Blog

Share

18 August 2021

Film Horor Korea Ini Bikin Bulu Kuduk Merinding

Share

Biarpun kadang bikin nggak bisa tidur, film horor memang addicting banget. Sensasi ketegangan ditambah jumpscare memang memicu adrenalin banget. Apalagi, dengan sinematografi dan penampakan tokoh hantu yang nggak jarang bikin bulu kuduk merinding.
Nah, selain jadi produsen film drama romantis yang bikin baper, Korea ternyata juga ahli banget bikin film horor. Ada banyak banget film Korea bergenre horor yang worth it untuk ditonton. Buat yang lagi ngidam sensasi horor, kamu bisa nonton rekomendasi film horor Korea terbaik berikut ini.

The Wailing


“The Wailing” mengambil tempat di sebuah desa yang sekilas kelihatan damai-damai saja. Tapi, ternyata di desa tersebut merebak wabah yang bikin warganya mati satu persatu secara misterius. Yang bikin ngeri, mereka mati dengan mengenaskan. Hal tersebut bikin seorang polisi bernama Jong-Goo menginvestigasi tempat tersebut buat menguak penyebab kematian.

Polisi setempat mengatakan bahwa penyebab kematian warga tersebut adalah gara-gara konsumsi jamur beracun. Sebaliknya, Gong Woo justru dapat kabar desas-desus bahwa tetangganya yang bernama Jun Kunimura merupakan dalang dari kematian misterius yang berantai itu.

Gong Woo jadi makin desperate setelah tahu bahwa putri semata wayangnya bernama Hyo-Jin juga mulai mengalami gejala berupa gangguan mental yang sama seperti yang menimpa warga desa sebelum mereka meninggal dunia. Berhasilkan Gong Woo menguak tabir misteri itu? Kamu wajib banget nonton film ini buat menemukan jawabannya.

A Tale of Two Sisters


Termasuk film horor lawas, “A Tale of Two Sisters” termasuk ke dalam salah satu film horor Korea terbaik yang wajib banget ditonton penggemar film seram. Sajian plot twist yang nggak terduga bikin film ini direkomendasikan banget buat kamu. Film ini berkisah tentang 2 saudara kembar bernama Soo- Mi dan Su – Yeon yang baru saja kehilangan ibu kandung mereka.

Soo-Mi sendiri baru saja pulih dan diizinkan untuk pulang dari rumah sakit setelah menjalani perawatan rehabilitasi mental. Nggak lama kemudian, ayah keduanya menikah dengan seorang wanita bernama Eun – Joo. Hubungan antara kedua saudara kembar ini dengan ibu tirinya memang kurang baik. Ditambah lagi, dengan adanya kejadian-kejadian aneh nan mistis yang mulai terjadi di rumah mereka. Jangan nonton film ini sendirian, ya!

Gonjiam: Haunted Asylum


Ingin tahu sensasi nonton film horor rasa film dokumenter? Wajib nih nonton film “Gonjiam: Haunted Asylum”. Film ini berkisah tentang seorang Youtuber bernama Ha – Joon yang tertarik buat bikin konten investigasi horor di Rumah Sakit Jiwa Gonjiam.
Ia tentunya nggak berangkat sendirian. Ha – Joon mengajak 6 orang relawan buat mengeksplorasi rumah sakit yang terbengkalai itu. Insiden misterius pernah terjadi di rumah sakit jiwa ini. Konon, pada tahun 1979 pasien sebanyak 42 jiwa yang dirawat di rumah sakit tersebut dibunuh oleh direktur rumah sakit yang kemudian menghilang secara misterius. Kejadian itu bikin rumah sakit jiwa tersebut ditutup dan nggak lagi beroperasi.

Sejak saat itu, banyak banget cerita aneh dan seram yang diceritakan penduduk sekitar rumah sakit itu berada. Termasuk salah satunya adalah kasus menghilangnya 2 remaja cowok yang juga sempat merekam petualangan mereka di dalam rumah sakit itu.
Buruan, segera masukkan rekomendasi film horor Korea di atas ke dalam watchlist milikmu. Supaya ketegangan nggak terputus gara-gara film buffering, aktifkan paket streaming film dari AXIS, yuk. Kamu bisa pilih sendiri kuota streaming sesuai kebutuhanmu. Aktivitas streaming film horor bareng teman-teman jadi anti lagging, deh!

Baca Juga : Rekomendasi Film Gangster Terbaik, Serunya dari Awal Sampai Akhir

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya