Blog

Share

15 January 2021

Cari Tahu Cara Dapatkan Bonus Kuota Edukasi AXIS Ini, Yuk!

Share

Pernah nggak membayangkan kalau kamu bisa belajar langsung dari rumah tanpa harus berangkat ke sekolah atau ke kampus? Kedengarannya emang seru banget, ya? Ya, di tahun 2020 ini sepertinya keinginan pelajar se-Indonesia jadi terkabul. Sejak pertengahan awal tahun kemarin, pemerintah memang berlakukan kelas online buat semua pelajar di Indonesia. Nah, buat kamu yang tiap hari harus hadir buat sekolah atau kuliah online, pastinya butuh kuota internet, kan? AXIS paham banget lho dengan kebutuhanmu. Provider berbaju ungu ini udah sedia bonus kuota edukasi buat kamu. Bonus kuota besar dari AXIS ini memang disediakan buat mengakomodasi kebutuhan belajar onlinemu. Jadi, kamu nggak perlu khawatir kalau kuota internet gaming atau ngenetmu jadi berkurang drastis. Yuk, cari tahu cara dapatkan bonus kuota edukasi AXIS ini.

Ingin Dapat Bonus Kuota Edukasi dari AXIS? Ini Caranya


Siapa sih yang nggak ingin dapat bonus kuota edukasi? Gampang banget, kamu bisa dapatkan itu dengan 4 langkah saja. Apa saja nih?

  • Pertama-tama, daftarkan dulu nomor AXISmu ke admin sekolah, kampus, atau madrasahmu. Soalnya, cuma nomor yang terdaftar di Kemendikbud saja yang berhak dapat kuota edukasi ini
  • Setelah nomormu terdaftar, kamu bakal dapat SMS otomatis dari AXIS. Atau, kamu juga bisa kok cek nomormu di website resmi AXIS. Masukkan saja nomor AXISmu ke dalam kolom yang tersedia. Nantinya, website resmi AXIS itu bakal kasih tau apakah nomormu sudah terdaftar di Kemendikbud atau belum
  • Nantinya, kamu bakal dapat kuota subsidi setiap bulannya. Kuota ini bakal masuk secara otomatis, ya. Jadi, kamu nggak perlu lakuin apapun buat dapatkan itu. Buat cek penggunaan kuota tiap bulannya bisa kamu lacak di aplikasi AXISNet
  • Oh ya, kamu juga bisa lho dapat bonus kuota ekstra 55 GB dari AXIS. Caranya gampang banget. Kamu cuma perlu daftarkan nomor kamu ke instansi sekolah atau kampus sebelum tanggal 11 September 2020. Nanti, secara otomatis kamu bakal dapat kuota tambahan sebesar 55 GB cukup dengan bayar Rp 1 aja. Hemat banget, kan? Selain itu, pastikan kamu sudah download aplikasi AXISNet buat dapetin kuota internet ini. Paket kuota edukasi ini cuma berlaku hingga tanggal 31 Desember 2020 saja, ya.

Sampai Kapan Kamu Dapat Bonus Kuota Edukasi AXIS?


Paket kuota data edukasi ini mulai berlaku sejak bulan September tahun 2020. Setelah itu, pemberian kuota bakal terus berlanjut sampai akhir tahun 2020. Kuota ini nggak akan diberikan lewat dari tanggal 31 Desember 2020. Seandainya pemerintah memutuskan periode Study From Home berlanjut, pastinya AXIS juga bakal kasih pemberitahuan terbaru. Buat tahu informasi terbaru soal paket kuota edukasi ini, lebih baik kamu unduh saja aplikasi AXISNet, atau rajin-rajin aja pantau website resmi AXIS.

Bonus Kuota Edukasi Bisa Dipakai Akses Aplikasi Apa?


Bonus kuota edukasi dari AXIS ini memang lumayan banget dukung aktivitas Study From Home-mu. Selama pakai kuota edukasi ini, kamu bisa akses situs resmi sekolah, universitas, dan situs resmi Mendikbud. Selain itu, ada beberapa aplikasi edukasi yang bisa kamu pakai. Aplikasi-aplikasi itu antara lain:

  • Ruang Guru
  • Udemy
  • Zenius
  • Sekolahmu, dll.
Itulah ulasan tentang bonus kuota edukasi dari AXIS yang wajib banget kamu ketahui. Semangat dengan kelas onlinemu, ya. Setelah ikut online class, boleh banget nih akses medsos hingga mobile games favoritmu buat melepas penat. Tapi, pakai kuota BOOSTR AXIS terpisah, ya!

Baca Juga : Mudah, Intip Cara Menghemat Kuota Zoom!

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya