image icon

Download AXISNET untuk dapat banyak bonus!

Blog

Share

Lagu Tiktok yang Viral

26 August 2022

ENTERTAINMENT

Kreasi Konten Bikin Baper dengan Lagu Tiktok yang Viral

Share

Sejak kemunculannya, Tiktok langsung melesat jadi aplikasi video streaming kekinian yang paling populer. Bahkan, Instagram, Facebook, dan YouTube sampai ikut-ikutan bikin fitur reels seperti yang ada di aplikasi TikTok. Lewat aplikasi TikTok, kamu bisa bikin konten video singkat dengan tema apapun yang menarik. Supaya videomu jadi makin menarik dan meaningful, boleh banget kamu sisipkan lagu tiktok yang lagi viral. Cara ini nggak cuma bisa bikin video Tiktokmu jadi kelihatan lebih menarik. Siapa tahu, video kreatifmu berhasil memenangkan posisi FYP. Bingung cari tema lagu TikTok viral yang cocok buat kontenmu? Yuk, intip rekomendasi berikut.


1. “Tak Ingin Usai” – Keisya Levronka

Siapa sih yang nggak kenal lagu satu ini? “Tak Ingin Usai” adalah salah satu lagu tiktok yang lagi viral 2022. Lagu yang dinyanyikan oleh Keisya ini populer banget dengan nada tingginya yang menghipnotis. Aransemen musik yang indah bikin banyak banget content creator yang menjadikannya lagu latar untuk video TikTok mereka. 

Hal lain yang bikin lagu ini populer adalah liriknya. “Tak Ingin Usai” menceritakan tentang kisah patah hati pasangan yang harus merelakan hubungannya untuk berakhir. Penyebabnya adalah gara-gara salah satu dari mereka memutuskan buat berhenti berjuang. Ada yang relate dengan lagu satu ini?

2. “Casablanca” – Nuha Bahrin ft Naufal Azrin

Yang sedang bucin dan hobi nonton video bertema percintaan pasti familier dengan latar lagu TikTok satu ini. Lagu yang dibawakan Nuha Bahrin dan Naufal Azrin ini memang unik banget. Pasalnya, lirik di dalam lagu ini menggabungkan antara 2 bahasa, yaitu Bahasa Malaysia dan Bahasa Arab. Dengan alunan musik dan lirik yang mendayu-dayu, lagu ini berkisah tentang pasangan yang sedang dilanda jatuh cinta. Wah, cocok nih buat kamu yang bikin konten bucin. Atau, bisa juga dipakai untuk lagu latar promosi produk pernikahan. 

3. “Sucat Pelat Boog” – Rot Tang ft Vivi

Mungkin hanya segelintir dari kamu yang paham makna lagu ini. Ya, wajar saja! Soalnya, lagu ini memang berasal dari Thailand. Tapi, language barrier nggak menghalangi lagu ini buat jadi salah satu favorit netizen TikTok. Nada dan bahasa lirik yang lucu dan unik bikin lagu ini jadi backsound konten video lucu. Jadi, kalau kamu punya koleksi video lucu dan ingin membagikannya di platform TikTok, boleh nih pakai lagu ini. Siapa tahu lagu ini bisa mengantarkan video terbaikmu untuk mencapai peringkat FYP.

4. “I Love You So” – The Walters

Dari nadanya, lagu ini memang terdengar ceria dan upbeat banget. Makanya, banyak banget pengguna TikTok yang pakai lagu ini di dalam video TikTok mereka. Apalagi, buat kamu yang ingin mengabadikan momen-momen berharga saat liburan atau malming bersama pasangan.
Buat yang penasaran dengan lirik lagu ini, “I Love You So” menceritakan tentang seseorang yang gigih memperjuangkan cintanya, terlepas dari berbagai rintangan yang menghalangi. Cocok banget nih buat kamu para pejuang cinta.

Baca juga : Nyanyi Serasa Konser dengan Daftar Lagu Karaoke Berikut!

5. “Ghost” – Justin Bieber

Setelah sempat mendulang popularitas lewat lagu “STAY”, Justin Bieber lagi-lagi berhasil merilis lagu yang langsung viral di platform TikTok. Bahkan, kamu juga bisa mendengarkan versi remix DJ dari lagu ini. Lagu dengan nada upbeat ini ternyata punya makna yang lumayan dalam, lho. Lagu “Ghost” ini berkisah tentang seseorang yang merenung mengenai kehidupannya. Ia terkejut saat menyadari bahwa banyak orang-orang yang menyia-nyiakan kehidupan dan ikatan mereka dengan orang-orang tersayang. 

6. “Mungkin Hari Ini, Esok, atau Nanti” – Anneth

Saat pandemi COVID-19 sedang gencar-gencarnya diberitakan, video yang memuat lagu ini banyak banget berseliweran di FYP. Secara makna, lagu “Mungkin Hari Ini, Esok, atau Nanti” memang punya makna yang sedih. Lagu ini berkisah tentang ajakan untuk menghargai waktu yang dimiliki bersama orang yang disayangi. Sehingga, kita nggak akan mengalami penyesalan saat orang itu pergi. 

Lirik lagu yang mellow ini ternyata terinspirasi dari peristiwa yang unik. Anneth menulis lagu ini karena terinspirasi dari kesedihan saat karakter favoritnya yang meninggal dunia. Sampai sekarang, lagu “Mungkin Hari Ini, Esok, atau Nanti” ini banyak dipakai sebagai lagu latar untuk video sedih. 

7. “Angel Baby” – Troye Sivan

Lagu satu ini sudah pasti sering banget kamu dengarkan saat sedang browsing feed TikTok. Lagu yang dilantunkan Troye Sivan ini memang punya nada dan lirik yang easy-listening. Lagu ini sering banget dijadikan sebagai lagu latar untuk berbagai konten video. Mulai dari video konten asmara hingga promosi makanan yang lezat. Makna dari lagu ini lumayan dalam, lho. Lagu ini mengangkat kisah tentang seseorang yang dilanda kesulitan hidup. Di tengah hidupnya yang porak-poranda, kehadiran kekasihnya bisa memberikannya secercah kebahagiaan. Jadi, nggak heran jika dia menganggap kekasihnya bak seorang malaikat. 

8. “Pesawat Kertas 365 Hari” – JKT48

Lagu satu ini memang bukan lagu terbaru yang dirilis JKT48. Faktanya, lagu ini sudah dirilis sejak tahun 2016. Lagu “Pesawat Kertas 365 Hari” ini merupakan versi alih bahasa dari lagu “365 Nichi no Kami Hikouki” yang dinyanyikan AKB48. Melodi yang sederhana dan easy listening bikin kamu bisa ikut berdendang saat lagu ini terdengar. Makna dari lagu ini juga bagus banget, lho. Lagu ini mengajak kamu untuk berhenti membanding-bandingkan diri dengan orang lain dan menikmati proses yang dijalani.

9. “abcdefu” – GAYLE

Buat kamu yang berhasil keluar dari toxic relationship, lagu ini bisa kamu pakai untuk merayakan kebebasanmu. Di dalam konten TikTok, lagu yang dinyanyikan GAYLE ini juga kerap dipakai untuk konten yang fun dan ringan. Padahal, lirik lagu ini mengangkat tema patah hati yang diwarnai kekesalan dan rasa marah terhadap mantan kekasih. Tapi, sepertinya lagu ini lebih sering dipakai untuk konten video Tiktok dari mancanegara.

10. “Angel Eyes” – ABBA

Lagu tiktok viral baru-baru ini ternyata berasal dari penyanyi super jadul. ABBA adalah grup vokal asal Swedia yang populer di era 70’an. Nah, salah satu lagu mereka yang berjudul “Angel Eyes” ternyata jadi salah satu lagu latar paling populer di TikTok. Seakan dibangkitkan kembali, lagu ini jadi pengantar video-video FYP yang ada di TikTok. Karena lirik lagunya yang cenderung mellow, lagu ini cocok dipakai untuk konten video bertema kesedihan dan perpisahan.

11. “Rumah Singgah” – Fabio Asher

Suka bikin konten bucin bertema cinta yang bertepuk sebelah tangan? Jadikan lagu dari Fabio Asher ini sebagai lagu latar videomu, ya. Lagu dengan nada yang melankolis ini mengisahkan tentang seorang laki-laki yang memendam duka gara-gara dijadikan hanya sebagai tempat ‘persinggahan’ sementara bagi cewek yang disukainya. Merasa lagu ini relatable banget? Lagu ini siap menemani waktu galaumu di malam hari.

Ingin bikin konten video pakai lagu tiktok viral sepuasnya? Aktifkan paket AXIS OWSEM terlebih dulu. Buat kamu yang sering banget pakai aplikasi TikTok bisa pakai kuota unlimited yang ditawarkan paket hemat AXIS ini. Selain itu, kamu juga bisa streaming lagu-lagu viral Tiktok lainnya lewat aplikasi Spotify dan JOOX pakai kuota paket ini.     

Baca juga : Lagu Tiktok Viral Cocok Buat Bikin FYP

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya