image icon

Akses VIU Premium mulai dari Rp850!

Blog

Share

healing adalah

21 April 2022

LAINNYA

Healing di Bogor, Bisa Jadi Salah Satu Aktivitas Libur Lebaran

Share

Belakangan ini istilah healing makin sering digunakan anak muda. Dipopulerkan oleh anak Jaksel dan cepat jadi bahasa gaul, tapi sebenarnya aktivitas ini sudah banyak dilakukan orang sejak dulu. Saat merasa penat, orang memilih melakukan aktivitas yang bagi mereka menyenangkan, dengan tujuan healing.

Pada dasarnya, arti kata healing adalah penyembuhan. Cara “menyembuhkan” ini bisa dengan berbagai hal yang sifatnya menenangkan. Salah satunya adalah dengan jalan-jalan. Pas banget, menjelang libur Lebaran 2022, ada berbagai tempat wisata di Bogor yang bisa jadi tempat healing. Di mana aja sih?

Tempat Healing di Bogor
Ini dia beberapa spot menarik di Bogor yang bisa dimanfaatkan untuk mengisi energi kembali:

● Highland Park Resort
Mau menginap di Bogor? Jangan pilih penginapan yang biasa-biasa aja. Di Highland Park Resort, Kamu bisa merasakan serunya glamorous camping alias glamping yang lagi beken. Kamu bakal bermalam di dalam tenda mewah yang fasilitasnya lengkap!

Jadi jangan bayangkan berkemah yang harus pasang tenda dan menyalakan api unggun sendiri ya. Karena kamu bakal merasakan mewahnya menginap di hotel saat “berkemah” di Highland Park Resort. Siapkan biaya sekitar Rp 1.5 juta untuk tarif per malamnya.

● Taman Bunga Nusantara
Buat yang tinggal di kota besar, mengunjungi taman untuk sekedar duduk-duduk menikmati pemandangan pasti jarang banget dilakukan. Karena itu, di libur Lebaran ini saatnya mengunjungi Taman Bunga Nusantara yang luasnya 23 hektar!

Di sini selain bisa menikmati cantiknya bunga-bunga, kamu juga bisa melakukan berbagai aktivitas seru seperti menelusuri taman labirin, naik go-kart, ATV race, atau bumper boat. Selain itu, ada air mancur musikal yang nggak kalah indah dengan taman bunganya.

● Tirta Sanita Ciseeng
Kalau biasanya kamu melepas lelah dengan berendam air panas di bathtub, manfaatkan liburan kali ini untuk berendam air panas dari sumber air panas alami di Tirta Sanita Ciseeng. Air panas alaminya sehat karena mengandung belerang dan garam yang baik untuk kesehatan dan kulit.

Selain itu, ada fish pedicure dan terapi lintah juga yang menarik buat dicoba karena baik untuk kesehatan. Selain berendam di mata air alami, kamu juga bisa pilih berendam di kolam pribadi kalau ingin merasakan suasana yang lebih privat.

● Taman Wisata Rusa
Rusa nggak hanya bisa dilihat di Istana Bogor aja. Kamu bisa berada lebih dekat dengan rusa di Taman Wisata Rusa Giri Jaya Cariu. Berada di dekat hewan yang jinak bisa meningkatkan kesehatan mental kita lho. Jadi pas banget buat healing.

Di Taman Wisata Rusa Giri Jaya Cariu rusa-rusanya udah biasa dekat dengan manusia, jadi sudah pasti jinak dan menggemaskan. Luangkan waktu sejenak ke sini dan kamu bisa melepas stres dengan berada dekat dengan alam.

● Curug Seribu
Pernah terkesima dengan keindahan air terjun tinggi yang ada di TV? Percaya deh, kalau berada di dekat arus derasnya langsung, pengalamannya bakal beda banget! Salah satu spot air mancur yang indah di Bogor adalah Curug Seribu.

Untuk sampai ke bawah air terjun yang tinggi dan indah, kamu harus menuruni anak tangga dulu yang jumlahnya 1000. Begitu sampai di bawahnya, perasaan damai dikelilingi curug yang eksotis bakal langsung mengelilingi kamu. Pejamkan mata sejenak di sini dan nikmati suasananya. Air yang jernih bisa membuat tubuh dan pikiran kamu kembali segar!

● Desa Wisata Malasari
Ingin merasakan berada di tempat yang jauh dari kebisingan perkotaan? Saatnya menuju ke Desa Wisata Malasari. Berada di dekat Gunung Halimun Salak. di sekitar kamu akan terhampar perkebunan dan sawah yang hijau, indah dan luas.

Kamu bisa hanya berkunjung saja ke sini dan mencoba berbagai aktivitas seru sambil menikmati pemandangan. Kalau tertarik, kamu juga bisa mencoba menikmati matahari terbit di kebun teh Nirmala dengan latar belakang pemandangan Gunung Salak.

Pastinya kalau mau menikmati matahari terbit, kamu harus menginap dulu sehari sebelumnya. Nggak perlu kuatir bakal kesusahan cari tempat penginapan, karena di sini ada beberapa pilihan homestay yang cukup terjangkau. Cukup menginap semalam dan besoknya bisa menikmati pemandangan matahari pagi yang indah sambil menikmati teh hangat di tengah kebun teh!

Baca juga : Libur Lebaran 2022, Catat Biar Bisa Atur Waktu Bareng Keluarga

● Menghirup Kopi di Tengah Alam
Nongkrong di kafe dengan arsitektur dan interior modern, udah biasa. Mumpung lagi di Bogor, saatnya menikmati hangat dan nikmatnya kopi di tengah hutan. Rasakan suasana damai dengan ngopi di Aranya Coffee and Forest.

Dengan arsitektur modern dipadukan dengan pemandangan hutan di sekitarnya yang rimbun dan indah, ngopi pun jadi terasa beda! Kebanyakan pohon di sekitarnya adalah pinus. Kamu bisa pilih kursi yang ada di luar ruangan di tengah pepohonan.

Selain itu, ada juga Kopi Tubing. Kalau tadi di tengah hutan pinus, di Kopi Tubing kamu bisa merasakan minum kopi dikelilingi sawah dan sungai. Ada juga pepohonan rindang di kejauhan yang hijau. Selain duduk santai menikmati kopi, kamu juga bisa wahana River Tubing kalau mau lebih aktif. Bisa main sepuasnya di sini! Dan yang nggak kalah penting, banyak spot yang Instagramable buat selfie dan foto ramai-ramai!

Tetap Eksis di Libur Lebaran dengan Promo Ramadhan AXIS
Meski lagi healing di libur Lebaran, pastinya kamu ingin tetap terhubung dengan orang-orang terdekat. Apalagi masih di masa Lebaran, usahakan silaturahmi jangan sampai terputus. Kamu juga bisa mencari tempat makan populer di Bogor atau cek GPS bagi yang bawa kendaraan sendiri. Jadi pastikan pakai paket promo Ramadhan AXIS untuk kebutuhan kuota selama liburan.
Beberapa Promo Ramadhan AXIS yang bisa dipilih selama libur Lebaran adalah:

1. Tiktok Ramadhan
Bisa pilih tiga varian kuota, mulai dari 10 GB, 16 GB dan 24 GB. Ini dia detailnya:
● 10 GB
- Kuota utama: 5 GB
- Kuota Tiktok 5 GB
- Harga: Rp 22.500

● 16 GB
- Kuota utama: 8 GB
- Kuota Tiktok: 8 GB
- Harga: Rp 40.100

● 24 GB
- Kuota utama: 12 GB
- Kuota Tiktok: 12 GB
- Harga: Rp 80.700

2. Paketupat
● 15 GB
- Kuota utama: 10 GB
- Kuota Sahur: 5 GB
- Harga: 30.500

● 20 GB
- Kuota utama: 15 GB
- Kuota Sahur: 5 GB
- Harga: 35.600

3. Paketakjil
● 13 GB
- Kuota Bedug: 3 GB
- Kuota Sahur: 10 GB
- Harga: 30.500

● 18 GB
- Kuota Bedug: 3 GB
- Kuota Sahur: 15 GB
- Harga: 35.600

4. Obor Ramadhan
● 4 GB Kuota Sahur Rp 8.100
● 10 GB Kuota Sahur Rp 22.300
● 18 GB Kuota Sahur Rp 28.400.

Pastikan jangan ketinggalan berbagai paket promo Ramadhan dari AXIS supaya libur lebaran kamu makin berkesan!

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya