image icon

Download AXISNET untuk dapat banyak bonus!

Blog

Share

Ide Caption IG

25 February 2022

LAINNYA

Ide Caption IG yang Anti Mainstream, Cek Yuk!

Share

Bukan rahasia lagi kalau saat ini Instagram lebih banyak digunakan untuk mencari uang. Banyak banget anak muda yang tertarik untuk meraih popularitas dan cuan, sehingga memutuskan untuk menjadi seorang selebgram atau influencer. Tapi hal ini tentu aja nggak bisa didapat dengan instan, ya!

Untuk menjadi seorang selebgram sukses. kamu harus memiliki kemampuan untuk membuat caption IG yang keren, out of the box, dan nggak pasaran. Selain itu, kalian juga harus memiliki pola pikir yang kreatif dalam memilih foto dan menatanya di feed Instagram.

Buat yang belum banyak pengalaman tentang hal ini, nggak usah khawatir! Yuk, simak beberapa ide caption yang bagus untuk IG!

Ide Caption untuk Foto Selfie


  • Untuk kamu yang sering upload foto selfie di Instagram, simak beberapa caption di bawah ini yuk. Dijamin, postingan kamu pasti tambah keren dan unik.
  • Mencintai diri sendiri dulu, yuk!
  • Bidadari jatuh dari surga
  • Hey, lagi liatin pemandangan, ya?
  • Jadilah versi terbaik dari dirimu
  • Jadilah diri sendiri
  • Hati-hati jatuh cinta sama orang di foto berikut ya!
  • Cintai musuhmu lebih dari temanmu
  • Kamu pencipta masa depanmu
  • Bertumbuh dan bersinar, keep growing and glowing
  • Sendirian itu menyenangkan!
  • Trying to be myself (mencoba jadi diriku sendiri)
  • Sendiri tapi tak kesepian
  • Kepala pusing banyak pikiran, mana ayangku aku butuh pelukan
  • Di bawah matahari pagi yang hangat, sehangat senyumanmu
  • Bersakit-sakit dahulu, makan nasi padang kemudian (caption buat kamu yang lagi diet)

Ide Caption Foto Makanan favoritmu!


  • Good food and good mood
  • Bersyukur dengan menu sarapan pagi ini. Rasa syukur adalah sumber kenikmatan.
  • Bukan Indomie, tapi kamu lah seleraku
  • Makan dulu yuk, biar kuat menjalani hari
  • Tetep sarapan walau nggak punya ayang
  • Apapun makanannya, minumnya ngopi bareng aku yuk!
  • Nggak harus selalu mahal, yang penting 4 sehat 5 sempurna
  • Aku bisa menahan lapar, tapi nggak tahan menunda rindu ini
  • Yuk, bersyukur kamu yang makan banyak tapi nggak pernah gemuk.
  • Makanan favorit adalah obat terbaik
  • Jangan lupa sarapan!
  • Makan yang enak itu kebutuhan. Kurus atau gendut, urusan belakangan.

Baca juga : Tips Bikin Feed Instagram Keren yang Wajib Kamu Coba


Ide Caption untuk Foto Bareng Sahabat


  • Kamu lah satu-satunya!
  • Saudara beda ibu
  • Aku tanpamu, butiran debu
  • Terima kasih sahabat!
  • Persahabatan bagai kepompong
  • Perbedaan yang melengkapi
  • Memahami dan dipahami
  • Berjalan dengan seorang sahabat di kegelapan lebih baik daripada berjalan sendirian dalam terang. - Helen Keller
  • Hey sahabatku, aku nggak akan membiarkanmu melakukan hal bodoh sendirian
  • Berjalan bersama dalam terang dan gelap
  • Sahabat sejati akan menemanimu setiap waktu
  • Sahabat sejati di dalam hati
  • Jarak sejauh matahari nggak akan menghalangi persahabatan sedekat nadi
  • Aku akan membantu sahabatku saat dia terjatuh, namun aku akan tertawa terlebih dahulu
  • Nggak butuh banyak kenalan, hanya satu sahabat kayak kamu udah cukup
  • Burung membutuhkan sarang, manusia membutuhkan sahabat
  • Menarilah bersamaku namun jangan tinggalkan aku di kala kesedihan datang
  • Tempat yang ramai pun terasa sepi tanpa kehadiranmu bestie!

Ide Caption Foto Wisata dan Liburan


  • Capek di bumi, liburan ke mars aja yuk
  • Bersakit-sakit dahulu, bersenang – senang kemudian
  • Bali surga dunia
  • Butuh vitamin laut
  • Healing time
  • Dunia ini lebih luas dari meja kerja. Yuk, liburan!
  • Lupakan masalahmu bestie, liburan bersamaku
  • Kebersamaan dengan keluarga lebih berharga daripada kemewahan
  • Setiap tempat baru yang kamu kunjungi akan membuatmu tersadar betapa sempitnya dunia
  • Temukan makna dalam petualanganmu
  • Sejauh mata memandang keindahan Indonesiaku
  • Ajaib alam ciptaan Tuhan
  • Tenggelam dalam rencana liburanku yang belum terwujud
  • Dunia adalah sebuah buku dan mereka tidak bepergian hanya karena membaca satu halaman - Saint Augustine
  • Jelajahi dunia seluas samudra sebelum kamu kehabisan waktu
  • Liburan adalah wujud kebebasan dan kemerdekaan
  • Lupakan sejenak masalahmu
  • Hidup adalah tentang mengenali alam sekitar dan menikmati keindahannya
  • Liburan adalah wujud istirahat bagi fisik dan mental
  • Tujuan bukanlah sebuah tempat, tapi lahirnya cara pandang yang baru
  • Petualangan adalah bagian dari kehidupan
  • Nikmati perjalananmu, walaupun dipenuhi lubang dan lika liku
  • Sungai yang tenang tidak akan melahirkan nahkoda yang handal
  • Badan butuh liburan, tapi kantong dan dompet ini butuh lembaran

Ide Caption Bahasa Inggris


  • Life is the biggest party you'll ever be at (Hidup adalah pesta terbesar yang pernah kamu datangi)
  • Never sacrifice three things: family, love, and or yourself (Jangan pernah korbankan tiga hal ini: keluarga, cinta, dan dirimu)
  • I may be an idiot but I'm not stupid (Aku mungkin idiot, tapi aku tidak bodoh)
  • Dying to know, afraid to find (Penasaran, tapi takut menemukan jawabannya)
  • Let me blow your mind (Biarkan aku mengacaukan pikiranmu)
  • Know yourself, know your worth (Kenali dirimu, kenali kelebihanmu)
  • When the sun goes down, you glow up (Ketika matahari tenggelam, kamu bersinar)
  • Happier than ever (Tak pernah sebahagia ini)
  • Let me be me (Biarkan aku jadi diriku sendiri)
Nah, kamu sudah membaca sejumlah caption di atas, kan? Pastinya kumpulan caption tersebut bisa dipakai untuk meningkatkan level postingan Instagrammu. Jangan lupa juga pastikan koneksi internetmu lancar ya, biar postingan bisa terupload dengan baik. Kamu bisa pakai paket internet AXIS yang jelas super cepat bikin internetan anti lemot, tapi juga super hemat jadi nggak bikin kantong bolong!

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya