Blog

Share

Boneka BTS

06 October 2021

Ini Nih Fakta Menarik Seputar Boneka BTS, ARMY Wajib Tahu

Share

Sebagai ARMY sejati, pastinya familier dong dengan BT21. BT21 adalah 8 karakter maskot imut-imut yang menggambarkan karakter dari masing-masing personel BTS. Kalau kamu ARMY sejati, pastinya boneka BTS ini sudah ada di dalam koleksimu. Yuk, kenalan dengan boneka BTS dan pemiliknya.

Cooky (Jungkook)


Salah satu karakter boneka BTS yang paling menggemaskan adalah Cooky. Kelinci berwarna pink ini punya satu telinga yang terlipat dengan bagian pantat yang berbentuk hati. Feature dari Cooky yang paling unik adalah alisnya yang tebal dan unik. Sebagai personel yang paling muda, image Jungkook memang cocok banget dengan si Cooky. Biarpun kelihatan imut, si Cooky ternyata suka dan rajin banget buat melakukan workout, lho.

Chimmy (Jimin)


Karakter boneka BTS yang kedua adalah Chimmy. Karakter puppy imut-imut yang pakai bodysuit warna kuning ini ternyata merupakan gambaran dari Jimin. Chimmy punya karakter yang selalu bersemangat dan pekerja keras banget. Deskripsi yang cocok kan dengan Jimin? Selain itu, Chimmy punya sifat yang innocent banget. Dia juga ceria dan suka bermain-main. Koleksi hoodie kuningnya jangan ditanya!

Tata


Dari semua karakter BT21 yang ada, boneka BTS satu ini yang paling nyentrik. Ya, mirip banget deh dengan sosok pembuatnya, yaitu Taehyung alias V. Kalau saat melihat si Tata jadi bikin kesan kalau dia adalah alien, itu memang tepat! Si Tata ternyata adalah seorang pangeran dari planet antah berantah yang “nyasar” ke Planet Bumi. Dia memang melarikan diri dari planet asalnya dengan sahabat robot setianya, yaitu Van. Di planet Bumi, Tata ketemu deh dengan personel BT21 lainnya. Tata pun bertekad buat jadi superstar di seluruh jagat Universtar. Wataknya yang gampang merasa penasaran cocok banget deh dengan image V.

Mang


Mang adalah karakter BT21 yang dibuat oleh J-Hope. Sama seperti J-Hope, karakter satu ini jago banget menari. Nggak heran deh kalau dia juga punya julukan “Dance Machine”. Dari semua karakter BT21, Mang paling misterius, lho. Nggak ada yang tahu wajah asli dari karakter ini. Soalnya, dia selalu pakai topeng kuda. Perpaduan warnanya yang soft bikin karakter Mang ini populer banget di kalangan ARMY cewek.

Shooky


Biarpun punya penampilan seperti sekeping biskuit, tapi Shooky nggak ikhlas nih kalau dipanggil Cookie. Dibuat sebagai maskot dari Suga, si kecil imut ini punya karakter yang usil dan suka banget iseng ke member yang lain. Tapi, berkat dia suasana juga jadi lebih ceria. Karakter yang cheerful ini ternyata takut banget sama susu, lho.

RJ


Siapa sih yang nggak jatuh cinta dengan karakter buatan Jin BTS ini? RJ adalah seekor alpaca berbulu putih yang fluffy banget. Kemanapun dia pergi, dia selalu terlihat pakai scarf berwarna merah di leher. Si alpaca imut-imut ini nggak cuma menggemaskan, tapi dia juga baik hati banget. Karakternya yang sopan dan kalem memang cocok banget dengan Jin. Eits, ternyata di balik penampilannya yang menggemaskan ini, ternyata RJ hobi banget makan, lho.

Koya


Karakter boneka BTS berikutnya adalah Koya, yang jadi ikon dari sang leader RM. Sama seperti RM, Koya punya karakter yang tenang dan kalem. Koala berbulu biru dengan hidung ungu ini juga bisa tidur dimanapun dan kapanpun. Koala ini ternyata juga tipe pemikir, lho. Perks paling unik adalah telinganya yang bisa copot saat dia kaget. Uh, gemesin banget, kan?

Van


Karakter boneka BTS yang terakhir adalah Van. Boneka ini katanya merupakan perwujudan dari ARMY. Sama seperti Van, ARMY selalu ada buat melindungi dan mendukung boyband ini. Uh, so sweet banget, ya!
Ingin streaming video MV terbaru dari BTS? Supaya lancar, buruan aktifkan paket internet AXIS, yuk. Dijamin, kamu bisa puas dapatkan koneksi internet tercepat tanpa bikin kantong jebol.

Baca Juga : Drama Korea Mirip Penthouse yang Bikin Emosimu Terkuras

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya