Blog

Share

Film Rekomendasi Netflix

06 October 2021

Film Rekomendasi Netflix 2021 Ini Wajib Kamu Tonton

Share

Platform streaming film Netflix memang selalu menyuguhkan konten film yang menarik. Banyak banget film iconic yang bisa ditonton di platform ini, seperti “Stranger Things”, “Black Mirror”, “Ozark”, dan masih banyak lagi. Tiap tahun pasti ada film terbaru dari Netflix yang wajib kamu tonton. Nah, pada tahun 2021 banyak juga loh list film rekomendasi Netflix yang harus ada di dalam watchlist kamu.

Alive


Film bertema zombie apocalypse memang makin umum. Tapi, film “Alive” ini punya plot cerita yang lebih menarik. “Alive” adalah film Korea bertema serangan zombie yang punya vibe perpaduan antara film “World War Z” dan “Train to Busan”. Yang bikin film ini menarik adalah pendekatan yang realistis yang ditawarkan sutradara II Cho.

Nggak cuma itu, kalau di film zombie pada umumnya, cewek bakal jadi sosok damsel of distress, di sini beda banget. Malah, karakter Kim Yoo Bin punya peralatan yang lengkap dan berkali-kali bantu para karakter lain di dalam film ini terselamatkan. Kalau kamu suka film bertema zombie, film rekomendasi Netflix terbaru ini bisa menyemarakkan weekendmu.

The Devil All The Time


Penasaran gimana jadinya kalau Spiderman dan Edward Cullen ada di dalam satu film? Yuk, nonton film “The Devil All The Time”. Film ini berkisah tentang peristiwa pembunuhan berantai yang terjadi di kota kecil yang memang suram banget. Beda dengan serial film The Spider-Man, di sini si imut Tom Holland harus memerankan tokoh yang lebih serius. Jalan cerita dari film ini juga lebih dark. Film ini mengangkat tema-tema yang sensitif banget, seperti suicide dan gangguan kepribadian. Kalau kamu sensitif dengan tema kekerasan, film ini nggak cocok buat kamu.

His House


Film “His House” menyajikan kisah horor yang berbeda dari biasanya. Film ini bercerita tentang pasangan dari Sudan Selatan bernama Bol dan Rial. Mereka melarikan diri ke Inggris dari negara mereka karena adanya pertikaian antar suku. Sesampainya di Inggris, mereka dapat suaka dan ditempatkan di sebuah rumah yang diperuntukkan buat para pengungsi atau warga imigran.

Namun, siapa yang menyangka, kenangan buruk dari kampung halaman mengikuti pasangan tersebut dan menghantui keseharian mereka. Karena premis dan plotnya yang berbeda dari film horor lainnya, “His House” makin menarik dan sayang untuk dilewatkan.

Vampires vs The Bronx


Satu lagi film yang berpusat pada kehidupan komunitas kulit hitam, “Vampires vs The Bronx”. Film ini bercerita tentang invasi vampir di pemukiman komunitas kulit hitam yang disebut The Bronx. Para remaja yang tinggal di pemukiman tersebut pun berusaha untuk mengusi para vampir dari rumah mereka. Dibungkus dengan komedi, kamu nggak cuma bergidik ngeri saja, tapi juga bakal dibikin ketawa terpingkal-pingkal dengan aksi para remaja pemberani itu.

Things Heard & Seen


Satu lagi nih film rekomendasi Netflix 2021 terbaik yang harus kamu tonton. Film horor ini berkisah tentang pasutri bernama George Claire dan istrinya Catherine Claire yang pindah ke sebuah kota kecil. Alasan kepindahannya adalah karena George dapat tawaran mengajar di kampus yang ada di kota itu. Sedangkan, Claire yang jadi ibu rumah tangga mulai dilanda rasa kesepian. Situasi berubah jadi horor setelah pasangan ini menyadari kalau rumah yang mereka tinggali ternyata menyimpan sejarah yang kelam. Catherine juga jadi makin shock setelah dia menemukan sejarah kelam suaminya.

Itulah inspirasi film rekomendasi Netflix yang menarik buat ditonton di tahun 2021. Jangan lupa, aktifkan paket internet AXIS buat dapatkan kuota nonton Netflix yang memuaskan. Apalagi, harga paket internet AXIS ini juga ramah banget lho di kantongmu.

Baca Juga : Rekomendasi Drama Korea untuk Keluarga Saat Weekend

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya