image icon

Akses VIU Premium mulai dari Rp850!

Blog

Share

Cara Mengembalikan Video yang Terhapus

08 March 2022

LAINNYA

Cara Mengembalikan Video yang Terhapus Permanen di Hp Xiaomi

Share

Supaya performa hpmu berjalan maksimal, pastinya kamu sering lakukan pembersihan memori secara rutin. Salah satu caranya adalah dengan menghapus file, dokumen gambar, maupun video yang sudah nggak terpakai. Tapi, kadang-kadang karena banyaknya yang harus dibuang kamu jadi kurang teliti. Akibatnya, video-video penting itu jadi ikut terbuang. Tapi, kamu nggak perlu panik. Soalnya, ada kok cara mengembalikan video yang terhapus permanen di hp Xiaomi.


Yup, pada dasarnya, tiap smartphone modern saat ini sudah punya sistem backup otomatis. Jadi, video yang nggak sengaja terhapus sebenarnya masih bisa kamu pulihkan kembali. Soalnya, sistem hp memang secara otomatis masih menyimpan data tersebut. Tanpa harus pakai cara root, kamu bisa kok memulihkan videomu yang nggak sengaja terhapus. Yuk, intip ulasan cara mengembalikan video yang terhapus di hp Xiaomi berikut.

Cara Mengembalikan Video yang Terhapus Permanen via Mi Gallery


Mi Gallery adalah fitur bawaan dari hp Xiaomi yang berfungsi buat menyimpan foto maupun video. Saat videomu nggak sengaja terhapus dari galeri, bisa jadi file video itu sebenarnya masih ada di dalam Recycle Bin galeri ini. Buat mengembalikan videomu, lakukan ini:

  • Pertama-tama, pastikan hpmu sudah terkoneksi dengan internet, ya. Langkah ini memang nggak bisa dilakukan secara offline.
  • Masuklah ke dalam menu Xiaomi Gallery
  • Tepat di bagian atas, klik ikon tiga titik vertikal yang ada di ujung atas Galeri
  • Lanjutkan dengan klik menu “Trash Bin”
  • Nantinya, jendela menu baru bakal muncul. Masukkan deh ID Mi Cloud yang kamu punya
  • Kamu bisa langsung melihat foto dan video yang sudah terhapus dari galeri. Tinggal pilih-pilih deh video yang ingin kamu kembalikan
  • Selesai! Kamu sudah bisa langsung kembali mengakses file video tersebut di Galeri hpmu.

Cara Mengembalikan Video yang Terhapus Permanen via Google Foto


Aplikasi Google Foto juga bisa lho kamu pakai buat mengembalikan video yang terhapus permanen. Semua perangkat hp Android pastinya sudah dibekali dengan aplikasi bawaan satu ini. Yuk, intip cara mengembalikan video yang terhapus permanen pakai aplikasi Google Foto berikut ini:

  • Masuklah ke dalam aplikasi Google Foto. Koneksi internet kamu harus stabil, ya
  • Dari deretan menu yang ada, kamu klik menu “Video”
  • Nah, di situ muncul deh berbagai video yang sudah terhapus dari hpmu. Kamu pilih deh video-video yang ingin kamu kembalikan ke dalam perangkat hp
  • Coba cek galeri videomu. Video yang terhapus tadi sudah ada kembali di dalam galeri hpmu. Gampang, kan?

Cara Mengembalikan Video yang Terhapus Permanen via Aplikasi


Kalau cara 1 dan 2 gagal, jangan keburu putus asa. Soalnya, masih ada nih solusi alternatif terakhir. Buat kembalikan lagi video yang sempat terhapus, kamu bisa pakai aplikasi 4EXT. Aplikasi ini bisa kamu download di Play Store dengan gratis, kok. Buat mengembalikan file video yang sudah terhapus, kamu cuma perlu ikuti langkah-langkah mudah yang ada di dalam aplikasi itu.

Itulah sejumlah cara mengembalikan video yang terhapus permanen di hp Xiaomi. Caranya gampang banget, kan? Kamu bisa coba cara-cara di atas tanpa harus aktivasi fitur Mi Cloud terlebih dulu. Tapi, buat mengeksekusi tips di atas, kamu memang butuh koneksi internet yang stabil. Makanya, kamu harus langganan paket internet dari AXIS terlebih dulu. Selain punya penawaran paket internet kuota besar, AXIS juga kasih koneksi internet yang lancar dan stabil. Selamat mencoba!

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya