image icon

Download AXISNET untuk dapat banyak bonus!

Blog

Share

Cara Agar TikTok FYP dan Banyak Like

23 August 2022

LAINNYA

Ini Dia Cara Agar TikTok FYP dan Banyak Like Paling Oke!

Share

Belakangan TikTok jadi aplikasi media sosial yang banyak banget digunakan anak muda. Sebenarnya TikTok sudah dirilis sejak bulan September 2016, tapi di awal kemunculannya kurang begitu populer. Beda dengan sekarang, di mana banyak banget pengguna TikTok yang tiba-tiba viral karena kontennya selalu masuk FYP dan dapat banyak like. Jadi gimana sih cara agar TikTok FYP dan banyak like


Tips Biar TikTok FYP dan Banyak Like

Pengguna TikTok yang makin banyak membuat masuk ke FYP jadi makin sulit. Bayangkan, dalam sehari di Indonesia saja berapa banyak orang yang upload video mereka ke TikTok? Semuanya kepingin masuk FYP. Jelas saja persaingannya jadi makin ketat. Tapi nggak perlu kuatir, karena ada triknya kok supaya konten kamu bisa dapat FYP, dapat banyak like dan viral. Ini dia beberapa cara yang bisa kamu coba:

1. Buat Konten yang Orisinal dan Berkualitas

Saking banyaknya konten yang ada di TikTok, kadang kita bingung mau buat yang seperti apa lagi biar ditonton banyak orang? Akhirnya banyak yang cuma mengikuti apa yang lagi tren saja. Apa yang masuk FYP, langsung diikuti. Sebenarnya cara ini juga oke-oke saja, tapi kalau hanya mengikuti orang lain, akhirnya followers kamu bakal bosan karena kamu nggak menawarkan sesuatu yang orisinal.

Kalau diperhatikan, banyak akun viral menampilkan sesuatu yang mereka banget. Jadi sebisa mungkin temukan bakat atau sesuatu yang menarik dari dirimu. Misalnya buat yang jago nyanyi, bisa upload konten cover lagu yang lagi hits. Atau jago ngelucu, bisa bikin konten yang isinya melawak untuk menghibur.

Nah, tips untuk ikut konten yang lagi tren adalah dengan menambahkan sesuatu yang kamu banget. jadi nggak sama persis dengan konten aslinya dan tetap ada ciri khas darimu. Konten yang orisinal dan berkualitas pasti lebih disuka dan akhirnya lebih menonjol.

2. Buat Video yang Durasinya Pendek

TikTok sendiri memang merupakan platform untuk video pendek. Jadi pengguna TikTok buka aplikasi ini memang untuk nonton konten yang pendek-pendek saja. Biasanya, video yang kurang dari 1 menit adalah yang paling menarik. Kalau durasinya terlalu panjang, kemungkinan besar orang nggak bakal nonton sampai akhir. Jadi usahakan buat konten yang panjangnya 15 – 30 detik saja. Paling panjang 45 detik saja sudah cukup.

3. Pakai Sound yang Lagi Trending

Di TikTok, sound yang dipakai itu penting banget! Karena ada sound yang lagi trending dan disukai pengguna TikTok. Untuk cari sound yang lagi trending, caranya gampang banget. Klik saja menu Discover atau cek saja sound yang banyak muncul di FYP. 

Sedangkan untuk cari sound yang lagi disuka, pilih yang disuka followers kamu. Misalnya akun kamu adalah TikTok Pro dan sudah punya 100 followers, kamu sudah bisa cek analytics akunmu. Dari sini, kamu bisa cek followers kamu tonton video apa saja selama 1 minggu terakhir. Pilih saja salah satu yang sound yang paling banyak ditonton followers.

4. Perhatikan Tren

Tren TikTok pergantiannya luar biasa cepat. Jadi kalau mau viral di TikTok, kita harus selalu update dengan tren. Caranya gampang juga, perhatikan saja konten apa yang masuk FYP saat ini. Misalnya ada satu challenge yang banyak muncul, kamu bisa coba unggah challenge yang sama juga. Tapi usahakan jangan sama persis dengan konten yang lain. Tambahkan ciri khas kamu biar konten tetap orisinal dan unik. 

5. Bikin Caption Menarik

Bukan cuma durasi video yang pendek. Ternyata caption di TikTok juga sebaiknya jangan terlalu panjang. Karena kebanyakan pengguna TikTok menggunakan aplikasi ini bukan untuk baca caption. Tersedia 150 kata dan kamu harus memanfaatkan ini dengan baik supaya caption jadi menarik. 

Dengan ruang yang terbatas, bagaimana caranya supaya caption menarik? Triknya adalah pakai kalimat seperti “Tonton sampai akhir” atau “jangan skip ya” dan semacamnya. Lebih oke lagi kalau kamu bisa bikin caption yang memancing rasa penasaran orang yang menonton dan memancing percakapan. 

Baca juga : Bahasa Gaul Tiktok, Wajib Tahu Biar Bisa Jadi Sultan Tiktok!

6. Manfaatkan Hashtag

Pakai hashtag yang lagi trending itu cara yang tepat buat masuk FYP? Atau harus pakai #FYP dan #ForYou? Boleh-boleh saja pakai hashtag-hashtag tersebut, tapi nggak jaminan bakal langsung dapat banyak like dan masuk FYP. 

Lebih baik pilih hashtag yang sesuai dan relevan dengan konten kamu. Ini lebih berpengaruh dibandingkan kita asal pilih hashtag yang lagi tren. Kalau hashtag yang trending ternyata jauh banget dari isi kontenmu, tetap saja nggak akan masuk FYP. Sebaiknya, kombinasikan beberapa hashtag yang lagi populer tapi masih relevan dengan konten kamu dan hashtag lainnya, meski nggak terlalu populer. 

7. Unggah Konten Saat Prime Time

Sudah bikin konten orisinal dengan kualitas keren, durasinya pas, caption dan hashtag sudah oke banget, tapi kok tetap susah masuk ke FYP? Apa masalahnya ya kira-kira? Coba perhatikan deh, selama ini kamu unggah konten di jam berapa? Karena ternyata ada prime time, di mana pengguna TikTok banyak yang aktif di masa-masa itu. 

Kapan sih prime time TikTok? Coba deh unggah konten saat lagi waktu istirahat jam kerja. Misalnya di antara jam 12.00 – 13.00. Atau setelah jam kerja di jam 16.00 – 17.00. Di masa-masa inilah banyak orang mulai lepas dari rutinitas mereka dan buka aplikasi media sosial. 

8. Bangun Engagement

Ini berkaitan dengan caption yang dibuat. Coba buat caption yang membangun engagement dengan follower. Misalnya “Menurut kalian gimana?” supaya followers tertarik untuk meninggalkan komentar. Ternyata, banyaknya komen juga bisa membantu banyak like dan masuk FYP. Apalagi kalau kamu sesekali membalas komen dan berinteraksi dengan followers. 

Paket BOOSTR Sosmed

Nah, sudah siap viral di TikTok? Pastikan kuota datamu cukup buat jadi seleb TikTok. Pakai paket internet yang koneksinya lancar dan stabil, seperti paket BOOSTR. Ini adalah paket yang mampu meningkatkan aplikasi sesuai pilihanmu. Siap-siap makin eksis dengan paket BOOSTR Sosmed, yuk! Kamu bisa gunakan paket ini untuk mengakses aplikasi Facebook, Instagram, TikTok, Twitter Tinder.

Ini dia pilihan paketnya:
  • Kuota 500 MB, masa aktif 1 hari – Rp 1.000
  • Kuota 1 GB, masa aktif 1 hari – Rp 1.300
  • Kuota 2 GB, masa aktif 1 hari – Rp 2.000
  • Kuota 1 GB, masa aktif 7 hari – Rp 4.000
  • Kuota 2 GB, masa aktif 7 hari – Rp 6.000
  • Kuota 3 GB, masa aktif 7 hari – Rp 8.500
  • Kuota 1 GB, masa aktif 30 hari – Rp 5.000
  • Kuota 2 GB, masa aktif 30 hari – Rp 8.500
  • Kuota 5 GB, masa aktif 30 hari – Rp 16.500.

TikTok-an Pakai Paket Kartu Perdana AXIS 2022

Buat yang belum pakai AXIS, ada kartu perdana AXIS 2022 yang bikin makin eksis! Kamu bisa nikmati paket terbaru yang bikin kamu bebas online siang malam dan mabar lancar di mana saja! Bahkan kamu bisa pilih yang ada bonus Kuota TikTok 30 GB! Dijamin puas TikTok-an seharian!

Pilih Kartu Perdana + Paket Bulanan, karena kamu bakal dapat:
  • Kuota TikTok 30 GB; berlaku di jam 00.00 – 24.00 selama 15 hari. Per harinya 2 GB.
  • Kuota Aplikasi 6 GB, berlaku di jam 00.00 – 24.00.
  • Bonus Nelpon; berlaku untuk telepon ke nomor AXIS dan XL selama 200 menit per hari.
  • Bonus Sureprize 4 GB; yang bisa kamu dapatkan di aplikasi AXISNET.
  • Kuota Games 30 GB; uang berlaku di jam 00.00 – 24.00 selama 15 hari. Per harinya 2 GB.
  • Kuota Edukasi dan Kuota Conference 30 GB; berlaku di jam 00.00 – 24.00 selama 15 hari. Per harinya 2 GB. 
Baca juga : Cara Melihat History Tiktok yang Sudah Ditonton dan Disukai

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya