image icon

Akses Vidio Premier mulai dari Rp.5.000!

Blog

Share

Jajaran PC Gaming Terbaik dan Terjangkau

23 June 2022

GAME

Mantap Betul! Jajaran PC Gaming Terbaik dan Terjangkau

Share

Mengisi waktu senggang saat akhir pekan tidak harus dengan nongkrong di kafe mahal atau menghabiskan uang untuk shopping di mall. Kamu juga bisa kok, duduk tenang di rumah sambil main game kesukaan bareng teman atau keluarga. Biar permainan game-mu tidak terganggu dengan perangkat yang lambat atau grafis berkualitas rendah, pastikan yang kamu gunakan adalah PC gaming bermutu. PC gaming terbaik punya spek tinggi yang memang dirancang agar support dengan kebutuhan grafis dan dapur pacu sehingga pengalaman bermain game jadi lebih nyata dan menyenangkan.


Kabar baiknya adalah tidak semua PC gaming bikin kamu menguras tabungan. Walaupun memang, untuk perangkat elektronik seperti ini harga berbanding lurus sama kualitasnya. Namun, untuk pemakaian sendiri dan bukan intens setiap hari jajaran PC gaming terbaik dan terjangkau berikut ini bisa menjadi pilihan yang lebih masuk akal. Upgrade spek jadi urusan gampang dan belakangan, yang penting sekarang kamu jadi bisa nge-game dengan tenang.

1. MAG Infinite S 10th 

Hobi main game PC ada kalanya musti didukung penuh daripada kamu menghabiskan waktu di luar rumah dengan kegiatan yang tidak pasti. Salah satu bentuk dukungannya adalah dengan menyediakan PC gaming terbaik namun tetap terjangkau seperti MAG Infinite S 10th. Ketika di luar sana PC gaming dibanderol dengan harga puluhan juta bahkan mendekati ratusan juta, kamu hanya perlu mengeluarkan uang sekitar 14 jutaan untuk bisa memiliki PC dengan spek jempolan ini.

MAG Infinite S 10th menggunakan prosesor Intel Core i5 dengan RAM 8GB DDR4 yang sangat support berbagai jenis game PC saat ini. Jika dibandingkan dengan PC seharga 50 jutaan tentu saja MAG Infinite S 10th kalah dalam berbagai aspek. Tapi, jika kamu mengharapkan perangkat yang bisa diandalkan untuk seru-seruan bermain game tiap akhir pekan, spek tersebut sudah lebih dari cukup. 

2. Lenovo Legion IC G5

Kalau kamu punya budget lebih dan ingin merasakan pengalaman main game dengan grafis yang lebih baik, Lenovo Legion IC G5 bisa banget menjadi andalan. Dengan harga 16 jutaan yang hanya terpaut 2 juta dengan produk sebelumnya, kamu bisa merasakan serunya bermain game seperti nyata berkat kualitas gambar yang jempolan. Kok bisa?

Iya, karena Lenovo Legion IC G5 menggunakan AMD Ryzen sebagai prosesornya. Walaupun berada sedikit di bawah Intel Core, namun AMD sendiri memang dirancang untuk kebutuhan aktivitas yang menuntut grafis mumpuni seperti editing atau bermain game. Jadi, tidak heran kan, bila PC ini banyak digemari oleh para gamers. Untuk RAM, Legion IC G5 menggunakan 16GB DDR4 yang menjadikan game bisa berjalan dengan lancar tanpa takut nge-lag atau macet karena terlalu berat.

3. HP Omen 25L

Menabung sedikit lebih lama bikin kamu punya bujet mendekati 20 jutaan. Kalo udah tidak sabar beli PC gaming terbaru maka HP Omen 25L adalah pilihan terbaikmu yang dibanderol dengan harga mulai 19 jutaan. Dengan harga segitu, kamu bisa mendapatkan spesifikasi keren untuk PC gaming, diantaranya adalah prosesor Intel Core i7 yang dijamin mantap untuk main game dengan berbagai tema dan genre. Sedangkan RAMnya sendiri berkapasitas 8GB yang merupakan besaran standar untuk PC gaming agar berjalan optimal.

Salah satu kelebihan PC gaming dari HP ini adalah di dalamnya sudah termasuk power supply berkapasitas besar yang memudahkan kamu ketika harus melakukan update komponen berdaya besar. Selain itu, desain PC Gaming Hp Omen 25L juga terbilang sangat elegan dan klasik. Orang mungkin bakal percaya bahwa yang kamu miliki adalah PC gaming dengan harga yang bahkan belum menyentuh angka 20 juta. Keren juga, kan?

4. Acer Nitro 50

Beberapa PC gaming membutuhkan daya yang besar untuk bisa beroperasi dengan benar. Tapi, apa hanya karena ingin main game kamu harus bela-belain menaikkan daya listrik di rumah? Tentu saja tidak. Apalagi sekarang ada PC gaming Acer Nitro 50 yang memiliki kelebihan utama yaitu konsumsi daya yang lebih hemat sehingga ramah daya listrik rumahan. Selain itu, dengan harga 21 jutaan spek yang diusung tentu saja membanggakan salah satunya adalah prosesornya yang menggunakan Intel Core i7.

Namun, semua perangkat pasti punya kelemahan. Begitu pula dengan Acer Nitro 50 yang walaupun hemat daya ternyata PC ini belum menggunakan SSD yang berarti storage atau ruang penyimpanannya terbatas. Jadi, jangan kaget kalau pada satu waktu PC-mu tidak bisa secepat perangkat dengan SSD. Tapi tenang, kekurangan ini dibayar dengan RAM yang besar yaitu 16GB DDR4.

Ketika memilih PC gaming, jangan hanya melihat spesifikasinya yang tinggi. Kemampuan membeli juga perlu diperhitungkan mengingat gaming adalah aktivitas hiburan yang tidak seharusnya membuat kamu mengorbankan banyak hal. Dan jika nanti kamu butuh koneksi internet lancar untuk tethering saat main game online, serahkan saja urusan kuota data ke AXIS. Cuma AXIS yang bisa kasih paket data kuota raksasa dengan harga yang bikin bahagia. Yuk, beli sekarang.

Baca juga : Dijamin Seru! Intip Bocoran Game PC Offline Terbaik

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya