Blog

Share

Film Detektif Terbaik

27 July 2021

Film Detektif Terbaik yang Menyajikan Plot Twist Epik

Share

Ada banyak genre film yang seru buat ditonton, salah satunya tentang detektif. Film detektif terbaik selalu menghadirkan cerita misteri yang bikin penasaran banget. Nggak jarang, saking rumitnya kasus yang terjadi, kamu nggak bisa menebak sama sekali siapa pelakunya, atau gimana ending-nya.

Nah, buat hiburan selama di rumah aja, coba, deh, kamu tonton film-film detektif terbaru. Seru-seru, lho. Berikut rekomendasinya:

Detective Chinatown 3 - 2021


Ini film detektif terbaru yang paling hype. Detective Chinatown 3 dirilis pada Februari 2021. Film ini merupakan sekuel ketiga dari Detective Chinatown franchise. Ramai banget, film ini berhasil meraup pendapatan sebesar 686,2 juta US dollar. Nah, nggak cuma dapetin keuntungan besar.

Tapi, film ini juga berhasil mengalahkan rekor Avengers: Endgame sebagai box office paling laris selama sepekan, di seluruh dunia. Ceritanya tentang detektif Qin Feng dan Tang Ren yang memenuhi undangan ke Tokyo. Ada permintaan buat mereka untuk melakukan penyelidikan atas kejahatan besar di sana. Rupanya, nggak cuma mereka yang menyelidikinya. Ada banyak detektif lainnya juga.
Film ini diproduksi oleh Wanda Pictures, dengan sutradara Sicheng Chen, dan dibintangi oleh Baoqiang Wang, Haoran Liu dan Satoshi Tsumabuki.

Enola Holmes - 2020


Film Enola Holmes bercerita tentang adik perempuan Sherlock Holmes sang detektif ternama. Nah, kamu bakal diajak berpetualang bersama Enola untuk mencari ibunya yang hilang. Sebelum sang ibu menghilang, beliau meninggalkan macam-macam hadiah yang aneh.

Tapi, selain itu beliau nggak memberi petunjuk apapun tentang tujuan atau alasan kenapa dirinya pergi. Tentunya, sebagai adik seorang detektif kenamaan, Enola mewarisi kemampuan detektif juga. Di Netflix, Enola Holmes jadi salah satu film dengan ending plot twist terbaik.

Film ini diproduksi oleh Warner Bros. Pictures dengan sutradara Harry Bradbeer, dan dibintangi oleh Millie Bobby Brown, Sam Claflin, Henry Cavill, dan Helena Bonham Carter.

Bad Boys for Life - 2020


Bad Boys for Life adalah film detektif Netflix yang recommended banget. Film ini dibintangi oleh Will Smith yang memerankan tokoh seorang penembak jitu yang jago banget. Ceritanya, di film ini, Mike Lowrey bersama rekannya yang bernama Mark Burnett, mendapat tugas buat memecahkan kasus yang misterius.

Film ini pun mengisahkan cerita aksi berbumbu komedi yang seru abis. Kamu wajib nonton film yang satu ini. Terutama, buat kamu yang lagi mencari film Will Smith dengan cerita tentang penembak jitu, dan dipenuhi adegan action serta suasana kocak.
Bad Boys for Life diproduksi oleh Columbia Pictures dan 2.0 Entertainment, dengan sutradara Adil El Arbi dan Bilall Fallah. Film ini dibintangi oleh Will Smith, Martin Lawrence, Vanessa Hudgens.

Knives Out - 2019


Kamu bisa menyebut Knives Out ini film anti-detektif karena twist di dalamnya unik banget. Di film ini, kamu bakal menjumpai sosok Marta, yang merupakan seorang pengasuh baik hati. Dia nggak sengaja menyebabkan majikannya, Harlan, kehilangan nyawa.
Di sepanjang film, kamu bakal diajak ikut dalam lika-liku upaya Marta, untuk menghindari tuduhan seorang detektif swasta yang bernama Blanc, yang lagi melakukan penyelidikan atas kematian Harlan. Film dengan ending yang tak terduga ini menyajikan banyak plot twist gila!

Film ini diproduksi oleh Lionsgate, Media Rights Capital (MRC), dan T-Street. Sutradaranya yaitu Rian Johnson. Knives Out dibintangi oleh Daniel Craig, Chris Evans, Ana de Armas.

Nah, itu tadi sederet film detektif terbaik, dengan plot twist dan ending yang nggak bisa ditebak. Biar nontonnya makin lancar, jangan lupa gunakan BOOSTR Video untuk streaming hemat bareng AXIS.

Baca Juga : Paket Suka-suka untuk Streaming Film Netflix Terbaru 2021

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya