Blog

Share

Paket Gaming AXIS

26 July 2021

Main Game Nonstop Makin Seru dengan Paket Gaming AXIS

Share

Main game memang jadi stress reliever banget. Apalagi saat weekend setelah menjalani minggu yang sibuk dan bikin penat. Mumpung sedang weekend segarkan pikiranmu dengan gaspol main game favoritmu. Tapi, jangan lupa buat aktifkan paket game nonstop dari AXIS, ya.

Selain hemat, paket kuota game dari AXIS juga banyak banget variasinya. Kamu bisa pilih kuota games AXIS ini supaya aktivitas main gamemu di akhir pekan jadi makin memuaskan. Yuk, simak ulasan tentang kuota game terasyik dari AXIS ini.

Gaspol Main Game dengan Paket BOOSTR Game AXIS


Keseruan main game jadi terputus gara-gara kuota tiba-tiba habis? Tenang saja, Paket BOOSTR game dari AXIS kini tawarkan kuota games berlimpah buat bikin kegiatan gamingmu jadi makin seru. Kamu bisa dapatkan kuota gaming besar buat beberapa jenis game, yaitu: Mobile Legend, Modern Combat Blackout 5, Free Fire, Arena of Valor, Vain Glory, Asphalt Legends, Line Rangers, Marvel: Future Fight, Lineplay, LINE Get Rich, Fantasy Town, Call of Duty Mobile, Legend Kingdoms, Ayodance Audition, dan Marvel Super War. Pilih deh rekomendasi paket kuota games terbaik berikut sesuai kebutuhanmu:

  • Paket BOOSTR Game 500 MB. Harga: Rp 600,-. Masa Aktif 1 Hari
  • Paket BOOSTR Game 1 GB. Harga: Rp 1.000,-. Masa Aktif 1 Hari
  • Paket BOOSTR Game 2 GB. Harga: Rp 1.500,-. Masa Aktif 1 Hari
  • Paket BOOSTR Game 1 GB. Harga: Rp 3.500,-. Masa Aktif 7 Hari
  • Paket BOOSTR Game 2 GB. Harga: Rp 5.500,-. Masa Aktif 7 Hari
  • Paket BOOSTR Game 3 GB. Harga: Rp 7.500,-. Masa Aktif 7 Hari

Ngegame Terus, Tapi Tetap Sehat? Bisa Banget dengan Tips Ini


Main game nonstop memang seru. Tapi, jangan sampai lupa! Kamu juga harus jaga kesehatan. Jangan sampai deh karena terlalu nafsu push rank, ujung-ujungnya kamu malah jatuh sakit. Main game yang berlebihan memang nggak bagus buat kesehatan. Tapi, bukan berarti kamu nggak boleh main game sama sekali. Ada kok cara supaya kamu bisa tetap main game tapi tetap stay fit. Baca tips berikut ini, yuk.

Makan Makanan yang Bergizi


Lebih enak nge-game sambil ditemenin sama cemilan atau makanan cepat saji, seperti keripik atau mie instan. Sesekali memang nggak apa-apa, sih. Tapi, hati-hati! Terlalu sering makan makanan instan bisa mengganggu sistem metabolisme tubuh. Nggak cuma itu, kamu juga jadi lebih rentan terkena obesitas.

Tubuh yang nggak dapat nutrisi cukup juga bakal terasa lemas, lho. Makanya, pastikan asupan makananmu bernutrisi tinggi, ya. Kamu bisa ganti snack berpengawet dengan buah-buahan yang gampang di makan. Misalnya, beri-berian yang kaya antioksidan. Ngemil salad sayur juga bisa jadi alternatif sehat, lho.

Olahraga yang Cukup


Saat main game, tubuh terasa pegal? Terutama di daerah pinggang, punggung, dan pundak. Bisa jadi karena kamu jarang gerak. Saat kamu dalam keadaan duduk terlalu lama, ototmu bakal terasa kaku dan bisa menyebabkan pegal. Buat meminimalisirnya, coba deh lakukan berbagai gerakan olahraga ringan. Misalnya, olahraga sit up, push up, atau olahraga aerobik lainnya.
Lebih bagus lagi kalau kamu luangkan waktu paling nggak 30 menit saja buat berolahraga di luar rumah. Olahraga bisa bantu tingkatkan sirkulasi oksigen di dalam darah. Jadi, tubuhmu bakal terasa lebih segar. Hitung-hitung sebagai olahraga pemanasan sebelum kamu main game.

Selalu Sedia Minuman di Dekatmu


Saat main game kamu jadi merasa lebih emosi? Atau jadi kurang fokus? Tandanya kamu butuh minum air mineral yang banyak. Kurang konsentrasi bisa jadi tanda kalau kamu sebenarnya dehidrasi, loh. Kalau kamu biasa main game sambil ditemani minuman berkafein dan mengandung gula seperti kopi, teh, atau susu, coba mulai kurangi, ya.

Minuman berkafein nggak bikin rasa dahagamu terpuaskan. Apalagi, kopi dan teh termasuk minuman yang mengandung kafein dan bersifat diuretik. Makanya, nggak kaget kalau kamu bolak-balik buang air kecil gara-garanya. Supaya nggak dehidrasi, biasakan konsumsi air mineral yang cukup. Nggak ada patokan jumlah yang pasti buat konsumsi air putih. Soalnya, kebutuhan tiap orang memang beda. Kenali kebutuhan cairanmu sendiri, ya.

Atur Kecerahan Layar


Tahu nggak sih, kalau kecerahan layar smartphone bisa mempengaruhi mata kamu? Main game dalam waktu lama bisa bikin mata kamu lelah. Apalagi, kalau pengaturan kecerahan layar maksimal. Semakin terang layar, semakin gampang capek pula kedua matamu. Karena itu, penting banget buat atur kecerahan layar supaya matamu nggak cepat lelah. Main game jadi lebih puas, deh. Tapi ingat, jangan main game di lingkungan dengan cahaya minim. Buat menghindari flare, lebih baik kamu main game di lingkungan yang terhindar dari paparan sinar matahari.

Jangan Lupa Timeout


Seseru apapun game yang sedang kamu mainkan, jangan sampai lupa buat beristirahat, ya. Soalnya, gimanapun juga, game seharusnya jadi sarana yang bantu kamu rileks sejenak dari kehidupan nyata. Tapi, jangan sampai game itu menggantikan dunia nyatamu, ya. Supaya kamu sehat secara fisik dan mental, ambil waktu timeout dari layar smartphone dan interaksi dengan keluarga dan teman-temanmu. Luangkan sedikit waktu luang buat jalan-jalan bareng mereka dan berbagi cerita seru. Antara gaming dan kehidupan nyata, harus tetap seimbang.

Nah, itulah tips supaya kamu bisa tetap sehat walaupun main game selama berjam-jam. Sudah tahu tipsnya, sekarang saatnya kamu aktifkan paket game dari AXIS. Supaya lebih praktis, kamu bisa langsung unduh aplikasi AXISNet dari Google Play Store atau App Store. Yuk, main game sepuasnya bareng AXIS.

Baca juga : Download AXISNet dan Bikin Paket Internet Suka-suka Kamu

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya