Blog

Share

META Jungler Mobile Legends

22 October 2020

Ini Lho Cara Menang di Ajang META Jungler Mobile Legends

Share

Game Mobile Legends: Bang-Bang baru-baru ini meluncurkan update patch terbarunya. Patch yang termasuk ke dalam program Mobile Legends Project NEXT ini tawarkan berbagai fitur-fitur baru yang pastinya bikin aktivitas gamingmu jadi makin seru. Salah satunya adalah penambahan meta baru Mobile Legends. Beberapa fitur yang ditambahkan antara lain revamp dari 6 hero lama, penambahan skill atau buff dari nerf hero, dan penambahan map. Sekarang, kamu bisa menikmati

EXP lane dan Gold lane.  


EXP Lane memungkinkanmu buat dapatkan 50 persen EXP Tambahan pada 7 wave pertama. Sedangkan, Gold Lane berlokasi tepat di seberangnya. Lane ini memberikanmu 50 persen gold dalam jangka waktu 7 menit dalam wave yang sama. Nah, bisa ditebak, buat memenangkan pertarungan tersebut, kamu butuh taktik yang pas. Apalagi, lane Little Wanderer cuma muncul setiap 35 detik saja di lane turtle. Harus cepat, nih! Supaya kamu bisa menang di META Jungler yang baru ini, intip tips dan trik berikut ini.

Pilih Formasi 1-1-1-2 atau 2-1-1-1


Kamu tentunya sudah tahu kalau pemilihan formasi dalam Mobile Legends memang penting banget. Supaya kamu bisa memaksimalkan fitur META Jungler ini, pilihlah formasi 1-1-1-2. Soalnya, formasi ini memang terbilang yang paling efektif. Tempatkan Offlaner tank di lane EXP, sedangkan Mage Solo bisa kamu tempatkan di Midlane. Untuk Tank Support, bisa kamu letakkan bersama dengan marksman di lane gold. Sisanya adalah posisi Jungler. Tempatkan si Jungler di daerah sendiri buat menghabisi semua jungle yang ada. Kamu juga perlu mewaspadai adanya early kill pada lane tertentu. Ini bisa bantu kamu mengantisipasi dan menekan pergerakan musuh.

Pilih Tokoh Hero Jungler yang Cocok


Di versi META Jungler ini, posisi Hero Jungler jadi poin yang menentukan banget, lho. Makanya, kamu perlu seksama dalam memilih tokoh Hero Jungler dalam timmu. Pastikan hero yang kamu pilih punya mobilitas yang cepat dan bisa membabat habis jungle dalam waktu yang sesingkat mungkin. Kamu bisa pilih Jungler dari kelas Assassin. In fact, kelas ini memang yang paling direkomendasikan. Tapi, ada juga kok hero dari kelas Mage, Fighter, hingga Marksman yang sesuai dengan kriteria. Semuanya tergantung kejelian kamu dalam memilih saja.

Tank atau Support Nggak Perlu Membuntuti Jungler


Kebiasaan yang paling sering dilakukan pemain Mobile Legends adalah meletakkan Tank/Support untuk mengikuti karakter Core. Tapi, dalam seri META Jungler ini, hilangkan kebiasaan itu, ya. Alih-alih membuat pertarungan jadi cepat selesai. Yang ada, pertarungan dengan jungle justru jadi semakin lama. Soalnya, dalam season ini, tingkat fatalitas monster Jungle terhadap Jungler dikurangi drastis. Jadi, sedahsyat apapun serangan yang dilakukan, heromu nggak bakalan mati. Lebih baik, kamu tugaskan Tank/Support untuk membantu anggota tim yang lain, deh.

Pilih Mage yang Nggak Boros Mana


Untuk seri META Jungler ini, sebaiknya letakkan Mage di Midlaner. Tapi, pastikan kamu memilih mage yang nggak boros mana, ya. Di Midlaner, Magemu akan menghadapi monster secara berturut-turut dalam 7 gelombang. Kalau si Mage sudah boros mana, dijamin kamu bakal kesulitan dalam menaklukkan gelombang monster yang akan datang. Sebaiknya, pilih tokoh Mage yang bisa membabat habis wave dalam waktu yang cepat. Dengan begitu, kamu bisa melakukan rotasi dari bawah ke atas dengan lebih cepat.

Ingin aktivitas gamingmu jadi makin menyenangkan? Pakai kuota internet gaming dari AXIS, yuk. Paket BOOSTR dari AXIS tawarkan kuota gaming buat Mobile Legends sesuai dengan kebutuhanmu. Kamu bisa pilih paket internet AXIS OWSEM yang tawarkan kuota internet mulai dari 16 GB hingga 80 GB dengan harga yang ramah banget di kocek. Main Mobile Legends: Bang Bang dijamin makin seru.

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

Logo