image icon

Download AXISNET untuk dapat banyak bonus!

Blog

Share

cara melihat history tiktok

23 August 2022

LAINNYA

Cara Melihat History Tiktok yang Sudah Ditonton dan Disukai

Share

Siapa sih yang nggak kenal Tiktok? Aplikasi ini jadi salah satu aplikasi yang paling populer. Lewat aplikasi ini, kamu nggak hanya bisa memberikan “like” atau mengunduh video yang kamu suka. Kamu sendiri bahkan bisa mengunggah video singkatmu sendiri. Selain itu, ada banyak banget lagu-lagu kekinian yang bisa kamu pakai supaya videomu jadi makin berkesan. Sama seperti Youtube, kamu juga bisa tahu cara melihat history Tiktok untuk menonton kembali video yang sempat ditonton. Gimana caranya?


Cara Melihat History Tiktok sebenarnya gampang banget. Lewat fitur History, kamu bisa lihat aktivitas akun hingga video yang ingin kamu tonton ulang. Kamu juga bisa melihat balasan komentar pengguna lain yang membalas komentarmu pada video mereka. Buat lebih jelasnya, berikut cara lihat history video TikTok:
  • Buka aplikasi TikTok dan klik “login”. Masukkan username dan kata sandi dari akun milikmu
  • Setelah itu, klik opsi “Inbox” dan “All Activity”
  • Kamu bisa langsung melihat histori aktivitas yang sudah kamu lakukan sebelumnya. Mulai dari kegiatan like video, komentarmu pada video-video Tiktok yang sudah kamu tonton sebelumnya, dan lain-lain.
Selain cara di atas, kamu juga bisa tonton kembali video TikTok yang sempat kamu like. Yuk, simak caranya berikut:
  • Buka aplikasi TikTok dan masuk ke dalam profilmu
  • Next, tekan ikon atau tombol hati yang muncul pada layar
  • Kamu bisa langsung lihat daftar video yang kamu kasih “like”
Kamu juga bisa lho lihat histori video TikTok yang sudah disimpan di dalam profil. Caranya:
  • Login ke dalam aplikasi TikTok
  • Klik menu “Saya” atau “Me” 
  • Cari ikon bendera yang ada di bagian samping opsi “Edit Profile”
  • Kamu bisa langsung lihat video yang sudah tersimpan

Baca juga : Ini Dia Cara Agar TikTok FYP dan Banyak Like Paling Oke!

Cara Simpan Video Tiktok di Galeri HP Tanpa Aplikasi

Lewat aplikasi TikTok, kadang-kadang kamu bisa menonton konten video lucu atau menginspirasi. Nah, seringkali kamu ingin membagikan video tersebut ke followers lewat status Whatsapp atau aplikasi chatting lainnya. Untuk melakukannya, kamu harus download video tersebut terlebih dulu. Untungnya, ada cara menyimpan video Tiktok ke dalam galerimu dengan gampang dan tanpa aplikasi. Tapi, cara ini cuma bisa dilakukan jika sang pemilik akun memang mengijinkan videonya untuk didownload. Ini caranya:
  • Pertama-tama, buka aplikasi TikTok dan cari video yang ingin kamu simpan
  • Buka video tersebut dan klik ikon “Share” atau “Bagikan” yang berupa anak panah melengkung
  • Setelah itu, klik “Save Video” dengan menekan tombol anak panah ke bawah
  • Tunggu hingga proses download video selesai. Setelah itu, baru deh kamu bisa bagikan video favoritmu tersebut lewat aplikasi chatting favorit.

Cara Bikin Video Tiktok untuk Pemula

Kamu terinspirasi untuk bikin video sendiri? Cara untuk bikin video sendiri di TikTok sebenarnya gampang banget. Nggak perlu terburu-buru berambisi ingin jadi FYP, kamu bisa nikmati terlebih dulu proses belajar bikin video TikTok. Nggak sabar ingin bikin video perdana? Simak caranya berikut ini.

1. Cari Ide Konten Terlebih Dulu

Kamu sebenarnya boleh-boleh saja bikin video random. Lagipula, TikTok adalah platform buat bikin video yang bebas untuk digunakan. Tapi, akan lebih baik lagi jika kamu punya konsep tema di dalamnya. Nggak perlu bikin video dengan ide yang super kreatif. Kamu bisa coba bikin video dengan ide umum terlebih dulu. Misalnya, kompilasi video tingkah lucu kucingmu, atau video tutorial memasak. Kalau sedang buntu inspirasi, boleh banget lho cari ide lewat video FYP. Tapi, hindari tindak plagiarisme, ya!

2. Mulai Bikin Video Perdana

Kamu sudah dapat ide yang oke banget buat video perdanamu. Sekarang, waktunya kamu bikin video perdanamu. Caranya, gampang banget! Simak langkah-langkahnya berikut:
  • Masuk ke dalam profil TikTok dan klik simbol + yang ada di bagian bawah layar
  • Supaya videomu jadi lebih seru, jangan lupa tambahkan lagu latar atau soundtrack. Kamu bisa menambahkan lagu yang diinginkan dengan klik ikon musik yang ada pada sisi kanan
  • Pilih lagu yang diinginkan dari daftar Library yang ada di TikTok
  • Next, rekam ide konten yang ingin kamu share. Untuk kualitas video yang bagus, jangan lupa pastikan kondisi pencahayaan dan angle pengambilan video sudah pas, ya!
  • Atur pengaturan lainnya untuk videomu. Kamu bisa pakai filter atau menyesuaikan kecepatan dari video tersebut. Di sini, kamu benar-benar bebas buat bereksperimen deh!
  • Setelah puas mengedit video, klik “Next” buat publish video bikinanmu. Atau, kamu juga bisa menyimpannya sebagai draft untuk kemudian diedit ulang sebelum dipublish

Cara Menambahkan Tulisan pada Video Tiktok

Ingin bikin video TikTokmu jadi lebih menarik? Kamu bisa menambahkan teks tulisan di dalam videomu. Dengan adanya tulisan tersebut, para penonton videomu bisa lebih paham tentang pesan yang ingin kamu sampaikan. Buat menambahkan tulisan, caranya gampang banget kok. Intip langkah-langkahnya di sini, yuk:
  • Pertama-tama, kamu harus bikin konten videomu terlebih dulu. Buat merekam video, kamu bisa klik tombol “+” yang ada di bagian tengah bawah aplikasi TikTok. Setelah itu, kamu rekam deh konten video yang ingin kamu buat
  • Setelah selesai merekam, klik tombol centang merah yang ada di bagian sebelah kanan
  • Kamu akan langsung dialihkan ke fitur editing. Di sini, kamu bisa mulai mengedit video kontenmu. Buat menambahkan teks, klik ikon text “Aa” di bagian bawah layar. Setelah itu, kamu ketikkan kata-kata yang ingin ditambahkan ke dalam video. Kalau mau, kamu juga bisa ganti font atau menambahkan warna
  • Setelah puas dengan hasilnya, klik saja tombol “Done”
  • Next, kamu bisa atur durasi munculnya teks tadi sesuai keinginan. Caranya, klik teks yang sudah kamu buat dan masuklah ke dalam opsi “Set Duration”. Nantinya, akan muncul jendela “Duration”. Di situ, kamu bisa atur sendiri deh durasi kemunculan teks sesuai keinginan
  • Setelah kamu puas dengan hasilnya, klik ikon centang yang ada di bagian sebelah kanan. Kamu bisa lanjut mengedit videomu dengan menambahkan filter atau efek tertentu supaya video TikTokmu jadi makin menarik
  • Setelah selesai, kamu bisa langsung mengunggah video tersebut ke dalam profilmu.
Gimana, gampang banget, kan? Selain cara melihat history tiktok, kamu juga jadi lebih tahu tentang cara download dan bikin video TikTokmu sendiri. Supaya makin puas bertiktok ria, jangan lupa aktifkan paket BOOSTR Sosmed dari AXIS. Paket BOOSTR ini bisa kamu beli dengan harga yang ramah banget di kantong. 

Buat yang belum punya kartu AXIS, buruan deh beli kartu perdana AXIS 2022. Di dalam kartu perdana tersebut, kamu bisa dapatkan kuota TikTok hingga 30 GB. Dengan kuota sebesar itu, kamu bisa bikin konten TikTok sebanyak-banyaknya hingga puas. Yuk, buruan!

Baca juga : Lagu Viral di TikTok Ini Bikin Harimu Lebih Seru!

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya