Blog

Share

Cara Mengaktifkan Kartu AXIS

09 November 2020

Kartu AXIS Mati? Gampang, Ini Cara Mengaktifkan Kartu AXIS

Share

Buat kamu para anak gaul pastilah mengenal kartu AXIS. Si ungu ini memang dikenal luas di kalangan anak muda karena menawarkan banyak banget paket pulsa dan kuota internet yang bermacam-macam. Ditambah lagi, harga kartu AXIS murah dan cocok banget di kantong anak muda. Nah, kadang-kadang, ada kalanya kamu lupa buat mengisi ulang pulsa atau paket data internet dari AXIS. Bisa jadi, selama ini kamu jadi lebih sering nongkrong di cafe dan sering menggunakan layanan Wi-Fi. Akibatnya, nomor AXISmu pun jadi hangus dan nggak bisa digunakan lagi. Padahal, kamu masih butuh banget nomor itu buat keperluan lainnya. Mau ganti nomor baru pun sangat disayangkan. Soalnya, kamu punya puluhan kontak penting di dalam nomor lama. Ganti nomor baru berarti kamu harus repot-repot memasukkan ulang nomor teman-temanmu. Untungnya, ada cara mengaktifkan kartu AXIS, kok.

Ya, AXIS memang menawarkan layanan cara mengaktifkan kartu AXIS yang sudah mati. Jadi, kamu nggak perlu deh buang nomor lamamu dan mengganti dengan nomor yang baru. Yuk, cari tahu caranya berikut ini.

1. Datang ke AXIS Center


Salah satu cara tercepat adalah langsung datang ke AXIS Center terdekat di kota domisilimu. Kenapa paling cepat? Soalnya, pihak operator akan langsung memproses permintaanmu dan langsung mengaktifkan kembali nomormu. Jadi, kamu nggak perlu harap-harap cemas menanti nomormu kembali aktif. Perlu diingat, bahwa ada jangka waktu dimana kamu bisa minta aktivasi ulang nomormu. Yaitu, kalau masa tenggat nomormu belum mencapai 60 hari. Kalau sudah lebih dari 60 hari, kayaknya nggak ada cara lain selain menyerah dan beli nomor baru.

Sebelum berangkat ke AXIS Center, pastikan kamu sudah mempersiapkan berkas-berkas dokumen yang diperlukan. Yang paling penting adalah membawa kartu identitasmu, alias KTP asli. Jangan lupa buat membawa serta SIM Card yang sudah hangus, ya. Setelah itu, barulah kamu pergi ke AXIS Center yang ada di kotamu. Kalau kamu nggak tau, bisa langsung cek di Google, ya. Dari Google, kamu pasti akan tahu lokasi AXIS Center terdekat yang ada di kotamu. Setelah sampai, langsung pergilah ke bagian Customer Service.

Setelah itu, sampaikan kepada petugas kalau kamu ingin mengaktifkan kembali nomor AXISmu yang sudah mati. Oleh petugas, kamu bakal ditanya tentang alasan dan sudah berapa lama nomormu mati. Kamu juga bakal diminta buat mengisi form pengajuan untuk aktivasi. Kamu juga akan diminta biaya aktivasi sebesar Rp 10.000. Jadi, sebaiknya kamu juga siapkan pecahan uang Rp 10.000 dari rumah.
Isi form tersebut dengan data yang sesuai dan sama seperti saat kamu melakukan registrasi kartu AXIS pertama kali. Kalau pengisian form salah, kamu akan diminta buat menunjukkan 5 panggilan atau SMS terakhir buat menunjukkan kalau nomor itu benar-benar milikmu. Setelah kamu melewati tahap-tahap itu, nantinya petugas bakal memproses permintaan reaktivasimu. Kamu hanya perlu menunggu hingga proses reaktivasi selesai. Nomormu pun bisa digunakan kembali.

2. Datang ke XL Center


Di daerah kotamu nggak ada AXIS Center? Nggak perlu pusing. Soalnya, kamu juga bisa kok mengaktifkan kartu AXISmu yang sudah mati di XL Center. Caranya, kurang lebih sama dengan jika kamu lakukan permintaan reaktivasi di AXIS Center. Pastikan kamu bawa KTP asli dan kartu SIM AXIS yang hangus. Jangan lupa, bawa pecahan uang Rp 10.000 untuk antisipasi biaya admin. Setelah kamu sampai di XL Center, langsung pergi ke bagian Customer Service. Setelah itu, kamu sampaikan maksud kedatanganmu, yaitu buat mengaktifkan ulang nomor SIM AXIS yang sudah mati. Jangan lupa sampaikan juga alasan kenapa nomor tersebut bisa mati. Bisa jadi karena kamu lupa isi ulang pulsa hingga melewati waktu tenggat, dan lain sebagainya. Nantinya, kamu juga akan diminta buat mengisi formulir pengajuan reaktivasi. Isi formulir tersebut dengan data yang sesuai dengan saat kamu pertama kali meregistrasi kartu AXIS-mu, ya. Setelah itu, kamu tinggal menunggu petugas mengaktifkan ulang nomormu. Gampang banget, kan?

3. Ajukan Reaktivasi Secara Online


Ada kabar bagus banget nih buat kamu. Soalnya, XL Axiata yang menaungi AXIS baru-baru ini meluncurkan layanan aktivasi kartu secara online. Kamu bisa mengajukan permintaan reaktivasi tanpa harus datang ke AXIS atau XL Center. Ini buat mempermudah kamu yang ingin aktivasi ulang nomor tapi belum punya waktu. Atau, buat kamu yang bertempat tinggal lumayan jauh dari XL atau AXIS Center. Cara buat melakukan reaktivasi kartu AXIS yang sudah hilang secara online adalah:

• Pertama-tama, kunjungi dulu situs ini
• Pada pilihan menu yang tersedia, pilih Layanan “Reaktivasi Kartu”
• Pada kolom yang tersedia, masukkan nomor AXISmu yang sudah mati. Selanjutnya, tekan Check
• Dari situ, kamu hanya perlu mengikuti semua instruksi yang tertera
• Jangan lupa mempersiapkan beberapa dokumen buat mengaktivasi kartumu, yaitu KTP asli dan Kartu Keluarga. Kalau kamu mahasiswa yang merantau, atau mungkin belum punya KTP, bisa pilih salah satu saja, kok
• Selain itu, kamu juga harus persiapkan kartu SIM Card AXIS yang ingin kamu aktifkan ulang
• Kalau SIM Cardmu hilang, lampirkan Surat Keterangan Hilang dari kepolisian
• Siapkan nomor HP yang aktif buat melakukan video call dengan petugas Customer Service.

Perlu diingat nih, kamu memang bisa melakukan pengajuan reaktivasi ulang lewat online. Tapi, buat pengambilan kartu baru, tetap harus datang ke XL Center. Proses penggantian kartu yang hilang atau mati ini bakal memakan waktu sekitar 2 jam. Jadi, kamu harus sabar banget menunggu. Kalau kamu berhalangan datang ke XL Center, bisa diwakilkan kok. Hanya saja, perwakilanmu perlu bawa surat kuasa bermaterai 6000 dan eKTP asli milikmu, Perwakilanmu juga harus menunjukkan KTP aslinya, ya. Kalau kamu pilih buat mendatangkan perwakilan, nantinya pihak XL atau AXIS bakal memintamu buat melakukan Video Call. Tujuannya, cuma buat memastikan kalau nomor yang akan diaktivasi itu benar-benar nomormu.

Nah, itulah beberapa cara mengaktifkan kartu AXIS yang sudah hangus atau mati. Lain kali, pastikan isi pulsa dengan rutin, ya. Kamu juga bisa unduh aplikasi AXISnet/ kunjungi bantuan AXIS, kok. Jadi, kamu nggak perlu repot-repot datang ke counter pulsa buat mengisi pulsa atau paket internetmu.

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

Logo