Blog

Share

Kamera Terbaik 2021

03 February 2021

Ini Nih HP Kamera Terbaik 2021 Buat Kebutuhan Ngeksismu

Share

Platform media sosial Instagram dan TikTok belakangan memang trending banget. Kamu bisa jadi tergolong orang yang paling sering ngeksis di dua platform itu. Supaya jumlah likes yang kamu dapatkan semakin banyak, kamu nggak cuma harus siapkan konsep video atau ide fotografi yang fresh. Kemampuan kamera smartphonemu juga harus mumpuni, dong. Saat ini, ada banyak banget seri hp kamera dengan spesifikasi yang nggak kalah keren dibandingkan kamera mirrorless atau kamera DSLR. Buat kamu yang lagi cari hp kamera terbaik 2021, simak rekomendasi berikut ini, yuk.

Apple iPhone 12 Pro


Salah satu rekomendasi hp kamera terbaik 2021 sudah pasti iPhone 12 Pro. Hp besutan Apple ini memang tergolong baru banget. Perilisannya saja baru dimulai pada tanggal 13 November 2020 kemarin. So, hp ini memang masih gres dan most wanted banget di kalangan pencinta iPhone. iPhone ini dibekali dengan Triple Camera yang dilengkapi dengan sensor LiDAR pada bagian belakang. Sedangkan, kamera dual pixel beresolusi 12 MP pada bagian depan mumpuni banget buat aktivitas selfie dan bikin video TikTok. Hp Apple ini bisa kamu dapatkan dengan kisaran kocek sekitar 19 – 21 juta rupiah. Mahal, sih. Tapi, pastinya worth it banget!

Huawei Mate 40 Pro


Buat kamu yang lebih demen dengan hp Android, Huawei hadir nih dengan perangkat Mate 40 Pro. Hp ini nggak cuma hadir dengan desain yang elegan dan mewah banget. Hp Huawei ini juga dikenal sebagai salah satu hp kamera yang paling mumpuni. Apalagi, hp ini pakai lensa kamera canggih dari Leica. Dukungan triple camera di bagian punggung bikin kamu jadi bisa menangkap foto-foto pemandangan keren buat feed Instagrammu. Nggak cuma itu, hp ini juga hadir dengan lensa kamera depan beresolusi 13 MP dan sensor TOF 3D buat kedalaman. Apalagi, hp ini dibekali dengan baterai jumbo berkapasitas 4.400 mAh dengan Fast Charging. Kamu bebas deh bikin foto atau jepret foto sepuasnya. Huawei Mate 40 Pro ini bisa kamu dapatkan di harga sekitar Rp 14 hingga 15 juta saja.

Oppo Find X2 Pro


Omong-omong soal hp kamera yang terbaik, Oppo pastinya masuk ke dalam nominasi. Oppo Find X2 Pro adalah smartphone flagship yang bakal memanjakanmu dengan spesifikasi kameranya. Hp ini hadir dengan triple camera yang tangguh sebagai kamera belakangnya. Nggak cuma itu, hp Oppo ini juga punya kamera depan beresolusi 32 MP yang lumayan banget buat aktivitas foto-foto atau bikin video fyp. Apalagi, daya baterai Oppo Find X2 Pro ini tangguh banget. Hp kamera ini dibekali dengan baterai berkapasitas 4260 mAh. Pengisian daya juga cepat banget berkat dukungan fitur Fast Charging 65W. Harga hp Oppo Find X2 Pro ini berkisar di angka 16 hingga 17 jutaan.

Xiaomi Mi Note 10 Pro


Xiaomi juga punya hp kamera yang ciamik, lho. Kenalan yuk dengan Xiaomi Mi Note 10 Pro. Hp kamera ini punya desain yang smooth dan elegan banget. Selain itu, spesifikasi kamera dari hp ini juga nggak tanggung-tanggung! Xiaomi Mi Note 10 Pro dibekali dengan kamera belakang beresolusi 108 MP dan kamera depan yang punya resolusi 32 MP. Hp Xiaomi ini dibekali dengan layar tipe AMOLED berukuran 6,47 inch dengan dukungan prosesor Qualcomm Snapdragon 730G. Dengan spesifikasi yang keren banget, harga hp kamera ini terjangkau banget. Kamu cuma perlu merogoh kocek sekitar 6 – 7 jutaan saja.

Sudah tahu hp kamera terbaik 2021 yang cocok buat kamu? Jangan lupa aktifkan paket data aplikasi dari AXIS. Paket data ini bikin kamu bisa akses platform media sosial dan unggah hasil jepretan dan videomu sepuasnya. Mulai dari TikTok, Instagram, dan platform medsos lainnya bisa kamu akses sepuasnya. Pilih paket data AXIS sesuai dengan kebutuhanmu!

Baca Juga : Catat dan Aplikasikan, Tips Fotografi Mudah Untuk Pemula

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya