Blog

Share

Film Indonesia Paling Keren

06 October 2021

Film Indonesia Paling Keren Sepanjang Masa

Share

Di tengah gempuran film-film Barat dan Korea, kamu boleh juga lho sekali-kali intip film Indonesia yang juga gak kalah keren. Jangan salah, para sutradara Indonesia juga banyak yang berbakat untuk menciptakan film terbaik. Bahkan, nggak jarang ada beberapa film Indonesia yang mendunia, sampai-sampai masyarakat luar negeri saja bisa jatuh cinta dengan film-film Indonesia. Ini nih rekomendasi film asal Indonesia yang mendunia bahkan legend di dunia perfilman. Kamu sudah nonton, belum?

Gundala


Nggak cuma Marvel Cinematic Universe atau DC yang punya pahlawan, Indonesia juga punya sosok superhero legendaris, lho. Film garapan Joko Anwar ini berkisah tentang Sancaka, seorang pria yang bisa mengalirkan petir dari tubuhnya, dan berubah menjadi pahlawan bernama Gundala. Sebagai Gundala, ia harus melawan gerombolan koruptor dan preman yang dipimpin oleh sosok mafia bernama “Pengkor”.

Bisa dibilang, Joko Anwar sukses besar dalam menggarap film adaptasi komik “Gundala Putra Petir” karya Harya Suraminata ini. Buktinya saat penayangannya, Gundala bisa bersaing dengan film-film populer Hollywood, seperti Knives Out, Radioactive, dan Joker. Film Gundala bahkan sampai ditayangkan di ajang Toronto International Film Festival pada tahun 2019 lalu, lho. Keren nggak, tuh?

Laskar Pelangi


Siapa nih yang belum nonton film Indonesia terbaik satu ini? Buat kamu para pencinta sastra pastinya sudah pernah nonton film ini, kan? Laskar Pelangi merupakan film garapan Mira Lesmana berdasarkan buku sastra karya Andrea Hirata. Film ini menceritakan tentang kehidupan para anak-anak yang tinggal di Belitung. Plot cerita yang menarik serta teknik sinematografi yang memanjakan mata, dijamin bakal buat kamu terkagum-kagum dengan film ini, deh. Selain itu, sejak film ini ditayangkan pada tahun 2008, Belitung jadi salah satu destinasi wisata paling populer di Indonesia, lho. Tak tanggung-tanggung, Kabupaten Belitung Timur pun kini terkenal dengan sebutan “Negeri Laskar Pelangi”.

Kucumbu Tubuh Indahku


Sutradara Garin Nugroho dengan indah mengangkat salah satu tema yang paling kontroversial di Indonesia lewat film ini. Film ini sempat menjadi kontroversial karena mengusung isu LGBT, di mana sang tokoh utama, Juno, merupakan laki-laki feminin yang memiliki ketertarikan pada laki-laki. Kucumbu Tubuh Indahku bercerita mengenai seorang penari Lengger yang sedang mencari jati dirinya.

Biarpun memancing kontroversi, film Kucumbu Tubuh Indahku ini berhasil mengantongi banyak banget penghargaan film bergengsi di dunia. Salah satunya adalah penghargaan International Cinephile Society Awards 2019, Guadalajara International Film Festival 2019, dan Asia Pacific Screen 2018. Kamu harus akui, kalau film ini berhasil mengharumkan nama Indonesia di mata dunia.

Pengabdi Setan


Buat kamu para pencinta horor, belum lengkap rasanya kalau belum nonton film Pengabdi Setan. Pada tahun 2017, Joko Anwar kembali berhasil membuat versi remake dari Pengabdi Setan yang tayang pada tahun 1980 lalu. Let’s say, kalau sutradara ini sukses membangkitkan salah satu film horor paling legendaris di Indonesia.

Sesuai impiannya, film Pengabdi Setan ini berhasil memikat penonton sebanyak 4.206.103 pada penayangan perdananya. Gaung kesuksesan film Pengabdi Setan ternyata juga sampai di luar negeri, lho. Film ini sudah ditayangkan di lebih dari 42 Negara dan menyabet banyak penghargaan film paling bergengsi di dunia, salah satunya gelar “Best Horror Film” di Toronto, Kanada.

Itulah list film Indonesia mendunia yang wajib kamu tonton. Takut pulsa kamu keburu habis gara-gara streaming film-film ini? Buruan langganan paket internet streaming dari AXIS. Dengan paket ini, kamu bisa streaming film sepuasnya. Pilih sendiri deh kuota paket internet dengan harga yang pas di budget kamu. Yuk, nonton film-film legendaris Indonesia bareng AXIS.

Baca Juga : Rekomendasi Drama Korea untuk Keluarga Saat Weekend

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya