Blog

Share

Fitur Terbaru dari AXISNet

23 March 2021

Game Token, Fitur Terbaru dari AXISNet Buat Gamer

Share

Nge-game memang bisa banget dijadikan aktivitas selingan di tengah-tengah kesibukan. Kalau sudah main game, kamu bisa habiskan waktu hingga berjam-jam. Kebanyakan game biasanya tawarkan in-app purchase. Artinya, kamu harus lakukan transaksi dengan sejumlah uang buat dapatkan beberapa keistimewaan. Kamu bisa beli weapon atau set baju langka di dalam game cukup dengan top-up uang virtual. Buat kamu yang pakai si ungu AXIS, nggak perlu bingung saat harus top-up uang virtual buat kebutuhan gamingmu. Soalnya, di dalam aplikasi AXISNet dari AXIS ada fitur terbaru yang bernama Game Token. Fitur terbaru dari AXIS ini bakal manjakan kamu banget. Yuk, cari tahu serba-serbi tentang fitur aplikasi terbaru dari AXISNet ini.

Apa Itu Fitur Game Token?


Jadi, apa itu Game Token? Fitur ini memang baru banget dikembangkan oleh AXIS. Kalau sebelumnya kamu cuma bisa isi pulsa atau paket internet saja lewat aplikasi AXISNet, sekarang kamu juga bisa lho isi ulang token game. Keuntungan fitur Game Token ini banyak banget, lho. Yang pertama, kamu bisa beli token mobile game favoritmu tanpa harus ke luar rumah. Buat pembayaran, kamu bisa langsung pakai pulsa smartphone. Koleksi game yang bisa kamu top up dengan fitur ini juga banyak banget. Mulai dari game Ragnarok, Mobile Legends, Call of Duty, Arena of Valor, Love Nikki, Free Fire, PUBG, dan lain sebagainya ada di sini. Top up lewat aplikasi ini juga nggak lama. Jadi, kamu bisa langsung beli items yang dibutuhkan dan main game sepuasnya. Selain isi ulang game token, kamu juga bisa lho beli voucher game lewat fitur ini. Keren banget, kan?

Apa Sih Bedanya Flash Top Up dan Pembelian Voucher Game?


Di dalam fitur AXISNet Game Token, ada 2 opsi isi ulang yang bisa kamu pilih, yaitu flash top up dan isi ulang voucher game. Biar nggak salah pilih, kamu harus tahu perbedaan di antara keduanya. Flash top up adalah isi ulang token game secara instan. Misalnya, kamu butuh tambah token Diamonds di dalam game Free Fire. Kamu bisa pilih opsi flash top up buat pengisian diamonds secara instan. Jadi, kamu bisa langsung pakai diamonds itu buat beli weapon dan in-game items lainnya.

Nah, beda lagi kalau kamu beli voucher. Lewat aplikasi AXISNet, kamu bisa pilih salah satu dari 5 voucher game yang ada. Misalnya, kamu ingin isi ulang voucher buat game Garena. Kamu bisa langsung pilih voucher shell. Nantinya, kamu akan diberikan kode untuk redeem voucher yang sudah dibeli. Jadi, ada langkah ekstra di opsi ini, ya. Yang manapun itu, kamu tetap bakal merasa termudahkan, kok.

Cara Lakukan Flash Top Up di AXISNet


Setelah baca ulasan di atas, kamu jadinya makin penasaran, kan? Gimana sih cara beli item di AXISNet? Gampang banget, kok. Kamu simak deh ulasan langkah-langkahnya berikut ini:
Pertama-tama, kamu harus install aplikasi AXISNet dulu. Aplikasi besutan AXIS ini bisa kamu unduh gratis lewat Play Store atau Apple Store. Kalau kamu sudah punya aplikasi AXISNet di smartphonemu, klik saja ikon aplikasi itu, ya

Setelah kamu masuk ke dalam aplikasi AXISNet, baru deh pilih menu Hiburan. Kamu bisa temukan fitur terbaru Game Token ini di urutan teratas

Next, kamu bakal disajikan pilihan 2 tab, yaitu: tab Flash Top Up dan Voucher. Pilih opsi Flash Top Up dan game yang ingin kamu top up

DI laman selanjutnya, kamu cuma perlu isi formulir sederhana. Masukkan ID gamemu ke dalam kolom yang tersedia. Jangan lupa pilih nominal top up yang kamu inginkan. Klik
tombol “Lanjut”

Pilih metode pembayaran yang kamu inginkan. Untuk sekarang, fitur Game Token ini cuma sedia cara pembayaran lewat pulsa saja. Pastikan pulsamu cukup sebelum lakukan pembayaran, ya

Kamu akan diantar ke laman konfirmasi. Di laman itu, ada informasi tentang transaksi flash top up yang bakal kamu lakukan. Pastikan semua informasi yang tertera di situ sudah sesuai, ya. Baru deh, klik tombol “Lanjut”

Aplikasi AXISNet akan kirim SMS otomatis yang berisikan 6 kode verifikasi ke smartphonemu. Masukkan 6 kode tersebut pada jendela pop-up yang muncul. Klik lagi tombol “Lanjut”
Transaksi sudah selesai! Kalau transaksimu ini berhasil, kamu bakal dapat SMS notifikasi langsung dari AXIS. Pastikan kamu nggak menyalakan filter SMS spam pada pengaturan SMSmu, ya

Kamu sudah bisa langsung beli berbagai macam item di dalam game dengan uang virtual yang barusan kamu beli. Gampang, kan?

Cara Lakukan Isi Ulang Voucher Game di AXISNet


Selain buat top-up instan, kamu juga bisa lho beli voucher game di fitur Game Token. Langkah buat isi voucher game lewat fitur terbaru AXISNet ini sedikit mirip kok dengan flash top up. Yuk, simak caranya di sini.

Buka aplikasi AXISNetmu. Kalau belum install, download dulu di Play Store atau App Store, ya

Next, pilih menu “Hiburan” dan klik opsi “Game Token”

Kalau sebelumnya kamu pilih tab “Flash Top Up”, sekarang kamu pilih tab “Voucher” buat beli voucher game favoritmu

Pilih nominal voucher yang kamu inginkan. Setelah itu, klik tombol “Lanjut”

Lanjut deh pilih metode pembayaran dengan pulsa. Pastikan pulsamu cukup sebelum melanjutkan transaksi, ya

Sebelum lakukan pembayaran, simak baik-baik laman konfirmasi transaksi game yang terpampang. Pastikan dulu semua informasi yang tertera betul, ya. Baru deh kamu pencet tombol “Aktifkan”

Kamu bakal dapat pesan otomatis berisikan kode OTP yang dikirimkan ke smartphonemu. Masukkan kode OTP itu ke pop up window yang muncul. Kalau kode OTP yang kamu masukkan benar, kamu bakal dapat SMS otomatis dari operator AXIS yang berisikan kode voucher

Buat redeem voucher, masukkan kode OTP tersebut ke dalam aplikasi gamemu. Kamu sudah bisa beli berbagai macam items atau weapons langka di dalam game, deh!
Itulah ulasan tentang fitur terbaru dari AXISNet, yaitu Game Token. Supaya hidupmu lebih mudah, download aplikasi itu sekarang juga di Google Play Store atau Apple Store. Selain Game Token, AXISNet punya banyak banget fitur-fitur seru lainnya. Coba, yuk!

Baca Juga : Pakai AXISNet dan Dapatkan Hadiah Seru Super Sureprize

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya