image icon

Akses Vidio Premier mulai dari Rp.5.000!

Blog

Share

HP yang Sudah 5G

30 June 2022

LAINNYA

Berburu Ponsel Baru, HP yang Sudah 5G Ini Cocok Jadi Incaranmu!

Share

Nggak bisa dipungkiri kalau zaman sekarang susah rasanya lepas dari keberadaan ponsel pintar. Pasalnya, smartphone kini perannya bukan hanya untuk saran komunikasi namun juga tempat menyimpan segala catatan, agenda, bersosial media bahkan melakukan berbagai transaksi perbankan dengan aplikasi mobile banking maupun dompet digital. Makanya, kamu yang ingin semua kegiatan berjalan lancar nggak ada salahnya lho, memilih HP yang sudah 5G.


Kenapa harus 5G? Seperti yang kamu tahu, hal ini erat hubungannya dengan konektivitas internet yang dapat mendukung kinerja ponselmu. Walaupun di tahun 2022 kebanyakan ponsel masih menggunakan jaringan 4G, namun bisa kamu bayangkan betapa lajunya sambungan internetmu jika bisa menjangkau generasi kelima atau 5G. Kalau sekarang kamu lagi berburu ponsel baru, beberapa HP yang sudah 5G dari berbagai merek di bawah ini bisa kamu jadikan referensi, sob!

1. Poco M3 Pro 5G

Banyak yang bilang bahwa produk Tiongkok punya kualitas bagus namun dibanderol murah. Ini sepertinya bukan termasuk hoax karena setidaknya dalam hal ponsel pintar tercanggih, kamu bisa mengandalkan Poco M3 Pro 5G untuk memenuhi kebutuhan komunikasi, eksistensi dan kegiatanmu yang lain setiap harinya. Ponsel ini sendiri sebenarnya belum lama dirilis di Indonesia. Namun karena harga yang super murah yaitu 2 jutaan aja, Poco M3 Pro 5G banyak dicari oleh pengguna yang ingin punya ponsel pintar dengan teknologi teranyar.

Seperti ponsel Tiongkok pada umumnya, harga murah nggak lantas bikin mutunya asal-asalan. Lihat aja, untuk spesifikasinya sendiri POCO M3 Pro 5G cukup bisa diandalkan. Prosesornya menggunakan MediaTek Dimensity 700 yang disokong memori RAM 4 GB dan ROM 64 GB serta RAM 6 GB dan ROM 128 GB. Untuk layarnya, POCO menggunakan display FullHD+ yang menjamin kejernihan gambar ketika digunakan untuk menonton film dan aktivitas lain. Layar ini juga memiliki ukuran yang luas lho, yaitu 6,5 inchi.

Buat kamu yang hobi foto-foto, berbahagialah karena ponsel ini dibekali tiga kamera belakang yaitu kamera utama 48 MP, kamera makro 2 MP dan depth sensor 2 MP. Kamera ini didukung fitur night mode, video Time-lapse dan Time burst untuk memaksimalkan hasil pengambilan gambar. Berbagai spek keren ini ditutup dengan baterainya yang berkapasitas jumbo 5000mAh dengan mode pengisian cepat 18W. Mantap nggak, tuh?

2. Redmi Note 10 5G

Masih dari lini ponsel asal Negeri Tirai Bambu, selain POCO ada satu lagi nih ponsel 5G yang sayang banget untuk dilewatkan. Dari segi harga, Redmi Note 10 5G juga terbilang murah meriah karena masih berada di level 2 jutaan. Jadi, sebenarnya siapapun bisa banget memiliki ponsel ini. Dan seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, harga yang terjangkau nggak selalu membuat kualitas produknya berantakan mengingat Redmi juga merupakan brand kenamaan sehingga ponsel yang dikeluarkan udah pasti jempolan.

Redmi Note 10 5G memiliki performa tangguh karena memanfaatkan chipset MediaTek Dimensity 700 yang umum digunakan di ponsel 5G dikelas menengah. Dengan kecepatan hingga 2.2GHz ponselmu dijamin anti lelet dan nggak bakal bikin kamu habis kesabaran. Apalagi dengan dukungan RAM LPDDR4X dan UFS 2.2 Write Booster menggunakan ponsel untuk main game atau kegiatan lainnya di waktu yang sama sih nggak masalah.

Redmi Note 10 5G memiliki layar yang memukau karena berukuran 6.5 inci dengan resolusi yang sudah FHD+. Ini cukup mengejutkan karena dengan harga 2 jutaan kamu bisa dapetin kualitas layar yang premium. Untuk kameranya, Redmi Note 10 5G menghadirkan konfigurasi triple kamera yang terdiri dari kamera utama 48 MP, dengan dukungan kamera makro dan depth sensor 2 MP yang mampu menghadirkan hasil jepretan sealami warna aslinya. Siapa yang bisa menolak kalau begini?

Dan nggak lupa, ada yang namanya teknologi AdaptiveSync yang mampu menyesuaikan konten secara otomatis saat streaming video pada 30Hz dan 60Hz ataupun saat berselancar di internet. Berbagai aktivitas seru yang bisa kamu lakukan dengan ponsel Redmi ini nggak lantas bikin dayanya cepet habis karena dibekali dengan baterai 5000mAh dengan fast charging 18W.

3. Samsung Galaxy M23 5G

Di awal ketenaran ponsel pintar dengan layar sentuh, Samsung merajai pasar karena sepertinya ini adalah merek satu-satunya yang paling dipercaya dengan kualitas yang nggak main-main. Seiring berjalannya waktu, bermunculan brand baru sebagai rival dimana Samsung ternyata mampu mengimbangi salah satunya dengan menghadirkan ponsel 5G dengan harga ramah di kantong yaitu Samsung Galaxy M23 5G.

Dengan harga 3 jutaan, kamu akan disuguhi dengan berbagai spek yang bikin tercengang karena bagus banget dan sebanding dengan harga yang dibayarkan. Misalnya aja dari aspek layar, Samsung Galaxy M23 5G dibekali dengan layar FHD+ sebesar 6 inchi dengan refresh rate 120Hz yang bikin pergerakan pada layar terkesan begitu smooth. Untuk dapur pacunya, Samsung memberikan prosesor Snapdragon 750G 5G dan disokong RAM 6 GB yang bisa ditambah menggunakan fitur RAM Plus hingga 6 GB (saat aktif total 12 GB)

Baca juga : Cek HP Samsung yang Sudah 5G, Punyamu Ada Disini?

Sekarang untuk kameranya, Samsung Galaxy M23 5G dibekali tiga kamera belakang dengan konfigurasi kamera utama 50 MP, kamera ultra wide 8 MP (123 derajat) plus sebuah kamera depth 2 MP. Selain itu, di bagian depan ada kamera selfie 8 MP. Kamu bener-bener puas dengan hasil jepretannya nanti. Semua spesifikasi ini didukung dengan baterai jumbo yang kuat dipakai seharian bahkan 2 hari untuk pemakaian light. Oiya, ponsel ini juga udah mendukung NFC, lho.

4. Oppo A74 5G

Selanjutnya ada ponsel sekelas Samsung tapi beda produsen. Oppo saat ini cukup merajai industri ponsel pintar karena walaupun asalnya dari Tiongkok namun telah diuji dan mendapatkan sertifikasi dari Negeri Paman Sam sehingga untuk kualitasnya nggak perlu diragukan lagi. Salah satu produk terbarunya yang mengusung teknologi 5G adalah Oppo A74 5G yang ditawarkan dengan harga 3 jutaan aja. Harga yang lumayan terjangkau ini nyatanya memberikan lebih dari yang kamu dapatkan.

Gimana enggak, Oppo A74 5G menggunakan prosesor Snapdragon 480 5G dengan sokongan RAM 6 GB dan ruang penyimpanan internal 128 GB. Layarnya berukuran 6,43 inci full HD+ 2400 x 1080 pixel. Layar ini juga sudah dibekali dengan refresh rate 90Hz untuk sensitivitas yang lebih baik sehingga penglihatan kamu akan dimanjakan dengan pergerakan yang halus.

Pada aspek kamera, Oppo A74 5G dibekali 4 kamera belakang yang terdiri dari kamera utama 48 MP (f/17), kamera ultra wide 8 MP (f/2.2), kamera mono 2 MP (f/2.4), dan kamera makro 2 MP (f/2.4) plus kamera selfie beresolusi 16 MP. Dan yang bikin dobel seneng adalah kamu nggak perlu khawatir kehabisan daya di tengah jalan karena kapasitas baterainya besar yaitu 5000mAh dengan mode pengisian cepat 18W.

Nah, mana kira-kira yang sesuai dengan kebutuhanmu? Manapun yang dipilih pastikan kamu melengkapinya dengan paket internet dari AXIS yang nggak hanya kasih kuota besar dan kecepatan maksimal, namun juga harga yang ramah buat sejuta umat. Cek juga berbagai jenis paket kuota yang ditawarkan biar pengalamanmu menggunakan internet dengan HP 5G terbaru makin seru!

Baca juga : Milenials Wajib Tahu! Ini Dia Deretan iPhone yang Sudah 5G

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya