Blog

Share

Drama Korea Mirip Penthouse

09 September 2021

Drama Korea Mirip Penthouse yang Bikin Emosimu Terkuras

Share

Para penggila drama korea pasti sudah tidak asing dengan drama Penthouse. Drama korea satu ini menjadi populer karena jalan ceritanya yang memiliki bumbu konflik dan intrik yang bisa bikin emosi para penontonnya terkuras. Nah, kalau kamu suka drama yang penuh konflik, ada beberapa drama korea mirip Penthouse yang bisa jadi rekomendasi, nih. Langsung aja simak daftarnya berikut:

High Society (2018)


Seperti yang kamu tahu, cerita Penthouse mengenai orang-orang yang berasal dari keluarga kelas atas yang haus terhadap kesuksesan dan kekuasaan. Mereka kemudian menghalalkan segala cara untuk mendapatkan semuanya. Seperti Penthouse, drama High Society menceritakan orang-orang kaya yang berebut kekuasaan di dunia politik.

Ceritanya tentang kurator galeri seni yang ngasih dukungan kepada suaminya yang hendak menjadi seorang anggota dewan. Di perjalanan menuju puncak kekuasaan, mereka harus menghadapi berbagai ujian berat dengan tekad dan moral yang dimiliki.

Graceful Friends (2020)


Graceful Friends juga memiliki jalan cerita yang mirip dengan Penthouse. Kisahnya mengenai misteri pembunuhan yang terjadi di antara sekelompok teman. Mereka udah saling kenal selama 20 tahun. Namun, mereka sadar kalau mereka nggak pernah benar-benar tahu, tentang rahasia paling kelam yang dimiliki setiap temannya.

Mereka memang terlihat memiliki kehidupan normal. Ada yang menekuni profesi dokter, pekerja asuransi, pegawai kantor pajak, sampai sutradara film. Akan tetapi, saat terjadi pembunuhan dengan melibatkan salah seorang di antara mereka, kehidupan pertemanan mereka seketika berubah drastis.

Woman of Dignity (2017)


Drama korea lainnya yang mirip dengan Penthouse adalah Woman of Dignity. Drama korea satu ini bercerita tentang orang-orang kaya yang terobsesi terhadap kekuasaan dan kemenangan di berbagai bidang. Bedanya, fokus cerita drama satu ini adalah dua tokoh wanita, yakni Woo A Jin dan Park Bo Ja.

Park Bo Ja bakal melakukan apa aja untuk sukses dan sampai di puncak. Sementara, Woo A Jin lagi dalam kondisi udah hampir jatuh dari puncak kejayaannya. Kamu bakal melihat berbagai kisah perselingkuhan, tindakan hipokrit dan tentunya amoral. Pas nonton, kamu bakalan emosi berat pokoknya.

Sky Castle (2018)


Selanjutnya, ada drama Sky Castle yang juga mirip ceritanya dengan Penthouse. Kisahnya tentang keluarga-keluarga elit. Para orang tua yang kaya raya ini, terobsesi banget dengan kesuksesan anak-anak mereka, sampai segala cara dihalalkan. Sky Castle khususnya bercerita tentang para orang tua yang punya obsesi supaya anak mereka bisa masuk di universitas paling bagus dan ternama.

Drama ini jadi salah satu yang mendapat rating paling tinggi di Korea Selatan. Soalnya, ceritanya dianggap realistis dalam menampilkan kondisi pendidikan yang ada di Korea. Kondisi tersebut sangat memberatkan anak sampai mereka stres dan depresi. Mereka juga nggak bisa nikmatin hidup karena harus selalu belajar. Selain itu, juga tentang para orang tua yang terobsesi banget sama pendidikan.
Umumnya, orang tua selalu memaksa anak-anak buat mewujudkan cita-cita atau keinginan pribadi mereka, dan nggak mikirin kondisi mental anaknya. Drama ini yang jelas layak banget kamu tonton soalnya pasti bakal bikin kamu geram sampai emosi jiwa.

The World of the Married (2020)


Drama ini sudah sangat populer dan banyak dikenal. Bahkan, termasuk salah satu yang suka trending di Twitter. Di Korea, rating drama ini juga tinggi. Ceritanya tentang perselingkuhan yang licik banget, dipenuhi intrik sampai menguras emosi habis-habisan.
Sebenernya, drama ini mengadaptasi serial Inggris yang judulnya Doctor Foster. Kisahnya tentang seorang perempuan bernama Ji Sun Woo yang berasal dari keluarga dokter, dia menikah dengan Lee Tae Oh. Mereka punya seorang anak laki-laki dan kelihatan selayaknya keluarga yang ideal.

Sementara, Tae Oh adalah sutradara film dengan karir yang berhasil, karena dibantu istrinya dan keluarga sang istri yang kaya raya. Tae Oh memang mencintai istrinya, tapi dia nggak bisa nahan diri dari godaan hingga akhirnya berselingkuh dengan Da Kyung, anak bos perusahaan tempatnya kerja.

Sun Woo yang kecewa tetap mencoba memberi kesempatan kepada Tae Oh buat memperbaiki diri, dan juga berhenti dari perselingkuhan yang dilakukannya. Namun, bukannya berhenti selingkuh, Tae Oh malah menghamili Da Kyung.

Hera, The Goddess of Revenge (2020)


Buat kamu yang suka cerita balas dendam seperti di Penthouse, drama ini pas banget, nih. Bisa dilihat dari judulnya aja, kalau tema utama ceritanya adalah tentang balas dendam.

Kisahnya tentang Hera yang kariernya sebagai influencer jadi hancur berantakan, akibat adanya pemberitaan palsu. Dia pun melakukan aksi balas dendam besar-besaran. Dia mau menghancurkan semua orang yang udah merusak karirnya.

Jadi, itulah rekomendasi drama Korea mirip Penthouse. Nggak kalah seru, kan. Dan, sama-sama menguras emosi banget. Nah, biar asik nonton drama tanpa gangguan, jangan lupa pakai paket internet AXIS agar streaming lancar dan anti lag.

Baca Juga : Rekomendasi Drama Korea Paling Sedih Buat Kamu yang Lagi Pengen Nangis

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya