Blog

Share

Fakta Film Squid Game

13 October 2021

Fakta Film Squid Game Ini Wajib Banget Kamu Tahu

Share

Kayaknya, mustahil kalau kamu sampai nggak pernah dengar nama film “Squid Game”. Soalnya, film Korea yang ditayangkan di Netflix ini langsung jadi trending topic para netizen dalam waktu hitungan hari. Review hingga meme pun bertebaran di internet. Ya, segitu fenomenalnya film yang dibuat oleh Hwang Dong Hyuk ini. Nah, di balik boomingnya film Korea satu ini, ternyata film Squid Game ini punya banyak banget fakta menarik, lho. Kamu sudah tahu belum fakta film Squid Game ini?

Naskah Squid Game Sempat Ditolak oleh Investor


Buat sukses, kadang-kadang kita memang harus lewat jalur penolakan dulu. Kira-kira, itulah yang menimpa pengarang film Squid Game yaitu Hwang Dong Hyuk. Penulis ini sebenarnya sudah selesai menulis naskah cerita dari film fenomenal ini. Dia juga sempat menawarkan naskahnya buat diadaptasi jadi film di tahun 2009. Tapi, investor menilai naskah filmnya terlalu kompleks dan brutal.

Ya, untung saja ya Hwang Dong Hyuk nggak menyerah. Buktinya, sekarang film ini justru diterima, nggak cuma oleh warga Korea saja, tapi juga berhasil merebut hati penikmat film Netflix di seluruh dunia. Naskah film Squid Game yang sempat ditolak dengan alasan jalan ceritanya yang kompleks malah sekarang diterima soalnya jadi gambaran dari kondisi masyarakat modern.

Inspirasi Film Squid Game Berasal dari Komik


Dengan alur cerita yang maha kompleks, pastinya kamu kira kalau Hwang Dong Hyuk terinspirasi dari buku-buku sosiologi atau mengamati dinamika masyarakat di sekitarnya, atau mungkin hal-hal lain yang dalem banget, kan? Eh, tapi siapa yang menyangka kalau film masterpiece ini justru terinspirasi dari komik.

Yup, Hwang Dong Hyuk memang sering banget datang ke toko buku komik di dekat tempatnya tinggal. Dia bisa habiskan waktu berjam-jam tuh buat baca buku komik yang ada. Ternyata, cukup berbekalkan inspirasi yang didapatnya dari buku komik saja, dia bisa bikin salah satu film paling fenomenal di Netflix tahun 2021 ini.

Syuting Film Squid Game Dilakukan di Tahun 2020


Biarpun baru tayang di tahun 2021, jadwal syuting film ini ternyata sudah dijadwalkan sejak bulan Juni tahun 2020 kemarin, lho. Tapi, jadwal syuting tersebut jadi harus dipukul mundur gara-gara pandemi COVID-19 yang masuk ke Korea Selatan di awal tahun 2020 kemarin. Alhasil, kegiatan syuting juga jadi mundur dan baru dilakukan di bulan September 2020.

Desain Lokasi yang Rumit dan Bikin Kaget


Dalam hal desain lokasi, Hwang Dong Hyuk ternyata lumayan idealis. Dia benar-benar memperhatikan tiap detail dari lokasi syuting yang dibuat. Mulai dari desain sampai penggunaan properti, semuanya diatur menurut instruksinya. Hwang Dong Hyuk memang sebisa mungkin meminimalisir penggunaan computer effect buat kesan yang lebih realistis.

Ya, ekspektasinya itu ternyata berbuah manis, kan? Karena nggak cuma para aktor dan aktris saja yang merasakan kesan real dari setting film ini, kamu sebagai penonton juga pasti dibikin kagum. Apalagi, setelah tahu fakta film Squid Game ini.

Pemain Game Sebanyak 456 Orang Ternyata Benar-benar Hadir


Alih-alih pakai tokoh figuran, ternyata film ini benar-benar mengundang 465 orang buat jadi pemain, lho. Sesuai permintaan Hwang Dong Hyuk, para pemain ini berasal dari latar belakang yang berbeda, dan memang mirip banget dengan cerita yang ada di dalam naskah.

Seiring berjalannya cerita, para pemain squid game ini pun semakin berkurang karena dieliminasi. Eits, tapi tenang saja! Eliminasi di dunia nyata nggak brutal seperti yang terjadi di film, kok.
Buat kamu yang belum nonton, jangan cuma puas baca fakta film Squid Game ini. Jangan lupa, aktifkan paket internet AXIS buat nonton film Squid Game di Netflix. Pilih sendiri deh kuota streaming yang sesuai dengan kebutuhanmu. Dengan harga yang ramah di kantong, kamu jadi makin asyik deh saat nonton film ini.

Baca Juga : Film Survival Terbaik yang Bikin Kamu Ikut Merasakan Paniknya

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya