Blog

Share

Menu Buka Puasa Simple

23 March 2021

Menu Buka Puasa Simple Ini Wajib Banget Kamu Coba!

Share

Bulan suci Ramadan bisa jadi cuma sebulan saja. Tapi, bulan suci ini memang paling dinanti-nantikan buat semua umat muslim di seluruh dunia. Saat bulan puasa datang, saatnya kamu lebih giat buat beribadah. Selain itu, ada banyak banget nih aktivitas seru buat mewarnai bulan penuh berkah ini. Buat kamu yang hobi banget memasak, ada berbagai kreasi menu buka puasa simple yang wajib banget kamu coba. Resep-resep ini juga cocok banget lho buat kamu yang ingin menghindari kegabutan selama bulan Ramadan. Simak, yuk!

Pancake Buah


Pancake atau kue dadar teflon sudah biasa! Tapi, kamu sudah pernah coba pancake buah belum? Pancake durian misalnya, adalah jenis pancake buah yang lumayan populer di Indonesia. Buat kamu yang nggak suka durian, bisa bikin kreasi pancake buah favoritmu sendiri. Pastinya, kreasi resep menu buka puasa simple ini juga bikin sehat. Yuk, simak resepnya berikut ini:

Bahan-bahan:


Bahan Kulit Pancake:

  • 1 liter susu cair rasa plain
  • 4 butir telur ayam
  • 500 gram tepung terigu

Bahan Isian:


  • Whipped cream
  • Buah segar pilihanmu, iris jadi bentuk kubus kecil

Cara Membuat:


  • Pertama-tama, bikin adonan kulit pancake dulu, yuk. Caranya gampang banget. Kamu campurkan tepung terigu, susu cair, dan telur ayam ke dalam wadah. Aduk hingga semua bahan tercampur rata, ya
  • Next, kamu olesi teflon dengan mentega dan panaskan dengan api kecil. Setelah mentega leleh, baru deh kamu masukkan adonan kulit ke dalam teflon dengan bentuk lingkaran. Tipis-tipis saja, ya. Supaya lebih gampang dilipat nantinya. Tunggu hingga kulit dadar matang. Terus lakukan langkah ini sampai semua adonan kulit pancake habis
  • Nah, ambil selembar kulit dadar yang sudah kamu masak tadi. Setelah itu, isi kulit dadar tersebut dengan whipped cream dan potongan buah secukupnya. Lipat kulit pancake dengan rapi. Lakukan langkah ini hingga kulit pancake dan bahan isi habis, ya
  • Masukkan ke dalam kulkas dan sajikan saat waktu berbuka puasa tiba. Tekstur creamy dan lembut dari kulit dadar dan whipped cream ditambah dengan renyahnya daging buah pastinya bikin kamu ketagihan.

Oreo Goreng


Oreo digoreng? Eits, jangan salah! Biarpun kedengarannya nyeleneh, rasa camilan unik satu ini enak banget, lho. Cocok buat menu takjil yang pastinya disukai anak-anak. Yuk, simak resep lengkapnya berikut.

Bahan-bahan:

  • 10 keping biskuit Oreo dengan variasi rasa pilihanmu
  • 100 ml susu cair
  • 1 butir telur
  • 1 sdm gula halus
  • 125 gram tepung terigu

Bahan Topping :


  • Susu kental manis
  • Keju parut
  • Meises
  • Cokelat parut

Cara Membuat:


Sebelum bikin resep ini, kamu harus bikin persiapan terlebih dulu. Pertama-tama, masukkan biskuit Oreo ke dalam freezer kulkas. Diamkan selama 3 jam. Supaya, biskuit Oreo nanti nggak hancur saat sedang kamu olah

Selagi menunggu, kamu mulai bisa bikin adonan coatingnya. Campurkan tepung terigu, telur, dan gula halus. Tambahkan susu cair pelan-pelan sambil kamu aduk ya. Bahan tepung ini harus tercampur rata dan pastikan punya tekstur yang kental

Setelah itu, keluarkan deh biskuit Oreo dari dalam kulkas. Celupkan biskuit Oreo itu ke dalam adonan tepung. Pastikan seluruh permukaan biskuit tertutup sempurna, ya
Goreng biskuit Oreo yang sudah dibaluri tepung ke dalam minyak panas sampai warna biskuit jadi kuning keemasan. Setelah matang, angkat biskuit dan tiriskan
Sajikan di piring saji. Supaya makin enak, kamu bisa tambahkan topping sesuai selera.

Gimana? Menu buka puasa simple ini memang benar-benar gampang buat dibuat, kan? Kamu bisa cari lebih banyak lagi kreasi menu buka puasa simple namun tetap enak di aplikasi Youtube. Supaya streaming video resepmu makin lancar, langganan paket BOOSTR video dari AXIS, yuk. Nggak cuma tawarkan kuota video yang besar, harga paket AXIS ini juga terjangkau banget.

Baca Juga : Jangan Cuma Tidur! Yuk, Mengisi Waktu Saat Puasa dengan Aktivitas Ini

Artikel Lainnya
Cookies Image

Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda menelusuri situs kami, untuk merekomendasikan produk yang sesuai, dan untuk menampilkan iklan yang relevan. Untuk mengetahui lebih lanjut informasi terkait cookie, silakan merujuk pada kebijakan privasi kami.