Blog

Share

Me Time

25 June 2021

Manfaatkan Waktu Me Time dengan Aktivitas Ini

Share

Istilah “me time” pasti dong nggak terdengar asing di telingamu. Me time adalah waktu senggang yang diperuntukkan khusus buat kamu sendiri. Waktu me time bisa jadi aktivitas yang tepat untuk melepaskan stress dengan istirahat sambil melakukan kegiatan favorit kamu. Mengambil rehat sejenak juga dapat meningkatkan produktivitas, lho! Nah, kegiatan me time apa saja nih yang seru buat dilakukan? Simak ulasannya berikut ini, yuk.

Berolahraga


Nggak cuma menyehatkan, berolahraga juga bisa jadi hal yang bisa dilakukan saat me time. Kamu bisa pilih kegiatan olahraga seperti berenang, bersepeda, atau senam aerobik. Kamu juga nggak perlu melakukan olahraga yang berat. Jalan-jalan santai atau jogging di taman dekat rumah juga bisa jadi aktivitas me time yang seru. Melakukan senam yoga di alam bebas juga bisa kasih efek penyegaran yang ampuh banget, lho.

Masak Cemilan atau Makanan Favorit


Kadang-kadang, me time nggak melulu berarti kamu harus pergi ke luar rumah. Kamu juga bisa lho lakukan me time di rumah dengan masak masakan favoritmu buat kamu sendiri. Kamu pun bebas berinovasi dan bereksperimen untuk menghasilkan masakan yang lezat.

Memasak memang bisa jadi kegiatan terapi yang juga bantu kamu mengenal diri sendiri. Misalnya, kamu ternyata nggak suka makanan atau minuman yang terlalu manis, dan lebih suka makanan yang pedas. Selain jadi mood booster, memasak juga bisa jadi sarana mengembangkan kreativitas!

Baca Buku


Terlalu sibuk kerja buat kamu nggak punya waktu buat memanjakan diri. Buat kamu yang hobi membaca, entah berapa banyak buku yang masih belum kamu sentuh. Nah, kamu bisa manfaatkan kesempatan me time untuk baca novel dari wishlist kamu. Pastikan kamu punya waktu yang cukup banyak buat menghanyutkan imajinasimu, ya.
Selama membaca buku, pastinya tingkat stres di dalam tubuh juga jadi berkurang banyak banget. Buat kamu yang lagi jenuh di dalam rumah, bisa refreshing sejenak dan baca buku di perpustakaan atau di taman kota. Siapa tahu, kamu jadi terinspirasi buat menulis bukumu sendiri. Who knows, kan?

Marathon Film Favoritmu


Aktivitas me time lainnya yang paling seru buat dilakukan adalah nonton film favoritmu. Weekend dapat menjadi waktu yang tepat untuk marathon film kesukaan atau menamatkan watchlist mu! Supaya makin seru, kamu bisa ajak serta keluarga atau teman-teman buat nonton film bareng. Jangan lupa, sediakan juga cemilan dan minuman lezat buat menemani waktu nobar bersama orang-orang tersayang.

Nonton Film di Bioskop


Nonton film di bioskop seorang diri? Siapa takut! Malah, ada banyak keuntungan yang bisa didapat dengan nonton film sendiri di bioskop. Kamu bisa nonton film pilihan kamu tanpa ada yang mengganggu. Perlu dicatat, nonton film di bioskop sendirian bukan berarti kesepian. Malah, itu tanda kalau kamu nggak butuh orang lain buat merasa bahagia. Setelah puas nonton, boleh banget hangout dan menikmati hidangan dan keramaian sekitar di foodcourt. Me time yang seru banget, kan?

Pergi ke Tempat Wisata


Berwisata nggak cuma jadi cara family time, tapi juga bisa sebagai me time. Yup, kamu bisa liburan sendiri untuk refreshing dari kerjaan, tanpa harus mengajak teman dan keluarga. Kamu bisa mengunjungi berbagai macam destinasi wisata, di dalam maupun luar kota. Kamu bisa mengunjungi waterpark atau taman ria, atau bisa berwisata ke pantai atau tempat wisata alam lainnya untuk menurunkan stress. Jangan lupa untuk beli souvenir.

Berbelanja


Berbelanja juga bisa jadi kegiatan yang tepat buat me time, lho. Belanja baju atau peralatan memasak misalnya, bisa bantu kamu lepaskan stress. Tapi, kamu harus hati-hati, ya! Belanja dalam kondisi emosi bisa bikin kemampuan menilaimu jadi nggak berfungsi baik. Apalagi saat berbelanja online. Tahu-tahu, kamu beli ini-itu yang ternyata nggak dipakai. Setelah euforia itu hilang, baru deh nyesel! Supaya aktivitas belanjamu terkontrol, ada baiknya untuk mempersiapkan budget belanja terlebih dulu.

Berkaraoke


Hobi nyanyi? Berkaraoke pastinya jadi aktivitas me time yang paling kamu suka. Tanpa harus ke karaoke cafe sekalipun, kamu tetap bisa kok berkaraoke ria dengan pakai aplikasi smartphone, seperti aplikasi Smule atau Let’s Sing. Kamu cuma perlu pilih saja lagu-lagu yang ingin kamu nyanyikan. Akan lebih seru kalau kamu duet bareng teman-teman atau mungkin hewan peliharaanmu.
Itulah deretan aktivitas me time yang wajib banget kamu coba. Don’t forget buat aktifkan paket internet suka-suka dari AXISNet. Kamu bisa pilih sendiri kuota internet dengan masa aktif sesuai keinginan. Yuk, buruan nikmati fitur terbaru ini dengan download aplikasi AXISNet sekarang juga.

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya