image icon

Akses VIU Premium mulai dari Rp850!

Blog

Share

cara mendapatkan uang dari internet

26 April 2022

LAINNYA

Cara Mendapatkan Uang dari Internet untuk Pemula

Share

Internet nggak cuma bermanfaat untuk main game atau streaming series kesukaanmu. Soalnya ada cara mendapatkan uang dari internet untuk pemula. Pas banget buat kamu yang sukanya online, dan ingin memanfaatkan hobimu tersebut untuk dapetin cuan. Jadi, biar aktivitas online kamu beneran bermanfaat. Gimana caranya dapetin uang dari internet? Yuk, kita simak.

Cara Pemula untuk Mendapatkan Uang dari Internet


Nggak masalah kalau ini pertama kali buat kamu. Soalnya, ada cara-cara yang bisa langsung kamu terapkan sekarang. Cukup diperhatikan aja kalau hasilnya nggak akan langsung terlihat dalam semalam. Kamu perlu tekun dan konsisten buat dapetin hasil dan mewujudkan mimpimu. Nah, sekarang kita simak cara dapetin uang dari internet berikut ini:

1. Gabung Grup Afiliasi

Afiliasi berarti kerja sama buat promosi dan jualan suatu produk. Daftar dulu di sebuah program afiliasi. Lalu, kamu bakal mendapat banner referral atau kode kupon. Kamu share kode tersebut dan kalau ada yang pakai link dari kamu tersebut buat beli produk, kamu bakal dapat komisi. Modalnya nol rupiah, loh.

2. Buka Toko Online

Toko online punya peluang bagus. Apalagi, kalau kamu udah ada produk yang berkualitas, unik, dan tentunya menarik. Biaya buat mengelola toko online juga kecil banget. Jadi, bisa banget kamu coba.

3. Jualan Software

Kalau kamu punya keahlian coding, ini bisa kamu manfaatkan buat meraup untung dari internet. Tanpa modal, kamu bisa bagikan software gratis kemudian untuk versi premiumnya dijual di website kamu. Bisa juga kamu jual aplikasi, bikin versi trial, buka jasa bikin software, dan sebagainya.

4. Bikin dan Kelola Blog

Saatnya membawa blogging ke next level. Blog nggak cuma jadi tempat kamu menuliskan ide-ide dan gagasan aja. Kalau konsisten, kamu bisa dapet uang dari blog. Cara-cara paling populer adalah melalui iklan, postingan bersponsor, dan afiliasi.

Baca juga : Cara Mendapatkan Uang dari Instagram Nggak Pakai Modal

5. Sedia Jasa Tutor Online

Berbagi ilmu juga bisa jadi cara mendapatkan uang dari internet untuk pemula. Istilahnya online coaching. Sekarang kegiatan berbagi ilmu secara virtual udah semakin lumrah, apalagi di masa pandemi. Kamu juga bisa berbagi ilmu dan passion kamu dengan memberikan materi pembelajaran online.

6. Sedia Jasa Desain Grafis

Nah, buat kamu yang punya keahlian desain grafis juga bisa mendapatkan uang dari internet. Kamu bisa jual karya kamu. Pastikan kamu bikin website portofolio yang bagus dan menarik biar bisa merekomendasikan karyamu. Promosikan juga lewat media sosial.

7. Bikin Channel YouTube

Tentunya kamu udah kenal cara ini. Kalau channel kamu udah stabil, pendapatan kamu bisa sampai puluhan juta per bulan. Bisa juga lebih. Tapi, tentu aja prosesnya panjang dan perlu tekad yang kuat. Harus konsisten juga dalam mengupload video. Ide konten kamu juga harus menarik dan beda dari yang lain.

8. Jadi Penulis Freelance

Kalau kamu hobi menulis, gabung aja di website atau perusahaan yang emang memerlukan penulis. Soalnya, sekarang hampir 91% perusahaan di seluruh dunia itu pakai strategi content marketing. Tujuannya buat menjangkau konsumen agar penjualan produk meningkat. Untuk jadi freelance writer atau penulis lepas, ada website seperti projects.co.id kemudian Sribulancer dan masih banyak lagi.

Banyak banget kan, cara yang bisa dilakukan untuk mendapatkan uang dari internet? Tapi di sisi lain, kamu juga harus waspada akan kemungkinan pelanggaran hukum di internet. Simak apa saja yuk, hal yang perlu kamu hindari agar tidak bermasalah dengan hukum!

Pencemaran nama baik

Banyak banget nih, kasus pencemaran nama baik yang terjadi di dunia maya. Kebanyakan orang merasa identitasnya terlindungi sehingga bisa dengan mudahnya mengetikkan komentar yang buruk. Ketika kamu berjualan lewat media sosial dan biasa berpromosi lewat kolom komentar akun para selebriti, pastikan kamu memakai bahasa yang sopan, tidak berkomentar sara, dan hindari mengeluarkan hate speech untuk sang pemilik akun. Jangan juga terlibat pertengkaran dengan pemilik akun lain di kolom komentar.

Menjual produk palsu

Banyak yang tergiur mendapatkan untung besar dengan menjual barang palsu. Meski kepepet, pastikan kamu nggak melakukan hal satu ini karena ada undang-undang yang mengatur peredaran barang palsu dan hukumannya juga nggak ringan.

Menampilkan konten porno

Hmm, nggak bisa dipungkiri kalau konten-konten semacam ini memang banyak peminatnya. Tapi membuat dan mengunggah konten porno adalah pelanggaran berat. Jadi jangan sampai berniat mencari uang dengan cara ini, ya!

Itu tadi cara-cara mendapatkan uang dari internet untuk pemula. Tunggu apalagi, kamu bisa mulai sekarang juga. Cukup berbekal paket internet AXIS, kamu udah bisa memulainya. AXIS menawarkan berbagai paket spesial Ramadhan. Ada Paketupat, Paketakjil, OBOR Ramadhan, dan TikTok Ramadhan. Internetan lancar dengan paket murah kuota melimpah.

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya