Blog

Share

Game Paling Populer

26 July 2021

Game Paling Populer yang Seru Banget di Tahun 2021

Share

Bagi kamu para gamers tentunya kamu selalu ngikutin update tentang game terbaru. Nggak cuma itu, kamu juga cobain berbagai game yang paling populer, kan. Seperti game paling populer di pertengahan 2021 ini, yaitu Genshin Impact! Kabar baik buat kamu yang suka main game ini.

Game Genshin Impact Paling Populer


Bisa dibilang, 2021 bakal jadi tahunnya game Genshin Impact. Soalnya, udah menjadi fakta kalau game ini merupakan yang paling populer di Twitter dalam paruh pertama 2021. Ini berarti seluruh dunia banyak membicarakan game tersebut. Di mana, hal tersebut bukan prestasi kecil, lho.

Genshin Impact berhasil melampaui berbagai step khususnya mengalahkan game besar lainnya. Game-game besar yang berhasil dikalahkan oleh Genshin Impact yaitu Dota 2, Apex Legends, Fortnite, dan Minecraft.

Pengumuman oleh Twitter Gaming


Belakangan, kepala kemitraan konten game di Twitter, Rishi Chadha, meninjau sejumlah jangkauan game yang ada di Twitter. Kemudian, dipostingnya temuannya di dalam sebuah artikel resmi buat Twitter Gaming.
Kalau dilihat dari temuannya tersebut, di antaranya ada fakta kalau Genshin Impact menjadi game yang sering banget di-tweet hingga akhirnya jadi peringkat satu di tahun ini, dan itu secara keseluruhan.
Biar kita bisa lihat sama-sama, berikut urutan game yang paling sering di-tweet di tahun 2021, mulai awal tahun sampai sekarang:

1. Genshin Impact
2. Apex Legends
3. Ensemble Stars!
4. Final Fantasy
5. Animal Crossing
6. Knives Out
7. Fortnite
8. Monster Hunter
9. Fate/Grand Order
10. Minecraft

Nah, bisa kita lihat kalau game paling populer pertengahan 2021 adalah Genshin Impact. Selebihnya, game-game lainnya adalah beberapa yang bisa dikategorikan paling terkenal, juga populer banget di dunia. Tentu ini menjadi hal yang membanggakan bagi miHoYo sebagai pengembang Genshin Impact.

paket game

Alasan Genshin Impact Trending di Twitter


Ada alasan di balik kesuksesan Genshin Impact, khususnya di Twitter tahun ini. Jadi, game ini tersedia di PC, konsol, dan juga perangkat seluler. Aksesnya mudah banget. Ditambah lagi, kehadirannya makin solid di pasaran Asia dan Amerika.
Mungkin beberapa gamer nggak menyadari hal ini, tapi adanya pasar-pasar yang solid rupanya mendorong sebagian besar orang untuk kirim tweet mengenai Genshin Impact. Jepang jadi negara nomor satu yang paling banyak nge-tweet tentang game ini.

Kemudian, disusul Amerika Serikat di nomor dua, yang berada tepat di belakang Jepang.

Kesuksesan besar Genshin Impact salah satunya nggak terlepas dari peranan komunitas. Jadi, Twitter menjadi platform yang digunakan komunitas mereka untuk mengetahui update berita mengenai game tersebut. Berita mulai dari bocoran karakter Genshin Impact yang gede banget, sampai event yang dibongkar tiap minggu.

Jadi, gitu ceritanya, guys. Nggak heran, ya, kalau Genshin Impact jadi game paling populer di Twitter. Soalnya, nggak cuma game-nya aja yang memang asyik. Tapi, komunitasnya juga seru banget, dan semuanya solid menggunakan Twitter sebagai media untuk ngikutin kabar berita game ini. Kamu yang suka main game ini pasti senang dan bangga, dong, dengan prestasi Genshin Impact.

Oke, kita sampai di akhir artikel, nih. Sekarang kamu udah tahu apa game paling populer di pertengahan tahun 2021. Buat kamu yang belum cobain Genshin Impact, jangan sampai lewatkan. Biar kamu bisa rasain euforia keseruannya. Jangan lupa gunakan paket internet AXIS agar bisa browsing hemat dan main game hemat tanpa lag.

Baca Juga : Serunya Paket Suka-Suka, Bisa Bikin Paket Internetmu Sendiri

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya