image icon

Akses Vidio Premier mulai dari Rp.5.000!

Blog

Share

Samsung yang Sudah 5G

30 June 2022

LAINNYA

Cek HP Samsung yang Sudah 5G, Punyamu Ada Disini?

Share

Siapa sih yang nggak kenal dengan Samsung? Raksasa teknologi asal Korea Selatan ini memiliki rekam jejak yang sangat mengagumkan di tanah air. Dulu, ketika ponsel pintar baru dikenal begitu juga dengan layar sentuh, Samsung merupakan satu-satunya merek yang dipercaya khalayak. Meskipun harganya cenderung mahal, namun dengan kualitas yang jempolan rasanya nggak rugi mengeluarkan uang. Seiring berjalannya waktu, Samsung memang punya lebih banyak pesaing. Namun, tentunya merek ini nggak mau kalah begitu saja. Bahkan, untuk mengikuti tren dan perkembangan teknologi sekarang ada cukup banyak ponsel Samsung yang sudah 5G.

Menariknya, kadang justru kamu nggak tahu bahwa HP Samsung yang kamu punya ternyata support jaringan 5G. Hal ini salah satunya disebabkan tidak semua area di Indonesia mendukung jaringan ini sehingga fitur 5G yang sebenarnya sudah ada di ponsel tidak terlalu ditekankan. Jadi, sekarang coba deh kamu cek apa ponselmu yang sekarang masuk dalam jajaran HP Samsung yang sudah 5G di bawah ini?

1. Samsung Galaxy M23 5G

Samsung Galaxy M23 5G adalah salah satu HP Samsung yang sudah mendukung jaringan generasi kelima. Dengan harga 3 jutaan, kamu akan disuguhi dengan berbagai spek yang bikin melongo karena bagus banget dan sebanding dengan harga yang dibayarkan. Misalnya aja dari aspek layar, Samsung Galaxy M23 5G dibekali dengan layar FHD+ 6 inchi dengan refresh rate 120Hz yang bikin pergerakan layar begitu smooth. Untuk dapur pacunya, Samsung memberikan prosesor Snapdragon 750G 5G dan didukung RAM 6 GB yang bisa ditambah menggunakan fitur RAM Plus hingga 6 GB.

Baca juga : Berburu Ponsel Baru, HP yang Sudah 5G Ini Cocok Jadi Incaranmu!

Samsung Galaxy M23 5G juga dibekali tiga kamera belakang dengan konfigurasi kamera utama 50 MP, kamera ultra wide 8 MP (123 derajat) plus sebuah kamera depth 2 MP. Selain itu, di bagian depan ada kamera selfie 8 MP. Semua spesifikasi ini didukung dengan baterai jumbo yang kuat dipakai seharian bahkan 2 hari untuk pemakaian light.

2. Samsung Galaxy M52 5G

Nggak banyak yang tahu kalau Samsung Galaxy M52 5G sebenarnya adalah pioner ponsel 5G di seri M. Sebagai keluaran pertama tentu ada cukup banyak kejutan yang bisa kamu temukan selain koneksi internet yang super cepat. Samsung Galaxy M52 5G memiliki layar FHD+ Super AMOLED 6,7 inci dengan refresh rate 120Hz yang menjamin kualitas penggunaan layar yang memuaskan. Ditambah dengan prosesor Snapdragon 778G, performa ponsel dijamin kuat.

Samsung Galaxy M52 dilengkapi dengan memori berkapasitas RAM 8 GB dan ruang penyimpanan 128 GB yang dapat diperluas lagi hingga sebesar 4 GB sebagai tambahannya. Dan untuk urusan kamera jangan khawatir karena ponsel Samsung ini hadir dengan tiga kamera belakang yang terdiri dari kamera utama 64 MP, lensa Ultra Wide 12 MP dan lensa Macro 5 MP. Untuk kamera depannya memiliki resolusi 32 MP. Paket lengkap ngga, tuh?

3. Samsung Galaxy A22 5G

Samsung Galaxy A22 5G sebenarnya bukan ponsel keluaran terbaru karena rilis tahun 2021 yang lalu. Sebagai ponsel setahun lalu, Samsung Galaxy A22 5G ternyata sudah support jaringan 5G yang menjamin sambungan internet super cepat. Ponsel ini memiliki layar berukuran 6,6 inci FullHD+ dengan refresh rate 90Hz yang oke banget untuk streaming di jaringan 5G atau juga main mobile game yang sekarang makin banyak jenisnya.

Seperti ponsel Samsung yang lain, Samsung Galaxy A22 5G dibekali dengan tiga kamera belakang yang terdiri dari kamera utama 48 MP (f/1.8), kamera Ultra Wide 5 MP (f/2.2) dan kamera bokeh 2 MP (f/2.4). Kemampuan mengabadikan momen ini disempurnakan dengan kehadiran kamera selfie yang berlensa 8 MP. Soal prosesor jangan diragukan sebab Samsung menyematkan prosesor MediaTek Dimensity 700 yang didukung RAM 6 GB dan ROM 128 GB yang bisa ditambah sampai 1 TB. Inilah yang disebut dengan paket lengkap.

4. Samsung Galaxy S21 5G

Nggak semua ponsel 5G harus mahal karena kenyataannya banyak juga yang dibanderol dengan harga 3 jutaan. Tapi, nggak ada salahnya juga kalau kamu kepingin mencoba ponsel premium yang udah terbukti performanya macam Samsung Galaxy S21 5G. Ponsel ini termasuk yang paling baru di Indonesia dan dibanderol dengan harga sekitar 8 jutaan. Eits, jangan melotot dulu. Meskipun kelihatan mahal, spek yang diberikan sangat sebanding jadi kamu nggak nyesel udah beli.

Samsung Galaxy S21 5G memiliki layar 6.2 inci FHD+ Dynamic AMOLED 2X dengan pemindai sidik jari berteknologi ultrasonik. Ponsel ini juga sudah juga sudah mendukung tampilan 120Hz yang mulus dan anti lag sehingga nyaman banget kamu gunakan untuk ngapain aja. Dan yang nggak kalah keren adalah dengan harga segitu ponselmu udah dilindungi oleh Corning Gorilla Glass Victus agar nggak mudah tergores ataupun retak. Proteksi ekstra ini memang layak diberikan pada ponsel sebagus S21 5G.

Sekarang ngomongin soal kamera, Galaxy S21 dibekali dengan tiga kamera belakang yang masing-masing beresolusi 12 MP (kamera ultrawide), 12 MP (kamera wide) dan 64 MP (kamera telephoto). Kamera depan juga nggak kalah keren dengan resolusi 10 MP yang bikin swafoto jadi lebih nyata, alami dan mulus. Apalagi dengan memori 128 GB atau 256 GB menyimpan ratusan ribu foto nggak akan jadi masalah. Begitu pula dengan multitasking yang berjalan lancar dengan RAM 8 GB.

5. Samsung Galaxy S21+ 5G

Kamu mungkin bingung apa bedanya antara Galaxy S21 dan S21+. Perbedaan paling mencolok adalah pada layarnya yang lebih besar yaitu 6.7 inchi FHD+ dengan proteksi Corning Gorilla Glass Victus dan sertifikasi IP68. Layarnya sama-sama menggunakan Dynamic AMOLED 2X, sidik jari ultrasonic dan refresh rate 120Hz. Kamera juga kurang lebih sama dimana ada tiga kamera belakang yang masing-masing beresolusi 12 MP (kamera ultrawide), 12 MP (kamera wide) dan 64 MP (kamera telephoto).

Dapur pacu ponsel premium dengan harga di atas 9 jutaan ini mengandalkan chipset Exynos 2100 terbaru plus sokongan RAM 8 GB dan 12 GB dengan pilihan memori internal 128 GB atau 256 GB. Baterainya sendiri lumayan besar dengan kapasitas 4800mAh yang dilengkapi mode pengisian daya cepat 15W.

Jika diperhatikan Samsung nggak pernah berhenti berinovasi dari waktu ke waktu sehingga bukan nggak mungkin tahun ini akan ada ponsel 5G terbaru yang akan dirilis. Hal ini bukan masalah besar apalagi jika kamu udah siap siaga dengan paket data paling cepat dengan kuota leluasa dari AXIS. kamu juga bebas lho, memilih jenis kuota sesuai kebutuhan jadi penggunaannya akan lebih efektif dan efisien. Buruan unduh aplikasi AXISnet agar beli kuota jadi lebih mudah!

Baca juga : Milenials Wajib Tahu! Ini Dia Deretan iPhone yang Sudah 5G

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya