Blog

Share

aktivitas puasa

23 March 2021

Jangan Cuma Tidur! Yuk, Mengisi Waktu Saat Puasa dengan Aktivitas Ini

Share

Bulan suci Ramadan tinggal sebentar lagi. Kamu pastinya excited banget dong menantikannya. Suasana bulan Ramadan yang tenang memang bikin kangen. Kamu juga pastinya kangen banget puasa, menantikan waktu berbuka puasa dan sholat tarawih bareng keluarga atau teman-teman. Walaupun puasa terkadang bikin tubuhmu sedikit lemas, tapi jangan jadikan itu alasan buat bermalas-malasan, ya. Ada banyak banget lho aktivitas bermanfaat yang bisa kamu lakukan buat mengisi waktu saat puasa. Supaya saat puasa kamu nggak gabut, simak yuk saran aktivitas yang bisa bikin puasamu jadi makin mengasyikkan.

Memasak


Memasak bisa jadi aktivitas seru yang bisa kamu lakukan selama bulan puasa, lho. Kegiatan bulan Ramadhan ini bisa kamu lakukan bareng anak atau pasangan saat mendekati waktu buka puasa. Pastinya seru banget kan mencoba-coba aneka resep desserts lezat buat berbuka puasa. Selain mengasyikkan, memasak juga bisa bikin budget pengeluaranmu selama bulan puasa lebih hemat. Soalnya, kamu jadi nggak perlu jalan-jalan ke luar buat beli hidangan takjil. Kamu bisa browsing berbagai resep masakan lezat pakai paket BRONET 24 Jam dari AXIS. Kamu bisa pilih jenis paket BRONET manapun yang sesuai dengan kebutuhanmu.

Streaming Film Favorit


Lagi gabut saat tunggu azan maghrib berkumandang? Yuk, streaming film saja. Buat kamu yang sudah punya watchlist yang hampir nggak pernah tersentuh, bisa nih mulai marathon film favoritmu. Mau makin bebas nonton film, drama, atau anime favoritmu selama ngabuburit? Boleh nih pakai paket AXIS OWSEM. Dengan paket internet kuota besar ini, kamu bisa streaming film favoritmu sepuasnya. Kamu bisa streaming film dari platform populer, yaitu YouTube, Kwai, Netflix, Viu, Genflix, Sushiroll, dan Nimo TV.

Main Game Favorit


Ingin momen ngabuburitmu bareng teman-teman makin seru? Aktivitas mabar bisa dijadikan pilihan. Ngegame memang selalu bisa jadi teman yang perfect banget buat menghabiskan waktu luang. Supaya aktivitas push rankmu makin lancar, pakai paket gaming dari AXIS saja. AXIS juga tawarkan paket gaming kuota besar supaya aktivitas mabarmu nggak terputus. Selama paket gaming ini aktif, kamu bisa mainkan berbagai jenis mobile games seru. Nggak perlu khawatir kuota jebol saat main game Mobile Legend, Arena of Valor, Modern Combat Blackout 5, Vain Glory, Marvel Future Fight, dan Call of Duty Mobile. Selain itu, kamu juga bisa main game seru lainnya dengan paket gaming AXIS ini.

Mendengarkan Musik


Aktivitas yang seru dilakukan saat lagi gabut di tengah bulan puasa adalah mendengarkan musik. Ya, dengarkan lagu-lagu favorit memang bisa banget bikin moodmu meningkat. Buat kamu yang masih harus bekerja di bulan Ramadhan pun bakal jadi makin bersemangat saat dengarkan musik favoritmu. Makanya, jangan sampai aktivitas streaming musikmu terputus gara-gara paket internet yang habis, ya. Kamu bisa pilih paket streaming musik dari AXIS. Kuota yang ditawarkan memungkinkan kamu buat dengarkan lagu dari online playlist pada aplikasi-aplikasi streaming favorit, yaitu Spotify dan JOOX. Supaya tetap bersemangat mendekati waktu berbuka puasa, bisa nih karaoke di aplikasi Smule.

Lakukan Ibadah Sunah


Ingin bulan puasamu tahun ini jadi semakin bermakna? Waktunya kamu meningkatkan ibadah sunahmu, nih. Nggak cuma sholat dan baca Al-Qur’an saja, ibadah sunnah yang kelihatannya sepele juga kasih kamu ganjaran, lho. Misalnya, bisa nggak kamu sholat tarawih tanpa bolong-bolong di bulan Ramadhan ini? Selain itu, ada lebih banyak lagi aktivitas ibadah sunnah yang bisa kamu lakukan, lho.

Itulah beberapa aktivitas buat mengisi waktu saat puasa. Kamu juga bisa nikmati bulan Ramadhan seru bareng AXIS, lho. Kegiatan apa nih yang paling kamu suka selama bulan puasa?

Baca Juga : Nggak Usah Bingung, Intip Rekomendasi Ucapan Selamat Ramadan Terbaru

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya