Blog

Share

Kuota Lokal AXIS

04 February 2021

Ini yang Perlu Kamu Tahu tentang Kuota Lokal AXIS

Share

Buat kamu yang sudah lama jadi pelanggan AXIS pastinya tahu banget dengan kelebihan yang ditawarkan si Ungu ini. AXIS tawarkan banyak paket seluler, mulai dari kuota telepon, SMS, dan internet yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan. Tapi, tahu nggak kamu, kalau AXIS juga punya kuota lokal. Jenis kuota ini memang tergolong udah lama banget ada di deretan layanan seluler AXIS. Kalau kamu aktifkan paket data AXIS seperti paket BRONET, kamu bakal dapat kuota lokal ini juga. Sayangnya, belum banyak orang yang tahu tentang paket satu ini. Biarpun kurang populer dibanding paket kuota lainnya, kuota lokal AXIS ini juga tawarkan banyak banget keuntungan, lho. Apa itu kuota lokal AXIS? Dan gimana cara pakai kuota ini? Cari tahu semuanya di sini, yuk.

Kuota Lokal AXIS, Apa Sih Itu?


Singkatnya, kuota lokal AXIS adalah kuota yang hanya aktif di kawasan tertentu saja dimana tempat aktivasi paket itu kamu lakukan. Lebih tepatnya, kuota lokal ini ditentukan dari registrasi dari nomor AXIS yang kamu pakai. Misalnya nih, kamu aktifkan paket ini saat sedang ada di kota Bandung. Jadi, kuota lokal ini cuma bisa kamu pakai selama kamu ada di kota itu. Begitu kamu pindah ke luar kota, kamu nggak bisa akses kuota lokal itu. Kalau kamu sedang ada di luar kota, maka penggunaan kuota bakal dipotong dari kuota utama, kuota Unlimited, atau dari kuota 3G/4G. Sayangnya, nggak semua orang paham kegunaan kuota lokal ini. Akibatnya kuota lokal ini jadi nggak terpakai dan mubazir. Padahal, seandainya kamu pakai kuota itu, bisa lumayan banget buat menghemat konsumsi kuota utama.

Trus, gimana kamu bisa tahu zona registrasi dari nomor AXISmu? Sebenarnya, gampang banget! Kamu harus download aplikasi AXISNet dulu. Next, kamu akses bagian “Cek Paket & Kuota”. Dari situ, kamu bisa deh tahu daerah registrasi dari paket internet AXISmu.

Cara Menggunakan Kuota Lokal AXIS


Setelah tahu kamu bisa pakai kuota lokal AXIS, pastinya kamu jadi tergoda buat cobain, kan? Cara menggunakan kuota lokal ini gampang banget, lho. Kamu nggak perlu beli kuota ini. Soalnya, kuota lokal ini memang sudah ada otomatis di dalam paket internet AXIS yang kamu beli. Paket internet dengan kuota lokal yang bisa kamu pilih adalah paket kuota BRONET. Pilih aja sesuai dengan kebutuhanmu. Kamu bisa akses konten internet, telepon, atau SMS teman-teman dan keluargamu selama kamu ada di wilayah itu.

Tapi, ada kalanya ada masalah jaringan yang bikin kamu nggak bisa akses kuota lokal ini. Padahal, kamu ada di wilayah dimana kuota lokal itu teregistrasi. Buat mengatasinya, kamu bisa hubungi Call Center AXIS di nomor 838. Sampaikan pada operator masalah dengan kuota lokal yang kamu hadapi. Nantinya, pihak operator bakal bantu cek sumber masalah. Mereka juga bakal bantu kamu mengatasi kendala itu. Kamu jadi bisa pakai kuota lokal kembali.

Cara Menggunakan Kuota Lokal AXIS di Daerah Lain


Sebenarnya, kamu memang nggak bisa pakai kuota lokal AXIS di luar daerah yang teregistrasi dengan paket itu. Tapi, ada trik sederhana yang bisa kamu pakai supaya kamu bisa tetap pakai kuota lokal ini. Caranya, unduh aplikasi AnonyTun dan Fake GPS Location Spoofer di Google Play Store. Dengan dua aplikasi itu, kamu bisa “menipu” GPS smartphonemu. Sehingga, kuota lokal ini tetap aktif walaupun kamu sedang ada di kota atau daerah lain.
Gimana, tertarik pakai kuota lokal dari AXIS, kan? Yuk, beli paket BRONET lewat aplikasi AXISNet sekarang juga!

Baca juga : Fitur AXISNet Tawarkan Aneka Layanan Spesial untuk Kamu

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.