, update foto seperti selebgram. Biar fotomu sekeren itu, kamu bisa pakai aplikasi Adobe Spark Post. Di aplikasi ini udah ada ratusan template. Bahkan, bagi kamu yang awam soal desain bisa pakai aplikasi ini dengan mudah. Postingan kamu di Instagram bakal jadi keren, deh.

5. Google Assistant Go


Google Assistant Go adalah aplikasi yang wajib ada di HP kamu. Nah, kamu nggak perlu mengetik lagi, cukup berbicara aja untuk mengakomodasi keperluan apapun. Kamu bisa masukkan alamat yang mau dikunjungi di browser sampai mencari lokasi GPS. Semua mudah dan serasa punya asisten pribadi.

6. Gravity Screen


Belum begitu banyak yang kenal aplikasi ini, tapi emang sangat bermanfaat. Terutama, buat kamu yang lagi kedapetan tombol power rusak di HP. Jadi, aplikasi ini bisa membuka layar HP nggak pakai sentuhan. Kamu bisa menghidupkan HP Android kamu tanpa tombol power.

7. Clap to Find


Pasti ada momen saat kamu lupa di mana kamu menaruh smartphone kamu. Kamu bakal dapetin bantuan dengan cara unik dari aplikasi ini. Seperti namanya, cukup tepuk tangan aja, maka HP Android kamu bakal menyalakan alarm buat merespon.

8. DU Battery Saver


DU Battery Saver bisa membantu kamu buat menghemat baterai. Aplikasi ini udah digunakan oleh 500 juta orang, karena cara penggunaannya yang simpel. Cukup sentuh aja tombol optimize, maka semua apps yang menguras daya baterai bakal langsung berhenti.

9. Truecaller


Aplikasi ini bisa melindungi smartphone kamu biar nggak menerima berbagai panggilan yang nggak diinginkan. Canggih, kan. Jadi, kamu bisa blokir semua nomor yang nggak diinginkan sekaligus ada indikasi scam alias penipuan.

10. Intra


Kalau mau nonton Netflix dengan layanan provider apapun termasuk AXIS, bisa kok. Caranya, pakai aja aplikasi Intra ini. Intra tersedia khusus buat pengguna Android. Kamu cukup mengaktifkan aja toggle di dalam aplikasi, nah udah. Kamu udah bisa membuka akses Netflix.

11. SHAREit


Aplikasi ini bermanfaat banget buat kamu yang perlu mengirimkan berbagai macam file. Mulai dari gambar, foto, lagu, sampai video. Aplikasi SHAREit juga lebih cepet dari Bluetooth buat mengirimkan file, kecepatannya 20 M/s. Nggak cuma mengirim file, ada juga fitur buat nonton video dari beragam situs.

12. 1Password


Buat kamu yang punya banyak password sehingga susah buat mengingat semuanya, pakai aja 1Password. Aplikasi ini bakal menjadi solusi yang bisa bantu kamu. Di aplikasi ini, bakal tersimpan semua password kamu dengan aman. Kamu pun bisa mengaksesnya saat kamu lupa password kamu.
Nah, kalau udah punya berbagai aplikasi wajib tadi, jangan lupa pakai paket internet yang bakal mendukung aktivitas kamu. Jadi, kamu bisa gunakan semua aplikasinya dengan lancar. Pakai aja paket internet dari AXIS yang siap penuhi semua kebutuhanmu. Ada rekomendasi paket terbaik berikut:

AXIS OWSEM


Paket AXIS OWSEM menyediakan pilihan kuota lengkap banget buat semua aplikasi. Mulai dari video, sosmed, musik, sampai game. Cocok buat nonton series di Netflix atau dengerin Spotify sepuasnya.

AXIS BRONET


Nah, kalau yang ini ada paket internet hemat dengan kuota 24 jam. Jadi, saat kamu cuma lagi perlu kuota buat satu hari, bisa banget pakai paket internet AXIS yang ini. Mulai dari Rp4.000 aja, loh.
Itu tadi macam-macam aplikasi yang wajib ada di HP khususnya Android. Dengan bantuan aplikasi canggih dan pintar, keseharian kamu bakal terasa lebih mudah. Jangan lupa pakai paket AXIS! Biar akses internet kamu lancar bebas hambatan.

Baca Juga : Intip Rekomendasi Aplikasi Streaming Film Terbaik 2021

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya