Blog

Share

Fitur Lock Button

26 February 2021

Fitur Lock Button, Fitur Terbaru Aplikasi AXISNet

Share

Kamu pasti nggak asing kan, dengan aplikasi AXISNet yang super praktis untuk isi ulang paket internet atau pulsa? Dengan aplikasi ini, kamu bisa isi ulang paket internet dengan gampang, tanpa harus pergi ke luar rumah. Selain itu, ada banyak banget fitur-fitur AXISNet yang bantu maksimalkan pengalamanmu. Salah satunya adalah fitur Lock Button. Fitur ini termasuk fitur terbaru yang dikembangkan AXIS, lho. Nah, kamu bisa cari ulasan lengkap tentang fitur keren ini berikut.

Apa Itu Fitur Lock Button?


Apa itu fitur Lock Button? Lock Button adalah fitur dari AXIS yang memudahkan kamu buat mengunci pulsa secara mandiri. Pulsa utama AXIS terdiri dari pulsa telepon, SMS, dan internet. Nah, pulsa utama ini sering banget tersedot tanpa kamu sadari. Misalnya, kamu nggak sadar kuota internetmu sudah habis.
Akibatnya, biaya pemakaian kuota internetmu diambil dari kuota pulsa utama. Selain itu, aktivitas SMS Premium seperti SMS Banking dan OTP Berbayar juga bisa menyedot pulsa utama tanpa kamu nggak sadari. Buat kamu yang hobi pasang RBT atau Ring Back Tone, berlangganan fitur itu juga bisa bikin pulsa utamamu habis.

Apa Keuntungan Fitur Lock Button


Nah, kamu pasti makin penasaran. Apa keuntungan fitur Lock Button? Dengan adanya fitur ini, kamu jadi nggak perlu khawatir pulsa utamamu tersedot begitu aja. Kamu punya kendali penuh deh dalam mengontrol penggunaan pulsamu. Berkat itu, kamu jadi bisa memonitor penggunaan aplikasi atau layanan yang mengonsumsi pulsa utamamu. Nggak ada lagi deh ceritanya kamu kecolongan. Fitur AXISNet ini nggak berbayar, lho. Alias, kamu bisa memakainya secara gratis.

Cara Mengaktifkan Fitur Lock Button


Sudah tahu kan keuntungan dari mengaktifkan fitur ini. Cara mengaktifkan fitur ini gampang banget, kok. Kamu bisa ikuti tahap-tahapnya berikut:

  • Pertama-tama, pastikan kamu sudah punya aplikasi AXISNet, ya. Kalau belum, buruan download. Aplikasi AXISNet ini bisa kamu download gratis lewat platform Google Playstore buat kamu yang pegang smartphone Android. Nah, buat kamu yang punya iPhone bisa mendownloadnya lewat Apple Store
  • Setelah selesai download, buka aplikasi. Lakukan login ke dalam akun AXISNetmu. Kalau belum punya akun, kamu bisa registrasi secara gratis dan cepat
  • Next, kamu cari deh logo Lock Button yang ada pada bagian landing page
  • Sudah ketemu? Selanjutnya, kamu bakal disambut dengan jendela pop-up. Pada jendela tersebut, kamu akan diminta buat memilih layanan seluler yang ingin kamu kunci. Tinggal pilih deh sesuai dengan keinginan dan kebutuhanmu
  • Kalau sudah fix, baru deh klik tombol “Simpan”. Fitur Lock Button mulai aktif, deh!

Yang Bisa Kamu Lakukan Selama Fitur Lock Button Aktif


Cara mengaktifkan fitur Lock Button gampang banget, kan? Tapi, sebelum kamu benar-benar mengaktifkannya, kamu wajib tahu beberapa hal. Dengan aktifnya fitur ini, ada beberapa layanan yang memang nggak bisa kamu lakukan. Tapi, kamu masih bisa kok melakukan pengisian pulsa atau pembelian paket internet. Layanan berbasis kuota bonus dan kuota paket kartu seluler juga masih bisa diakses dengan leluasa.

Jadi, kamu masih bisa browsing atau main game online sepuasnya. Aktivitas chatting lewat aplikasi chat, SMS, atau ngobrol lewat telepon juga tetap bisa kamu lakukan. Kamu juga masih tetap bisa menerima OTP dari platform online shopping favoritmu. Fitur ini juga nggak mempengaruh fitur pembagian dan penerimaan pulsa dari dan ke temanmu. Aktivitas pembelian carrier billing lewat Google juga bisa kamu lakukan dengan tanpa masalah.

Yang Nggak Bisa Kamu Lakukan Selama Fitur Lock Button Aktif


Terus, layanan seluler apa aja yang nggak bisa kamu akses selama fitur Lock Button ini aktif? Basically, kamu nggak bisa akses semua layanan seluler berbayar. Misalnya, kamu nggak bisa melakukan perpanjangan paket internet secara otomatis. Jadi, kamu harus mengaktifkannya secara manual. Memang kurang praktis, sih. Tapi, lebih baik seperti itu supaya kamu nggak kecolongan pulsa lagi, kan?

Selain itu, kamu juga nggak bisa menggunakan service apabila kamu nggak punya paket seluler yang aktif. Menelepon ke operator lain tanpa pakai paket juga nggak bisa dilakukan. Kamu juga nggak bisa memanfaatkan service untuk International Roaming dan menerima OTP berbayar tanpa ada paket yang aktif.

Ingin Pulsamu Awet? Lakukan Ini


Adanya fitur Lock Button memang bakal bantu kamu banget supaya pulsa nggak gampang habis. Tapi, ternyata ada cara-cara lain yang bisa kamu pakai supaya pulsamu awet. Ayo, simak tips ini!

Berlangganan Paket Internet

Tahu nggak, biaya internet dengan pulsa reguler tuh mahal banget! Apalagi, kalau kamu suka streaming film atau main game. Wah, bisa dipastikan deh pulsa utamamu jadi gampang banget habis. Makanya, sebaiknya kamu langganan paket internet saja.

Di AXIS ada banyak banget kok pilihan paket internet hemat dengan kuota gede. Kamu bisa sesuaikan sendiri deh dengan kebutuhan berinternetmu. Internetan dengan paket internet pastinya terasa lebih hemat.

Kurangi Penggunaan SMS Premium


Layanan SMS Premium, seperti SMS Banking dan lain sebagainya memang bikin hidupmu jadi lebih gampang. Tapi, kalau nggak lagi benar-benar terpaksa, sebaiknya kurangi pemakaiannya. Soalnya, layanan SMS Premium ini memang lumayan menyedot pulsa. Daripada pakai layanan SMS Banking, lebih baik kamu langsung saja install aplikasi M-Banking. Jangan lupa, pakai paket internet supaya pulsamu tetap aman.

Pilih Paket Sesuai Kebutuhan


Kamu hobi SMS-an, atau malah suka gaming dan streaming? Lebih baik, pilih paket pulsa dari AXIS aja. AXIS tawarkan banyak banget variasi paket layanan yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan. Buat kamu yang nyaman SMS-an, bisa pilih paket SMS AXIS. Ada juga lho paket telepon yang bikin kamu bisa leluasa telepon si gebetan selama mungkin. Buat kamu yang hobi internetan, ada pilihan paket kuota internet yang terjangkau banget. Harga penggunaan pulsa tipe paket juga lebih murah ketimbang pulsa reguler, lho.

Nah, itu beberapa tips yang bisa kamu lakukan supaya pulsa selulermu tetap awet. Supaya lebih aman, memang sebaiknya kamu install aplikasi AXISNet dan aktifkan fitur Lock Button ini. Ayo, download aplikasi AXISNet sekarang juga.

Baca Juga : Beli Paket Data Makin Praktis dengan AXISNet, Ini Caranya

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya