Blog

Share

Film Survival Terbaik

13 October 2021

Film Survival Terbaik yang Bikin Kamu Ikut Merasakan Paniknya

Share

Film survival emang nggak mungkin habis keseruannya. Kisah tentang mereka yang bertahan hidup apalagi di tempat sepi yang nggak ada orang sama sekali. Kepanikan yang muncul, serta ketegangannya inilah yang asyik buat ditonton. Menarik banget menyaksikan gimana sang tokoh utama mencoba survive seorang diri. Oleh karena itu, yuk, simak rekomendasi film survival berikut ini:

Jungle (2017)


Film ini mendapat rating IMDB 6.7. Jungle merupakan film survival yang diadaptasi dari kisah nyata. Ceritanya tentang survival di hutan. Seorang pria Israel bernama Yossi Ghinsberg (Daniel Radcliffe) menjelajah pedalaman Hutan Amazon. Dia lalu bertemu seorang guru sekolah asal Swiss, namanya Stamm, bersama kawannya, Kevin Gale.

Bertiga, mereka memutuskan buat meneruskan perjalanan bareng-bareng, masuk ke dalam hutan. Akan tetapi, petualangan yang seru malah berubah jadi petaka. Mereka pun harus bertahan hidup dengan susah payah, ketika terisolasi di dalam Amazon, hutan hujan paling besar di dunia. Ini salah satu film survival terbaik ditambah lagi ceritanya yang berdasarkan kisah nyata.

The Shallows (2016)


Film ini mendapat rating IMDB 6.3. Emang rating-nya nggak terlalu tinggi. Akan tetapi, film The Shallows menyuguhkan cerita yang beneran menarik buat kamu tonton. Ceritanya, seorang peselancar yang bernama Nancy (Blake Lively) mengunjungi sebuah pantai rahasia, di mana ibunya senang menghabiskan waktu.

Di pantai, dia ketemu dua orang penduduk lokal. Akan tetapi, muncul masalah saat kedua orang tersebut balik pulang, dan Nancy ditinggal sendirian di pantai. Sebab, Nancy terjebak gitu aja di tengah laut. Bahkan, dia harus bisa bertahan hidup dengan segala upaya di atas karang. Soalnya, Nancy diserang hiu putih. Dia harus survive biar bisa balik ke daratan lagi. Rekomendasi film survival ini beneran memacu adrenalin.

The Revenant (2015)


Film ini mendapat rating IMDB 8.0. The Revenant juga merupakan film survival dengan latar cerita di hutan. Ceritanya, ada seorang pemandu jalan bernama Hugh Glass (Leonardo DiCaprio) yang memandu pemburu, tapi dia tiba-tiba diserang beruang Grizzly.

Kemudian, Kapten Henry (Domhnall Gleeson) merasa kalau Glass nggak mungkin selamat. Henry memerintahkan tiga awaknya buat nemenin Glass sampai dia nggak bernyawa lagi, dan mereka diiming-imingi hadiah. Ada seorang awak bernama Fitzgerald yang nggak sabar, inginnya Glass segera mati. Dia pun mengubur Glass hidup-hidup untuk mencoba membunuhnya.

Di sinilah konflik bermula. Glass harus dapat bertahan hidup, dan dia sekaligus memikirkan rencana buat balas dendam kepada mereka yang udah berusaha membunuh dia. Menarik banget cerita film ini. The Revenant juga membawa Leonardo DiCaprio memenangkan penghargaan sebagai aktor terbaik di Academy Award.

The Martian (2015)


Film ini mendapat rating IMDB 8.0. The Martian bercerita tentang upaya bertahan hidup di luar angkasa, dan ceritanya menegangkan banget. Berkisah tentang seorang astronot yang bernama Mark Watney (Matt Damon). Dia sedang melakukan misi bertempat di planet Mars.

Suatu ketika, datanglah badai besar yang menghantam markas para astronot di Mars. Semua anggota tim tersebut langsung menyelamatkan diri. Namun, Mark tertinggal. Akan tetapi, para rekannya mengira kalau dia sudah mati. Nah, di film ini, kamu bakal kagum melihat Mark dengan kecerdasannya, yang bikin dia bertahan hidup di Mars, sebuah planet yang amat gersang.

Demikian rekomendasi film survival yang wajib kamu tonton. Jangan lupa, gunakan paket internet AXIS agar bisa streaming film hemat tanpa lag!

Baca Juga : Yuk, Nonton Rekomendasi Film dengan Rating Tertinggi

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya