Blog

Share

Cek Kuota AXIS

14 December 2020

Cek Kuota AXIS Gampang Banget! Ini Caranya

Share

Internet seakan sudah jadi kebutuhan utama buat kamu anak-anak muda. Dimanapun dan kapanpun berada, kamu butuh kuota internet yang cukup buat mengakses konten-konten medsos favoritmu. Tapi, gimana kalau kuota internetmu habis? Padahal, kamu ingin sharing momen berharga dengan followermu. Seringkali, kamu nggak sadar kalau kuota internetmu sudah hampir habis. Begitu kuota internet habis, baru deh kamu kebingungan. Jangan lagi, ya! Soalnya, kamu bisa kok cek kuota AXIS dengan gampang banget. Dengan mengecek kuota secara rutin, kamu jadi lebih tahu kapan waktu yang tepat buat isi ulang kuota. Yuk, simak cara cek kuota AXIS berikut ini.

Cek Kuota AXIS Lewat Kode USSD


Cara pertama buat cek kuota AXIS adalah lewat kode USSD. Kamu nggak perlu khawatir. Cara ini nggak akan menyedot pulsa kamu, kok. Jadi, pulsa utamamu bakal tetap aman. Buat melakukannya, masukkan kode nomor *123*7*3, dan tekan “OK” atau “Call”. Tunggu sebentar hingga muncul layar pop-up yang menampilkan daftar menu. Pilih menu “Cek Kuota”. Sudah, seperti itu saja, lho! Kamu bakal dapatkan info tentang sisa kuota hingga masa tenggat kartu. Pastikan buat mengisi ulang kuota sebelum masa tenggat, ya. Supaya, kamu bisa tetap ngeksis di jagat media sosial.

Cek Kuota AXIS Lewat Website


Selain dengan memasukkan kode USSD, kamu juga bisa gunakan cara lain buat cek kuota AXIS. Caranya, cukup akses website resmi AXIS. Kamu bisa mengunjungi situs resmi AXISNet, yaitu https://my.axisnet.id/ lewat aplikasi browser. Setelah itu, kamu harus melakukan login terlebih dulu, ya. Kalau belum punya akun, kamu bisa register akun baru gratis! Yang kamu butuhkan cuma memasukkan nomor AXISmu dan password. Setelah kamu selesai melakukan verifikasi, lakukan login ulang dengan memasukkan nomor AXIS dan password yang sudah kamu buat. Klik “Login”, dan voila! Kamu bisa tahu sisa kuota internetmu langsung di landing page akunmu. Gampang banget, kan?

Cek Kuota AXIS Lewat Aplikasi AXISNet


Yang terakhir, kamu juga bisa mengecek sisa kuota internet lewat aplikasi AXISNet. Aplikasi AXISNet memang sengaja dibuat oleh AXIS buat mengakomodasi kebutuhanmu. Apalagi, buat kamu yang punya gaya hidup mobile. Kamu bisa mengunduh aplikasi ini secara gratis lewat Google Play Store dan iOS Store, lho. Buat mengecek kuota AXIS lewat aplikasi AXISNet ini juga gampang banget. Kalau kamu sudah punya akun AXISNet, cukup login saja ke dalam akunmu. Nantinya, informasi tentang sisa kuota internet dan masa aktif kartu bakal terpampang di laman utama akunmu. Kalau kamu aktifkan 2 paket sekaligus, swap saja ke kiri dan klik “Detail Paket”. Dari situ, kamu bisa tahu sisa kuota internet yang ada.
Pakai Aplikasi AXISNet Bikin Kamu Bisa Akses Manfaat Ini, Lho
Selain buat cek kuota AXIS, kamu juga bisa dapat lebih banyak lagi manfaat dari aplikasi AXISNet. Apa saja nih keuntungan dari aplikasi ini? Simak ulasannya di sini, yuk.

Isi Ulang Kuota Internet


Dengan menginstall aplikasi AXISNet, kamu nggak perlu lagi bingung saat kuota internetmu mendadak habis. Nggak perlu deh jauh-jauh pergi ke counter buat beli pulsa. Soalnya, kamu bisa langsung beli kuota internet lewat aplikasi ini. AXISNet tawarkan banyak banget pilihan kuota internet yang bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhanmu. Pembayaran bisa dilakukan dengan memotong pulsa utama. Pastikan pulsa utamamu mencukupi buat beli paket internet, ya. Selain lewat pulsa, kamu juga bisa beli kuota internet dengan menggunakan OVO dan kartu kredit. Tinggal kamu pilih saja metode pembayaran yang sesuai dengan kenyamananmu.

Isi Ulang Pulsa AXIS


Selain isi ulang kuota internet, kamu juga bisa beli pulsa lewat aplikasi AXISNet. Seandainya pulsa utamamu habis, kamu jadi nggak perlu repot-repot pergi ke counter buat isi ulang. AXISNet juga menawarkan berbagai variasi pulsa dengan nominal yang bisa kamu sesuaikan. Selain itu, kamu juga bisa lho beli paket perdana lewat aplikasi ini. Praktis banget, kan? Cocok banget deh buat kamu yang hobi mager.
Pulsa Lock Bikin Pulsa Utamamu Aman
Kamu pasti sering banget dibikin bete dengan nominal pulsa utama yang mendadak raib. Ini bisa saja terjadi karena kamu tanpa sengaja menggunakan pulsa utama buat berinternet. Ini biasanya terjadi kalau kamu nggak sadar kuota internet ternyata sudah habis. Akibatnya, terpakai deh kuota pulsa utamamu. Selain itu, layanan seperti RBT (Ring Back Tone), layanan M-Banking, dan layanan seluler lainnya memang biasanya akan mengambil biaya dari pulsa utama. Nah, supaya pulsa utamamu nggak tersedot, kamu bisa aktifkan fitur Pulsa Lock dari AXIS. Dengan aktifkan fitur ini, pulsa utamamu bakal tetap aman.

Alifetime


Hobi main game yang berhubungan dengan mengumpulkan poin? Nah, fitur Alifetime juga menerapkan konsep yang sama. Bedanya, semakin banyak poin yang kamu kumpulkan bakal semakin besar pula rewards yang bisa kamu dapatkan. Alifetime menawarkan banyak banget nih hadiah yang bisa kamu nikmati. Kamu bisa dapatkan kuota Unlimited Gaming, kesempatan buat ikut Sureprize, Kuota Emergency, hingga perpanjangan masa aktif. Selain itu, kamu juga bisa dapatkan benefit lain, seperti bonus kuota pilihan dan bonus anniversary dari AXIS. Caranya, gampang banget. Kamu cukup gunakan kartu AXISmu sesering mungkin. Dengan begitu, poin yang kamu kumpulkan pun semakin banyak dan bisa kamu tukarkan dengan reward sesuai keinginan.

Super Sureprize


Dengan menginstall dan menggunakan aplikasi AXISNet, kamu juga bisa ikutan undian Super Sureprize yang seru, lho. Cara buat ikutan undian ini juga gampang banget. Kamu cuma perlu beli paket internet AXIS manapun dan setelah itu redeem kode buat dapatkan poin undian. Semakin sering kamu isi paket internet, semakin besar pula peluangmu buat menang. Hadiah yang ditawarkan juga nggak tanggung-tanggung, lho. Kamu bisa dapatkan hadiah sepeda motor, mobil, smartphone terbaru, hingga laptop canggih. Kapan lagi beli paket internet malah dapat hadiah?
Sekarang, kamu sudah tahu cara cek kuota AXIS. Kamu juga sudah tahu keunggulan isi ulang kuota internet lewat aplikasi AXISNet. Jadi, tunggu apa lagi? Ayo unduh aplikasi AXISNet sekarang juga!

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.