image icon

Download AXISNET untuk dapat banyak bonus!

Blog

Share

Webtoon Terbaru

25 August 2022

LAINNYA

Mau Tahu Daftar Webtoon Terbaru Paling Seru? Intip di Sini!

Share

Saat ini baca komik lebih mudah karena sudah ada aplikasi komik digital. Kita bisa akses di laptop, tablet maupun ponsel. Buat penggemar webtoon, pasti suka banget deh mengikuti ratusan koleksi webtoon dari berbagai negara. Makin banyak kreator webtoon yang kreatif, membuat deretan webtoon terbaru makin panjang saja!


Webtoon Terbaru 2022 yang Wajib Masuk Daftar Baca

Nggak perlu berlama-lama lagi, ini dia daftar webtoon terbaru 2022 yang ceritanya menarik dan layak masuk antrean baca kamu:

1. Marry Me! 

Yang pertama ada webtoon karya Miku Yuki. Ceritanya tentang percobaan penerapan undang-undang perlindungan kaum muda yang masih menganggur. Karena itu, Shin Akiyasu pun mengaku-aku sebagai suami Himari Sawamoto. Mereka pura-pura menikah dan merasa canggung. Pastinya banyak kejadian lucu yang tak diduga-duga yang dialami keduanya. Alurnya pun dibuat mengalir dan ringan. 

2. I Became The Tyrant’s Secretary 

Buat yang sensitif banget dengan ilustrasi webtoon dan selalu pilih yang gambarnya keren, pilih deh webtoon yang satu ini. I Became The Tyrant’s Secretary bagaikan karya seni yang indah. Detail gambarnya menarik banget, bikin mata kita dimanjakan selama membaca. Mulai dari karakter yang cantik dan tampan, pakaian dan aksesoris, sampai penggunaan warnanya pun indah banget. 

Bercerita tentang seorang raja muda yang emosional dan pemarah. Perlahan-lahan sang raja menjadi lebih penyabar, lembut dan bijaksana. Ini karena sekretarisnya yang bernama Rosalyn. Suatu saat Rosalyn mengajukan pengunduran diri. Karena ini, amarah raja kembali terpancing. Kenapa raja kembali murka? Temukan jawabannya di kisah yang masih ongoing ini. 

3. Pharaoh’s Concubine 

Dari judulnya bisa ditebak kalau webtoon ini berlatar belakang kerajaan Mesir kuno. Webtoon asal China ini mengambil set Mesir kuno sekitar 3000 tahun yang lalu. Tokoh utamanya adalah seorang wanita bernama Ellia. Ia sadar, kisahnya bisa mengubah sejarah. Apakah Ellia memutuskan untuk tetap pada sejarah yang sudah terbentuk atau mengubahnya?

Pharaoh’s Concubine seru banget karena sedikit demi sedikit kita akan belajar juga tentang sejarah Mesir. Tapi dijamin ceritanya nggak akan bikin kita pusing karena tautan sejarahnya, pasalnya dibuat mengalir dengan mudah. Pembaca pasti bakal terhanyut dengan kisah Ellia!

4. You and I 

Lalu ada webtoon asal Jepang karya Umeka Kusakabe yang bikin gemas. Ceritanya ringan, cocok banget kalau kamu lagi cari bacaan ringan tanpa perlu banyak berpikir. Konflik yang dihadirkan pun ringan, jadi nggak perlu putar otak apalagi sampai menguras emosi pembacanya. 

Berlatar belakang masa SMA di mana terjadi kisah cinta yang manis. Ada 4 orang sahabat yaitu Kou, Haruka, Mitsuki dan Shota. Suatu saat, Kou mulai sadar kalau ia suka dengan Haruka. Setelah itu, Kou pun mulai mendekati Haruka. Nah, berbagai usaha Kou inilah yang membuat ceritanya makin gemas!

5. The Evil Lady Will Change 

Ini adalah webtoon asal China yang difavoritkan banyak pembaca. Ceritanya menarik banget dengan ilustrasi yang berbeda dari webtoon Cina kebanyakan. Webtoon bergenre fantasi ini sudah tamat, jadi bisa langsung kamu baca sampai tamat tanpa menunggu-nunggu episode barunya lagi.

Kisahnya tentang seorang wanita yang sering dianggap jahat. Wanita bernama Eljaness ini menggantikan adiknya untuk menikah dengan Grand Duke Winterknight. Meski awalnya canggung, tapi akhirnya mereka justru saling melengkapi dan timbul rasa cinta. 

Baca juga : Apa Itu Webtoon dan Apa Sih Bedanya dengan Manga?

6. The Second Marriage 

Suka kisah raja dan ratu? The Second Marriage mengisahkan raja ratu yang ceritanya nggak biasa. Ada Soviesch dan Navier yang sejak kecil sudah dijodohkan untuk dinobatkan jadi raja dan ratu. Tapi secara mengejutkan, suatu hari Soviesch memiliki wanita simpanan yang berasal dari kaum budak. Ia bertemu dengan wanita ini saat sedang berburu. Saat si wanita simpanan itu hamil, ia pun mempengaruhi Soviesch untuk segera menceraikan Navier. 

Tanpa disangka juga, akhirnya Navier menerima permintaan Soviesch ini dengan satu syarat yaitu ia diizinkan untuk menikah lagi. Sebenarnya Navier pun sedih dengan keputusan Soviesch. Tapi hal-hal baik pada akhirnya akan selalu mendatangi orang yang baik. Ada seorang pangeran tampan yang hadir dan membantu Navier mengatasi masa sulitnya ini. Bagaimana kelanjutan kisah Navier?

Di The Second Marriage, emosi pembaca bakal dibuat naik turun. Terutama gara-gara tokoh antagonisnya. Ceritanya super seru karena bikin geregetan! Season 1 seri ini sudah selesai, dan sekarang lagi masuk masa hiatus sebelum season 2. 

7. Love Blooms Late 

Ini adalah webtoon asal Jepang yang mengisahkan cerita klasik seorang wanita polos yang digoda pria playboy. Si wanita adalah editor dan si pria playboy adalah penulis. Sang editor bertugas membantu penulis, tapi ternyata si penulis pria ini sudah dikenal sebagai playboy. 

Buat yang suka kisah cinta romantis, harus banget masukkan Love Blooms Late karya Mayaka Nakano ini ke daftar bacamu. Perkembangan ceritanya agak lambat, tapi tetap menyenangkan buat dibaca. Lagi cari bacaan ringan? Judul ini paling pas!

Paket BOOSTR AXIS

Buat baca webtoon dan mengakses konten lainnya, AXIS punya paket BOOSTR yang bisa bikin kamu makin eksis dan bahagia. Tentukan pilihan paketnya suka-suka sesuai kebutuhan kamu. Pilihannya beragam, ini dia lengkapnya:

  • Kuota Video: bisa digunakan untuk akses aplikasi Viu, Netflix, YouTube, Vidio, Genflix dan Sushiroll.
  • Kuota Musik: bisa digunakan untuk akses aplikasi Spotify, Joox, Wesing dan Smule.
  • Kuota Sosmed: bisa digunakan untuk akses aplikasi Facebook, Instagram, TikTok, Twitter, dan Tinder.
  • Kuota Edukasi: bisa digunakan untuk akses aplikasi Sekolahmu, Udemy, Zenius, Ruang Guru, dan semua situs universitas.
  • Kuota Games: bisa digunakan untuk akses Mobile Legends, Arena of Valor, Free Fire, hago, Let’s Get Rich, Call of Duty Mobile, Audition Ayo Dance, dan masih banyak lagi.
  • Kuota Konferensi: bisa digunakan untuk akses aplikasi Zoom, Google Classroom, Microsoft Teams.
  • Kuota Sunset: bisa digunakan untuk akses internet di jam 17.00 – 20.00 saja.
  • Kuota Komik: bisa digunakan untuk akses aplikasi Webtoon.

Pilihan Paket BOOSTR Komik

Ini dia paket cocok kamu pilih buat baca Webtoon. Pilihan kuotanya ada 9, yaitu:

  • Kuota 500 MB, masa aktif 1 hari – Rp 700
  • Kuota 1 GB, masa aktif 1 hari – Rp 1.000
  • Kuota 2 GB, masa aktif 1 hari – Rp 1.500
  • Kuota 1 GB, masa aktif 7 hari – Rp 3.500
  • Kuota 2 GB, masa aktif 7 hari – Rp 5.500
  • Kuota 3 GB, masa aktif 7 hari – Rp 7.500
  • Kuota 1 GB, masa aktif 30 hari – Rp 4.500
  • Kuota 2 GB, masa aktif 30 hari – Rp 7.500
  • Kuota 5 GB, masa aktif 30 hari – Rp 15.000.

Baca juga : Paket Komik AXIS Buat Baca Webtoon Sampai Puas Nggak Ada Batas

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.

baca selengkapnya