image icon

Akses Vidio Premier mulai dari Rp.5.000!

Blog

Share

Game PC Offline Terbaik

22 June 2022

GAME

Dijamin Seru! Intip Bocoran Game PC Offline Terbaik

Share

Menghabiskan waktu luang dengan bermain game memang seru, ya. Apalagi kalau bisa mabar alias main bareng bersama teman-teman. Umumnya, main bareng dilakukan dengan game online yang bikin kamu wajib punya paket data atau koneksi WiFi. Tapi, tidak semua rumah atau tempat mendukung koneksi internet ini jadi pilihan yang kamu punya adalah bermain game PC offline terbaik.

Walaupun tidak terkoneksi internet game PC offline tidak kalah menarik jika dibandingkan dengan yang online. Pengembang game di seluruh dunia saat ini masih berlomba-lomba menciptakan permainan dengan berbagai genre yang sayang untuk dilewatkan. Nah, biar kamu tidak bingung memilih game mana yang ingin dicoba dulu, yuk simak rekomendasi game PC offline terbaik tahun ini. Siap-siap beli kasetnya, ya.

1. Tetris Effect: Connected
Siapa sih, yang nggak kenal dengan game satu ini? Tetris sudah ada dan meramaikan industri game sejak tahun 90an hingga generasi paruh bayapun pasti mengenalnya. Game yang bisa dimainkan oleh semua usia ini di tahun 2021 mengeluarkan versi terbarunya dengan nama Tetris Effect: Connected. Game ini cukup berbeda dengan Tetris versi sebelumnya dimana sekarang lebih banyak efek dan juga backsound yang menambah keseruanmu.

Ada sekitar 30an lebih level permainan yang bisa kamu jajal, mulai dari yang mudah, menengah hingga paling sulit. Asyiknya lagi, Tetris Effect: Connected juga bisa banget lho, kamu mainkan di mesin virtual reality atau VR untuk mendapatkan pengalaman nge-game yang lebih nyata. Dan karena cocok untuk semua umur, coba deh ajak adik kamu buat ikutan bermain supaya suasana di rumah lebih meriah!

2. Minecraft Dungeons
Ingin mencoba main game yang seru tapi tidak berat di otak? Kamu bisa cobain Minecraft Dungeons yang merupakan versi lanjutan dari Minecraft original. Game yang cocok dimainkan oleh usia 7 tahun ke atas ini bukan lagi berkonsep open-world namun lebih pada petualangan yang mengharuskan kamu jeli dalam mencari harta karun.

Di dalam perti harta karun yang kamu temukan nanti, ada berbagai item menarik dan bernilai sehingga pemain bisa mendapatkan keuntungan dalam game. Bukan hanya berburu harta karun, Minecraft Dungeons juga memacu adrenalin kamu saat harus mengalahkan musuh yang menghadang. Dibarengi dengan music dinamis di setiap levelnya, kamu pasti betah berlama-lama di depan PC untuk main game.

3. FIFA 22
Siapa yang sudah tidak sabar menantikan laga sepak bola terbesar tahun ini? Yes, akhir tahun nanti FIFA World Cup 2022 akan digelar di Qatar. Nah, sebagai “pemanasan” kamu bisa ikut seru-seruan dengan membentuk dan melatih timmu sendiri di game FIFA 22. Sebagai game dengan genre olahraga, FIFA 22 bisa dibilang salah satu game paling keren karena grafis yang oke punya dan konsep yang disukai semua kalangan dari segala usia.

Di game ini kamu bisa membuat timmu sendiri kemudian melatihnya hingga menjadi tim terbaik dengan permainan yang paling mengesankan. Salah satu poin menarik dari FIFA 22 adalah adanya mode Player Career yang membuat kamu bisa menguji kehebatan dan keterampilan pemain yang kamu punya dalam satu tim. Bisa tidak ya, kamu keluar jadi juara pertandingan sepak bola di FIFA 22?

4. Planet Zoo
Main game memang seru. Tapi, lebih asyik lagi kalau kamu bisa seru-seruan bareng semua anggota keluarga di rumah. Daripada bingung mencari kegiatan akhir pekan, mending kamu bermain game PC offline bernama Planet Zoo. Dari namanya aja kamu pasti bisa menebak kalau ini adalah game semua umur yang bikin kamu bergaul dengan berbagai jenis hewan layaknya di kebun binatang.

Selain cocok untuk mengenalkan berbagai jenis hewan yang ada di dunia, Planet Zoo memberikan tantangan berupa penyusunan strategi dalam merawat setiap jenis hewan. Dan, jangan lupa untuk memberikan pagar atau kaca tembus pandang agar hewan tidak kabur dan lepas. Ditambah grafis keren yang menampilkan panorama alam permai, kamu dan keluarga pasti suka sama game yang menghibur ini.

5. The Sims 4
Ini dia game paling populer sepanjang masa yang sudah ada sejak dulu kala. The Sims adalah game bergenre simulator yang memungkinkan kamu menjalankan permainan yang terasa nyata. Kamu bisa memilih karaktermu sendiri, membangun rumah, menjelajah lingkungan tempat tinggal, bekerja hingga membangun keluarga layaknya kehidupan sesungguhnya. Game yang cocok untuk usia 12 tahun ke atas ini disempurnakan dengan kehadiran The Sims 4.

Beda The Sims 4 dengan versi sebelumnya adalah di sini kamu bisa membeli bundle tambahan supaya kehidupanmu di Sims City lebih berwarna, misalnya Incheon Arrivals, Fashion Street, Cottage Living dan sebagainya. Berbagai perlengkapan dan barang menarik juga ditambahkan pada seri keempat ini, yang dulunya tidak bisa kamu temukan.

Dari kelima game PC offline terbaik di atas, mana nih yang ingin kamu coba duluan? Jika sudah menjajal semuanya, kamu bisa merambah ke game online yang tidak kalah menyenangkan. Tapi, jangan lupa isi dulu paket datamu dengan berbagai pilihan produk dari AXIS, tersedia kuota khusus game juga lho. Hanya AXIS yang bisa bikin keseruan main game online tidak terputus karena kuotanya besar dengan harga bersahabat. Yuk, beli sekarang!

Baca juga : Laptop Gaming Terbaik, Temukan Favoritmu di Sini!

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya