Blog

Share

paket suka-suka

26 July 2021

Download AXISNet dan Bikin Paket Internet Suka-suka Kamu

Share

Provider populer dari XL Axiata, AXIS punya fitur baru yang kamu banget, nih! Si ungu AXIS ini nggak cuma menawarkan paket internet dengan kuota gede, tapi ada juga fitur baru di mana kamu bisa bikin paket internetmu sendiri. Kamu jadi bisa pilih besaran kuota utama, kuota tambahan, hingga masa aktif sesuai kebutuhan. Seru nggak, tuh? Seru, dong! Tapi, sebelumnya kamu harus download AXISNet terlebih dulu. Buat kamu yang belum tahu, yuk kenalan dulu dengan AXISNet.

Apa Itu AXISNet?


Kalau kamu pelanggan AXIS, harusnya udah tahu dong aplikasi AXISNet. Ini adalah aplikasi jenis self-care yang diluncurkan oleh AXIS. Lewat aplikasi ini, kamu bisa isi pulsa, aktifkan paket internet, kirim pulsa atau paket internet semuanya langsung dari smartphonemu. Jadi, kamu nggak perlu ribet pergi ke counter pulsa buat isi paket internet saat sikon lagi nggak memungkinkan.

AXIS pun terut berinovasi dengan fitur terbaru yang bikin pelanggan AXIS makin nyaman. Salah satu fitur baru AXISNet bisa custom paket. Fitur yang baru saja diluncurkan ini membantu banget buat kamu yang ingin kebebasan lebih dalam memilih paket internet sesuai kebutuhan. Nama fitur terbaru itu adalah paket suka-suka. Cari tahu lebih dalam tentang fitur terbaru dari AXISNet ini, yuk.

Apa Itu Paket Suka-suka?


Paket suka-suka adalah fitur terbaru dari AXISNet yang memungkinkan kamu buat bikin paket internet sesukamu. Kamu bisa atur sendiri besaran kuota internet utama, kuota aplikasi tambahan, sampai masa aktif. Benar-benar sesukamu, deh! Buat kamu yang hobi gaming misalnya, bisa bikin paket internet suka-suka dengan kuota gaming yang besar.

Kalau kamu hobi streaming film, bisa bikin sendiri paket suka-suka dengan kuota aplikasi streaming film favorit kamu. Dan, untuk kamu yang hobi begadang, bisa juga bikin paket internet suka-suka dengan kuota malam. Masing-masing dari kamu punya kebutuhan yang berbeda-beda, dan yang jelas paket suka-suka ini cuma ada buat kamu. Makanya, buruan download AXISNet dan buat paket sendiri.

Cara Buat Paket Suka-Suka


Fitur paket suka-suka ini bisa dibilang jadi fitur yang nggak bakal kamu temukan di provider lainnya. Cuma di AXIS saja lho provider yang menawarkan kemudahan buat bikin sendiri kuota internetmu. Cara bikin paket internet suka-suka gampang banget, lho. Simak deh langkah-langkahnya berikut ini:

  • Pertama-tama, download aplikasi AXISNet terlebih dulu di Google Play Store buat pengguna Android atau App Store untuk yang punya iPhone. Pengunduhan aplikasi ini bebas dari biaya sepeser pun, ya. Alias, gratis!
  • Setelah download selesai, install aplikasi ke smartphone kamu. Nah, untuk bisa akses semua fitur di AXISNet, jangan lupa untuk registrasi dengan cara masukkan nama dan nomor AXIS yang kamu gunakan sekarang. Next, login ulang ke dalam akun AXISmu dengan memasukkan nomor smartphone yang kamu pakai tadi, ya
  • Setelah kamu sukses masuk ke dalam akunmu, cari pilihan “Menu Paket”. Next, lanjut klik menu “Paket Suka-suka
  • Nah, dari sini kamu bisa berkreasi bikin paket internet buatmu. Pertama-tama, kamu pilih masa aktif dan besaran kuota utama. Jangan lupa, pilih jaringan konektivitas, ya. Buat pengalaman ngenet terbaik sih, sangat disarankan buat pilih paket kuota utama dengan konektivitas 4G. Tapi, pastikan daerahmu mendukung jaringan itu, ya
  • Next, pilih jenis paket tambahan dan besaran kuotanya, dengan jumlah maksimal 3 kuota. Di sini, kamu sesuaikan saja deh dengan kebutuhanmu. Kamu juga bisa lho pilih jenis kuota tambahan lebih dari satu. Jadi, misalnya kamu suka berselancar di medsos, streaming film, dan main game, bisa nih pilih kuota gaming, kuota video, dan kuota sosmed. Suka-suka kamu, deh!
  • Selesai! Langkah terakhir, kamu cuma perlu aktivasi paket ini dan sudah bisa langsung memakainya.

Jenis Paket Tambahan Suka-suka


Gimana? Cara bikin paket suka-suka di atas gampang banget, kan? Di dalam fitur ini, kamu bisa tentukan sendiri jumlah kuota tambahan yang sesuai dengan keinginan dan kebutuhan. Kuota tambahan ini bisa dalam bentuk kuota aplikasi maupun kuota malam atau kuota pagi. Buat lebih jelasnya, simak ulasan beberapa jenis paket tambahan dari paket suka-suka yang paling populer berikut!

Kuota Chat

Lagi pedekate dengan gebetan? Atau kamu sedang membahas event penting bareng teman-teman organisasi? Pastinya kamu jadi bete banget saat pesan pentingmu jadi pending gara-gara kuota internet yang mendadak habis. Jangan biarkan komunikasimu terputus, aktifkan kuota Chat di dalam paket Suka-sukamu. Dengan kuota ini, kamu bisa bebas chatting tanpa khawatir tekor. Aplikasi yang tercover dengan kuota ini adalah Whatsapp dan LINE. Chatting selama apapun bisa banget, deh!

Kuota Game

Buat kamu yang hobi nge-game, pastinya butuh kuota gaming besar supaya aktivitas mabar jadi makin lancar. Dengan kuota game dari AXIS ini, kamu bisa main game favorit tanpa putus. Game yang bisa kamu mainkan dengan kuota game dari paket suka-suka AXIS ini antara lain: Mobile Legends, Arena of Valor, Free Fire, Marvel: Future Fight, Modern Combat Blackout 5, Vain Glory, Line Rangers, Fantasy Town, Asphalt Legends, Call of Duty Mobile, Line: Get Rich, Line Play, Ayodance Audition, Legend Kingdoms, dan Marvel SuperWar. Banyak banget, kan? Cocok banget deh buat para gamers.

Kuota Video

Buat kamu yang hobi nonton, jangan lupa jadikan Kuota Video di dalam Kuota Tambahan Paket Suka-sukamu. Dengan kuota video ini, kamu bisa nonton film di platform favoritmu sepuasnya. Kuota Video dari AXIS ini berlaku buat platform Netflix, Genflix, Youtube, Kwai, Nimo TV, Sushiroll, dan Viu.

Gimana, seru banget kan pakai paket suka-suka dari AXIS. Kapan lagi bisa beli paket internet yang bisa kamu personalisasi sendiri? Makanya, buruan deh download AXISNet dan bikin paket internet suka-suka khusus buat kamu.

Baca Juga : Yuk Suka Suka Yuk! Bikin Quote Seru buat Ekspresikan Dirimu

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya