Blog

Share

Idol Kpop Terkaya

08 September 2021

Fantastis, Ini Idol Kpop Terkaya di Tahun 2021

Share

Sudah bukan rahasia lagi, menjadi idol Kpop merupakan idaman bagi banyak remaja di Korea Selatan. Memang, menjadi idol memiliki jalan yang panjang sulit. Namun, kalau udah berhasil mendapatkan popularitas, perjuangan tersebut semuanya bakal terbayar. Bersamaan dengan kerja keras, pundi-pundi uang juga akan berdatangan.

Jadi, nggak heran kalau sederet nama tercatat sebagai idol Kpop terkaya di tahun 2021 ini. Siapa aja, sih, mereka? Yuk, simak daftarnya berikut ini:

10. T.O.P BIGBANG


T.O.P adalah penyanyi sekaligus penulis lagu dengan kekayaan yang mencapai 35 juta dolar AS atau sekitar 510 miliar rupiah. Kekayaan yang didapat rapper boy group BIGBANG ini berasal dari royalti lagu ciptaannya. Selain itu, dia juga memperoleh pundi pendapatan dari dunia hiburan, dengan menjadi bintang iklan, serta produksi rekaman.

9. Taeyang BIGBANG


Taeyang juga merupakan salah satu member BIGBANG. Tercatat kekayaan Taeyang yaitu mencapai 35 juta dolar AS atau sekitar 510 miliar rupiah. Selain berkarier sebagai penyanyi, Taeyang juga punya properti di sejumlah wilayah Korea Selatan. Selain itu, dia juga pernah bermitra dengan brand fashion Fendi, dan memegang sejumlah saham YG Entertainment.

8. Lee Hyori


Lee Hyori dikenal sebagai member dari girl group Fin K.L. Dia masuk ke dalam deretan idol Kpop paling kaya 2021 dengan jumlah kekayaan 40 juta dolar AS atau sekitar 583 miliar rupiah. Lee Hyori menjadi bintang sejumlah iklan, juga brand ambassador produk terkenal. Pada tahun 2008 Lee Hyori menjadi salah satu dari idol Kpop perempuan yang mendapat bayaran paling tinggi.

7. IU


IU adalah salah satu idol Kpop yang merupakan artis solo perempuan saat ini. Kalau ditanya, siapa idol Kpop yang paling kaya, IU termasuk salah satunya. Kekayaan bersih milik IU jumlahnya mencapai 45 juta dolar AS atau sekitar 656 miliar rupiah. IU dikenal sebagai penyanyi dan juga aktris Korea Selatan dengan kesuksesan besar. Dia membintangi sejumlah drama paling populer, seperti Hotel Del Luna dan Dream High.

6. Choi Siwon


Choi Siwon adalah idol Kpop yang merupakan member grup Super Junior. Tercatat kekayaannya yaitu sejumlah 50 juta dolar AS atau sekitar 729 miliar rupiah. Fans Indonesia biasa memanggil Choi Siwon “mas agung” dan diketahui bahwa Siwon datang dari keluarga berada yang ada di Korea Selatan.

5. Rain


Rain pertama kali merilis album solo pada tahun 2002, dari sinilah kesuksesannya bermula. Dia sudah melakukan tur keliling dunia, dan juga bermain dalam film Korea-Amerika yaitu Ninja Assassin.
Dengan bermodal pengalaman dalam industri hiburan, suami dari aktris Kim Tae Hee ini, mulai memasuki dunia bisnis dan mendirikan perusahaannya sendiri di tahun 2015 yang diberinya nama Rain Company. Tercatat kekayaan yang dimiliki Rain sejumlah 55 juta dolar AS atau sekitar 801 miliar rupiah.

4. G-Dragon BIGBANG


Ada satu lagi member BIGBANG dalam daftar idol Kpop paling kaya, dia adalah G-Dragon atau biasa dipanggil GD. GD adalah penulis lagu yang handal. Tercatat ada sekitar 180 lagu dengan hak cipta atas nama GD. Dia juga punya brand fashion dan lini perhiasan sendiri.
GD juga sering bekerja sama dengan sejumlah brand fashion dunia. Nah, menjadi salah satu idol Kpop yang bayarannya paling tinggi, GD saat ini memiliki kekayaan bersih yang mencapai 55 juta dolar AS atau sekitar 801 miliar rupiah.

3. Psy


Psy mendobrak dunia musik internasional melalui musik Kpop. Lagu hitsnya yang berjudul Gangnam Style, berhasil mengenalkan Kpop ke seluruh dunia. Psy datang dari keluarga berada. Namun, dia sukses mendirikan perusahaannya yang diberinya nama P Nation.

Agensi Psy menaungi sejumlah selebriti ternama, seperti di antaranya yakni Jessi, Hyuna dan E’Dawn. Nah, Psy juga termasuk idol Kpop terkaya di tahun 2021. Saat ini, kekayaan bersih miliknya mencapai 60 juta dolar AS atau sekitar 874 miliar rupiah.

2. Kim Jaejoong


Kim Jaejoong adalah mantan member grup ternama TVXQ. Dia juga termasuk dalam deretan idol Kpop paling kaya di tahun 2021. Tercatat kekayaannya mencapai 80 juta dolar AS atau sekitar 1,1 triliun rupiah. Selain berprofesi sebagai penyanyi, dia juga merupakan seorang penulis lagu, sutradara, aktor, desainer, dan pengusaha sukses.

Dia punya real estat di sejumlah kawasan sekitar kota. Dia pun memiliki beberapa kafe, bar, dan restoran Jepang yang berada di wilayah Gangnam. Jaejoong juga kerap menunjukkan mobil-mobil mewahnya.

1. JYP


Nama JYP pasti udah nggak asing lagi, kamu pun mengenalnya. Park Jin Young alias J.Y. Park adalah penyanyi sekaligus pendiri JYP Entertainment. JYP kerap diminta jadi juri pada ajang kompetisi para idol Kpop.

Nah, JYP juga tercatat dalam deretan idol Kpop terkaya 2021. Diketahui kekayaan bersih JYP mencapai 200 juta dolar AS atau sekitar 2,9 triliun rupiah. Fantastis, ya.

Sebelum mendirikan agensinya, JYP merupakan penyanyi sekaligus penulis lagu yang sukses banget. Bahkan, sampai sekarang dia menghasilkan banyak lagu hits buat idol Kpop di JYP Entertainment, seperti GOT7 dan TWICE.

Nah, itu tadi sederet idol Kpop terkaya di tahun 2021. Kerja keras dan kesuksesan mereka patut banget ditiru. Omong-omong Kpop, pastiin kamu nggak ketinggalan lagu-lagu baru dan juga update seputar idol Kpop kesukaanmu. Pakai paket internet AXIS buat streaming hemat dan tanpa lag.

Baca Juga : Drama Korea Mirip Penthouse yang Bikin Emosimu Terkuras

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya