image icon

Download AXISNET untuk dapat banyak bonus!

Blog

Share

Game Google

29 August 2022

GAME

Intip Game Google Rahasia yang Bisa Dimainkan Tanpa Download

Share

Hampir setiap hari banyak orang mencari berbagai info di mesin pencarian Google. Tapi tahu nggak sih, ternyata di Google ada game yang bisa dimainkan gratis tanpa harus diunduh terlebih dahulu? Penasaran, kan? Yuk, cek apa saja game Google seru yang harus kamu coba!


Daftar Game Google yang Wajib Kamu Tahu

Deretan game Google gratis ini munculnya di saat-saat tertentu. Di antaranya adalah saat internet sedang mengalami gangguan. Selain itu, game Google juga bakal muncul saat mereka merayakan ulang tahun. Ini dia game yang seru banget dimainkan:

1. Tic-tac-toe

Game yang satu ini bisa kamu akses langsung di laman pencarian Google. Cara mainnya sama seperti Tic-tac-toe biasanya. Ada papan dengan format 3x3, jadi kita bisa langsung main. Ada tingkat kesulitan yang bisa disesuaikan dengan kemampuan kita, lho.

2. Game Dinosaurus

Kalau koneksi internet tiba-tiba terputus, biasanya game Chrome Dino atau T-Rex Run! bisa kita mainkan di Google. Visualnya berwarna hitam putih, jadi kelihatan simpel banget. Karakter yang kita mainkan akan berlari mengumpulkan skor. Selama berlari, karakter harus menghindari kaktus. 

3. Solitaire

Pasti kenal dong dengan permainan kartu yang satu ini? Kita harus menyusun kartu sampai urut semua. Ini adalah salah satu game klasik, tapi nggak pernah bikin bosan. Pilih level dari yang mudah sampai sulit, cocok banget buat mengisi waktu. 

4. The Wizard of Oz

Untuk memperingati ulang tahun The Wizard of Oz yang ke-80, Google pun merayakannya dengan menghadirkan game ini. Kamu bisa mengubah layar pencarian Google kamu jadi seperti Dorothy yang keluar masuk dari dunia Oz. Caranya gampang, tinggal ketik saja ‘The Wizard of Oz’ dan tampilan ini akan langsung muncul. Jadi layar pun terlihat jauh lebih seru!

5. Atari Breakout

Ini adalah game yang seru banget buat mengisi waktu. Caranya nggak terlalu sulit tapi menyenangkan banget. Cocok juga dimainkan di sela-sela saat istirahat dari berbagai aktivitas. Ada susunan balok yang tersusun di papan kecil. Lalu kita harus menghancurkan balok-balok tersebut dengan bola sampai habis. Tapi bolanya nggak boleh sampai terjatuh. Seru tapi kadang tegang juga kalau bolanya mau jatuh!

6. Play Snake

Play Snake bisa kamu temukan di Google Maps. Selain itu, Play Snake juga sudah bisa kamu mainkan di desktop dan iOS. Kenapa di Google Maps? Karena kita akan bermain di berbagai negara yang ada di dunia. Di antaranya ada di kota London, Sydney, Tokyo, Kairo, San Francisco, dan Sao Paulo. 

Cara mainnya adalah buka dulu aplikasi Google Maps di iOS atau Android. Ketuk ikon menu yang ada di sudut kiri atas. Seharusnya ada opsi Play Snake di sana. Kalau tidak ada, coba tutup dulu aplikasinya, lalu coba buka lagi. Biasanya opsinya bakal muncul di menu. Klik, pilih kotanya, dan kita akan mengambil penumpang sebanyak mungkin di kereta Snake. 

7. Google Slalom Canoe

Ini adalah permainan halang rintang yang mengambil tema olahraga air. Mau coba main? Langsung saja ketik di kolom pencarian ‘Google Slalom Canoe’ dan game pun bakal muncul dan bisa langsung dimainkan di layarmu. 

8. Google Fan

Ini sih sebenarnya bukan permainan, melainkan hanya berupa kipas angin virtual saja yang muncul di layar. Untuk memunculkan kipas angin ini, cukup ketik saja ‘Google Fan’ di kolom pencarian. Gampang banget, kan?

Baca juga : Dijamin Seru! Intip Bocoran Game PC Offline Terbaik

Paket Internet AXIS

Buat lancar main game, pastikan kamu pakai paket internet yang lancar dan stabil seperti paket internet AXIS. Nikmati berbagai paket internet hemat dari AXIS, variannya lengkap banget. Bisa pilih suka-suka sesuai kebutuhan kamu. Ini dia varian paketnya:

1. Paket Warnet

Paket Ini cocok kalau kamu hanya mau akses internet di jam-jam tertentu saja. Ini dia ragam kuota paket Warnet:

  • Kuota 800 MB, masa aktif 1 jam – Rp 600
  • Kuota 1.5 GB, masa aktif 2 jam – Rp 1.390
  • Kuota 3 GB, masa aktif 3 jam – Rp 2.190
  • Kuota 3 GB, masa aktif 6 jam – Rp 3.100.

2. Paket BRONET Kuota 24 JAM

Buat yang mau akses internet selama 24 jam, paket yang cocok adalah BRONET Kuota 24 Jam. Kamu bisa pilih paket harian, mingguan, atau bulanan. Tarifnya sesuai dengan area di mana kamu berada. Cek langsung tarifnya di situs AXIS. Yang pasti, tarifnya nggak bakal bikin dompet kamu kembang kempis!

3. Paket AXIS OWSEM

Nah, buat yang kepingin selalu eksis, paket yang paling cocok adalah OWSEM. Dengan paket ini kamu sudah dapat Kuota Utama, Kuota Malam (00.00 – 06.00), Kuota Video, Kuota Musik, dan Kuota Sosmed. Ditambah satu lagi ada kuota unlimited khusus untuk main game! Ini dia pilihan kuota paket OWSEM:

  • Kuota 16 GB, masa aktif 30 hari – Rp 40.900
    Kuota Utama, Kuota Video, Kuota Sosmed dan Kuota Musik 2 GB + Kuota Malam 8 GB.
  • Kuota 24 GB, masa aktif 30 hari – Rp 50.900
    Kuota Utama, Kuota Video, Kuota Sosmed dan Kuota Musik 3 GB + Kuota Malam 12 GB.
  • Kuota 40 GB, masa aktif 30 hari – Rp 60.900
    Kuota Utama, Kuota Video, Kuota Sosmed dan Kuota Musik 5 GB + Kuota Malam 20 GB.
  • Kuota 64 GB, masa aktif 30 hari – Rp 76.400
    Kuota Utama, Kuota Video, Kuota Sosmed dan Kuota Musik 8 GB + Kuota Malam 32 GB.
  • Kuota 120 GB, masa aktif 30 hari – Rp 96.700
    Kuota Utama, Kuota Video, Kuota Sosmed dan Kuota Musik 15 GB + Kuota Malam 60 GB.

4. Paket OBOR

Kalau yang suka begadang, paling pas pilih paket OBOR. Karena paket ini baru aktif di jam 23.00 atau jam 00.00. Ini dia pilihan paket OBOR: 

  • Kuota 2 GB, masa aktif 3 hari, aktif di jam 23.00 – 06.00 – Rp 5.000
  • Kuota 8 GB, masa aktif 7 hari, aktif di jam 23.00 – 06.00 – Rp 18.900
  • Kuota 5 GB, masa aktif 30 hari, aktif di jam 00.00 – 06.00 – Rp 19.900
  • Kuota 14 GB, masa aktif 10 hari, aktif di jam 23.00 – 06.00 – Rp 25.900
  • Kuota 10 GB, masa aktif 30 hari, aktif di jam 00.00 – 06.00 – Rp 39.900
  • Kuota 15 GB, masa aktif 30 hari, aktif di jam 00.00 – 06.00 – Rp 54.900.

5. Paket Kuota Aplikasi BOOSTR

Kalau mau meningkatkan kuota untuk akses aplikasi tertentu saja, pilih kuota BOOSTR. Kamu bisa pilih antara Kuota Video, Kuota Musik, Kuota Sosmed, Kuota Edukasi, Kuota Games, Kuota Konferensi, Kuota Sunset, dan Kuota Komik. Pilih sendiri kuota BOOSTR yang paling kamu butuhkan, tarifnya pasti hemat!

Baca juga : Deretan Game Zombie Terbaik, Cek di Sini!

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya