image icon

Akses Vidio Premier mulai dari Rp.5.000!

Blog

Share

Cara Beli Paket AXIS

13 December 2021

AXIS

Gampang Banget, Ini Cara Beli Paket AXIS

Share

Saat sedang gabut atau menikmati waktu weekend, streaming lagu atau main game online memang jadi aktivitas yang menyenangkan banget. Apalagi, kalau kamu pakai paket internet dari AXIS. Tapi, keseruanmu bisa jadi terganggu gara-gara ada pesan notifikasi yang menunjukkan kalau paket AXISmu sudah hampir habis. Untungnya, sekarang kamu bisa beli paket di aplikasi AXISNet. Kamu juga nggak perlu khawatir dengan proses pengisian paket internet. Soalnya, cara beli paket AXIS lewat aplikasi ini gampang banget, lho. Yuk, simak ulasan lengkapnya di sini.

Tentang Aplikasi AXISNet


Sebelum menyimak cara beli paket AXIS, kamu wajib tahu terlebih dulu tentang aplikasi AXISNet ini. AXISNet adalah aplikasi yang dibuat dan dikembangkan oleh XL Axiata. Aplikasi ini diperuntukkan buat pengguna AXIS yang ingin merasakan kemudahan isi paket internet tanpa harus datang ke counter pulsa terlebih dulu. Nggak cuma paket internet saja, kamu juga bisa banget beli paket pulsa atau SMS lewat aplikasi ini. Metode pembayaran yang ditawarkan AXISNet juga beragam. Jadi, cocok banget deh buat kamu.

Cara Beli Paket AXIS


Nah, gimana sih cara beli paket AXIS di aplikasi AXISNet? Gampang banget, lho. Kamu hanya perlu simak ulasan langkah-langkah lengkapnya berikut ini:

  • Pertama-tama, pastikan kamu sudah download aplikasi AXISNet. Aplikasi yang dikembangkan XL Axiata buat pengguna AXIS ini bisa kamu unduh dengan gampang lewat Google Play Store buat pengguna Android. Buat kamu yang punya iPhone, bisa dapatkan aplikasi ini lewat App Store
  • Setelah proses instalasi selesai, buka aplikasi dan sign-in pakai nomor AXIS yang digunakan saat ini. Jangan pakai nomor hp tetangga, ya!
  • Lanjut, deh klik tombol “Beli Paket”
  • Nantinya, kamu bakal ditunjukkan dengan berbagai tab menu. Nah, dari deretan menu yang ada kamu pilih deh kategori “Internet”
  • Pilih jenis paket AXIS yang sesuai dengan kebutuhanmu. AXIS punya banyak banget pilihan paket internet, mulai dari paket gaming, medsos, hingga paket khusus buat baca komik Webtoon
  • Setelah memilih paket internet favoritmu, masukkan deh nomor tujuan. Buat kebutuhan pribadi, masukkan saja nomormu. Atau, kamu juga bisa masukkan nomor teman atau sang gebetan
  • Pastikan informasi yang ada di dalam laman konfirmasi sudah benar-benar sesuai
  • Baru deh, kamu pilih opsi “Metode Pembayaran”
  • Buat melakukan pembayaran, klik tombol “Konfirmasi”
  • Kamu bakal dapat notifikasi pop up atau SMS yang menyatakan kalau paket internet AXISmu sudah terisi dan bisa dipakai. Gampang banget, kan?

Cara Cek Paket AXIS Pakai Aplikasi AXISNet


Daripada keasyikanmu jadi berkurang gara-gara paket internet yang mendadak habis, memang lebih baik kamu cek sisa kuota internet secara berkala. Buat kamu yang anti ribet, aplikasi AXISNet ini ada nih buat memudahkanmu. Selain menawarkan cara cek paket AXIS yang gampang banget, aplikasi AXISNet ini juga memudahkan banget buat kamu yang ingin cek paket internet. Simak caranya berikut ini, yuk:

Buka aplikasi AXISNet dan pastikan kamu sudah login ke dalam akunmu. Kalau belum punya aplikasi ini, wajib download dan install dulu, ya
Informasi seputar paket internet maupun paket pulsa atau SMS yang kamu miliki saat ini bakal terpampang di bagian landing page. Kamu bisa langsung tahu tentang sisa kuota beserta masa aktifnya. Buat tahu lebih lanjut, langsung saja klik “Lihat Detail”.

Ini Fitur-fitur yang Ada di Aplikasi AXISNet


Nggak cuma beli paket AXIS, kamu juga bisa manfaatkan banyak banget fitur-fitur aplikasi AXISNet yang menarik. Apa saja nih fitur-fitur menarik yang ada? Yuk, simak ulasannya berikut.

Fitur Metode Pembayaran yang Beragam


Buat mempermudah kamu dalam membeli paket AXIS, aplikasi AXISNet ini tawarkan berbagai metode pembayaran yang praktis banget, lho. Buat kamu yang punya pulsa AXIS yang melimpah, bisa banget beli paket AXIS pakai pulsa. Selain itu, kamu juga bisa banget pilih metode pembayaran lainnya, seperti pakai kartu kredit atau kartu debit. Buat kamu yang pakai OVO, E-Wallet ini juga bisa dipakai, lho. Jadi, praktis banget, kan?

Fitur Lock Button Jaga Pulsamu Supaya Tetap Awet


Pulsamu gampang tersedot habis, padahal kamu jarang banget memakainya? Bisa jadi ini disebabkan gara-gara penggunaan fitur-fitur seperti RBT (Ring Back Tone) atau layanan berbasis telepon dan SMS lainnya. Nah, kamu bisa cegah pulsa utamamu menguap dengan memanfaatkan fitur Lock Button dari AXIS. Fitur ini bisa langsung kamu akses di laman landing page AXISNet. Dengan mengaktifkan fitur ini, pulsa utamamu bakal langsung terkunci. Jadi, kamu nggak perlu lagi khawatir pulsa utamamu bakal habis secara misterius.

Nah, sudah tahu kan ulasan cara beli paket AXIS lewat aplikasi AXISNet? Yuk, buruan download aplikasi AXISNet sekarang juga. Kamu jadi bisa dapat banyak banget kemudahan deh dari aplikasi ini.

Baca Juga : Makin Praktis, Kamu Bisa Beli Paket AXIS Tanpa Pulsa

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya