image icon

Akses VIU Premium mulai dari Rp850!

Blog

Share

Cara Mengembalikan Video TikTok yang Terhapus

22 April 2022

ENTERTAINMENT

Cara Mengembalikan Video TikTok yang Terhapus, Cari Tahu Yuk!

Share

Waduh, video yang paling banyak ditonton di TikTok terhapus, nih. Masa mau upload ulang, sih. Kamu sering mengalami hal seperti ini, guys? Well, emang kadang-kadang video yang udah susah payah kita buat dan diposting ke akun TikTok tiba-tiba terhapus dengan sendirinya. Biasanya gara-gara karena pengguna telah melanggar aturan TikTok, guys. Eits, nggak perlu cemas, karena ada, kok, cara mengembalikan video TikTok yang terhapus kayak gini. Penasaran gimana triknya?

Kamu Baru di TikTok? Kenalan Dulu Apa Itu TikTok, Yuk, Guys!

Eits, tapi sebelum kita terjun ke solusi terbaik untuk mengembalikan video TikTok yang tiba-tiba terhapus, kenalan dulu, dong, sama aplikasi video pendek ini, yuk. TikTok merupakan aplikasi jejaring sosial sekaligus platform berbagi video musik asal Tiongkok. Sejak diluncurkan kali pertama oleh Zhang Yiming pada September 2016 yang lalu, aplikasi ini langsung viral di kalangan content creator, influencer, public figure hingga orang biasa.

Nggak cuma sekedar untuk hiburan, konten-konten di TikTok juga banyak yang mengedukasi, lho. Dengan lebih dari 750 juta di seluruh dunia per tahun 2022, aplikasi ini jadi tempat terbaik buat kamu-kamu yang kreatif atau sekedar ingin cari hiburan. Bahkan sekarang kamu juga bisa berjualan lewat TikTok sekaligus berpromosi. Jadi sekali buka aplikasi, bisa mendapatkan berbagai keuntungan sekaligus.

Penyebab Video TikTok Terhapus Sendiri

Sedikit dijelaskan di awal, salah satu penyebab video TikTok bisa terhapus sendiri adalah karena melanggar aturan TikTok. Apa sih, kriteria pelanggaran di TikTok? Ada cukup banyak, misalnya aja kamu dianggap mengunggah konten yang berbau sara atau pornografi. Bisa juga karena tag yang dinilai sensitif ataupun provokatif. Selain itu, bisa juga karena TikTok mendeteksi bahwa pemilik akun tersebut belum berusia 13 tahun.

Penyebab lain bisa jadi karena kesalahan kamu sendiri misalnya salah memilih menu sehingga video tidak sengaja terhapus. Kemungkinan terakhir adalah ada orang yang masuk ke akun TikTok-mu, baik itu lewat smartphone kamu atau mengakses menggunakan perangkat lain. Itulah kenapa penting banget menjaga keamanan smartphone dan jangan sampai sembarangan membagikan atau mencatat password akun TikTok kamu di tempat yang mudah dilihat oleh orang lain.

Yuk, kita langsung cek cara balikin video TikTok yang sudah terlanjur terhapus.

Baca juga : Gampang Banget! Ini Dia Cara Download Video TikTok Tanpa Watermark

Cara Anti Ribet-Ribet Club untuk Mengembalikan Video TikTok yang Terhapus

Penting banget, nih, untuk kamu ketahui, sebelum mengikuti langkah-langkah di bawah, kamu harus terlebih dahulu memastikan bahwa video yang terhapus itu bukan karena disengaja. Kalau alasan video TikTok terhapus gara-gara faktor kesengajaan, jangan harap cara di bawah ini berhasil, guys.

Langkah #1: Masuk ke Akun TikTok-mu

Pertama-tama, jika ingin mengembalikan video TikTok yang terhapus, kamu harus terlebih dahulu mengakses dan masuk ke akunmu. Ada banyak cara untuk log in ke akun TikTok. Mulai dari masuk dengan nomor telepon, email atau username akun TikTok-mu, Facebook, Apple, Google, Twitter atau Instagram.

Jika sudah berhasil masuk, klik menu Profile, kemudian tekan menu Oke.

Langkah #2: Opsi Privacy and Setting

Setelah masuk ke akun TikTok-mu dan mengklik menu Profile, kamu bisa lanjut dengan memilih opsi Privacy and Setting. Selanjutnya akan muncul pilihan Report a Problem. Nah, tekanlah opsi itu untuk mengembalikan video TikTok kamu yang terhapus karena nggak sengaja, ya. Lalu langkah berikutnya, kamu bisa menekan opsi Account Issue.

Langkah #3: Tuliskan Masalah yang Kamu Alami

Isi email di kolom yang tersedia, kemudian tuliskan apa yang jadi keluhanmu. Nggak perlu pake curhat panjang, langsung aja ke intinya.

Misalnya: “Saya mendapatkan video di akun TikTok saya terhapus. Mohon bantuannya.”

Tapi sangat-sangat direkomendasikan untuk menjelaskan apa masalahmu dalam bahasa Inggris. Poin paling penting adalah ungkapkan keluhan kamu dengan jelas dan sederhana. Setelah yakin dengan yang kamu tuliskan, kamu bisa langsung klik Send.

Langkah #4: Tunggu Balasan dari Pihak TikTok

Trik terakhir dalam cara mengembalikan video TikTok yang terhapus adalah menunggu balasan dari pihak TikTok, guys. Balasan dari tim support biasanya langsung dikirimkan melalui alamat email yang kita sertakan saat melaporkan masalah.

Kamu cukup mengklik link yang tercantum di email. Itu adalah link videomu yang sebelumnya terhapus. Perlu diperhatian, link ini Cuma berlaku selama 30 hari sejak dikirimkan. Jadi, pastikan kamu selalu mengecek email masuk supaya video TikTok-mu yang terhapus bisa segera dikembalikan.

Gimana, ternyata super simple, ya, cara mengembalikan video TikTok yang terhapus?

Nah, tahu nggak, guys, kalau beli paketan internet AXIS selama Ramadhan kamu bisa dapetin bonus kuota TikTok, lho. Wah, main TikTok jadi makin seru tanpa batas dengan paket internet spesial Ramadhan dari AXIS!

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya